塞纳

You talking to me?

标签 - 好莱坞

《猿族崛起》:上帝的又一次发笑?

《猿族崛起》:上帝的又一次发笑?

不论是团结起众猿,令人胆颤的一回眸,还是反击回人类,惊世骇俗的一声不,亦或是傲临于树巅,猿族崛起的一览众山小,凯撒都分明以上帝眼中的一名新贵身份,用最淋漓尽致的方式,最意味深长的模式向人类,这个上帝上一次发笑的产物给予了一次“人类一思考,上帝就发笑”式的打击。当看到电影的最后一幕,凯撒会当临绝顶,一览众山小时,也许,一个崭新的世界已经在他的眼中开始了雏形的构造,就像

2011-11-01 23:04回复(4)|收藏(0)|2881次阅读

光影下的经典邂逅

电影是制造梦的地方,电影中的爱情往往让无数人唏嘘不已,而那些经典又惊艳的邂逅则更让人回味不已……每一次的邂逅都是一场爱恋的开端,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。邂逅也许是世上最美好的事情,正如那首诗所写,第一最好不相见,如此便可不相恋。

2011-08-12 15:51回复(60)|收藏(196)|124022次阅读

《灵动:鬼影实录2》:前戏毁了一切

前戏毁了一切

本来,对这部《鬼影实录》的续集还是有些期待的,毕竟,在看过《女巫布莱尔》和这部电影的第一集后,能有这样的期待也是自热而然的事。但是结果,你却只能奉上一句什么玩意儿,甚至连骂人的冲动都提不起来。那么,这种期待也就失去了它的意义。倘若你还未体验过这样的感觉,那我建议你去看看这部电影。而且,透过这部电影,你也许会非常之痛恨前戏这个暧昧的能让你的期待更兴奋的词。

2011-05-11 23:03回复(30)|收藏(2)|6565次阅读

《雷神》:锤子先生下凡记

锤子先生下凡记

立夏刚过,但天气的热度却早已如出笼的猛虎,彪悍的让人生畏。不过,所谓的事物各有两面,正如雷神所依赖的那柄神奇的锤子一样,既能摧毁一切,也能创造一切。所以,这个夏天的开始,不仅是气温的升高开始,也是我们所期待的大片的开始,这是令人欣慰的地方。而毫无疑问地,这部《雷神》便是首当其冲的引领者。大抵来说,在电影的先期印象里,从《雷神》的行头与噱头来看,它的确有肩负这样的重任的可能性和成功性。毕竟这部电影有着北欧神话和惊奇漫画这两个背后的依托,想成就一部幻想史诗巨作也不无可能。然而,看罢电影,给我的感觉是,可能性有,但成功性没有。我想,也许是夏天刚刚开始,火候还是不够吧。

2011-05-09 01:06回复(5)|收藏(0)|1447次阅读

恰同学那年:十部同学电影

恰同学那年:十部同学电影

我曾经想有一个同学,她也许是桂纶镁,她也许是新垣结衣,她也许是艾伦·佩姬,她也许是琳赛·洛翰……可结果,什么也许都没有。于是,我就在电影里寻找她们的身影,然后依着有关她们的那些虚幻的同学故事,再开始想:恰同学那年,我们……【以下省略N万字。】

2011-05-06 13:56回复(68)|收藏(194)|82123次阅读

一种符号:十部地铁电影

一种符号:十部地铁电影

昨天,小红故事会弄了个【地铁故事】主题,许多时光网友响应号召,写了有关地铁的故事,都很有意思,也很精彩。【最后一页有直通车,大家可以去围观。】那在光影的世界里,那些或多或少与地铁有关的故事又该有怎样的精彩呢?

地铁,现代都市的符号之一,而在电影里,亦是如此。当电影在地铁中穿行,此时,地铁就是电影本身。永远都写满着新鲜的奇遇,流转的故事和让人悲怆的宿命。如果地铁本身就是一部电影,那么,这部电影永远穿行在城市的心脏地带,穿行在现代人的内心深层。这部电影,永不散场。

2011-04-26 14:45回复(41)|收藏(69)|39308次阅读

《冰与火之歌:权力的游戏》:史的味道,诗的意境

史的味道,诗的意境

第一集《game of thrones》虽然还只是冰山之一角,但整整一个小时下来,不论是其中世纪的史的味道,还是其奇幻瑰丽的诗的意境,都足以令此剧显山露水,大气之余不失细腻,完全匹配得上史诗级这一标签。不得不说,这绝对称得上是一个完美的开始。所谓Hbo出品,必属精品。这牛皮果真不是吹出来的。而且,有新闻说,鉴于该剧的收视率不错,hbo已经预定了此剧的第二季,真是喜事一桩啊。

2011-04-21 08:17回复(79)|收藏(5)|8023次阅读

《人兽杂交》:那场梦,荒诞无稽

那场梦,荒诞无稽

用一场荒诞无稽的梦当做一方容器,来承载这部影片的诡异和无趣。除此,我不知道还能再寻求到其他的什么更好的东西来充当托辞,为这部假借潘多拉盒子之命而故意制造惊悚的人兽杂交电影,也为这场拉开新一代异种怪物之序幕而妄图续集的人兽杂交游戏。老实说,这部电影里,导演为潘多拉盒子所塑造的人兽怪物着实有些失败,不论是其外在的造型,还是其内在的兽性,都了无新意,让人觉得无趣,至少没有什么好感。而且,有些遗憾的是,这个背离了道德基准的人兽杂交的潘多拉盒子在被打开之后,电影似乎就真的抛弃了道德思考,义无反顾的朝刻意惊悚的路线走下去。不过,既然是这样也无妨,因为电影若是想走异形,或是铁血战士那样的路线也未为不可,但可悲的是,电影除了那个为续集的标志性镜头模仿外,一无是处。

2011-04-17 23:43回复(11)|收藏(0)|954次阅读

《拜见岳父大人3》:原味不原汁

原味不原汁

一:岳父与女婿,越玩越“基情”

换导不换演,第三部拜见岳父大人的路线走的还是老路,算是比较正确的,也是很明智的,毕竟前两部的口碑很重要。当然,新导演对电影也把握的很好,功虽不多,却没什么错。唯一值得说一点的是,这位《美国派》导演的接手,让这部电影的性倒是多了一个层次。不仅异性间的荷尔蒙乱飞,连同性的有爱也临门插上一脚,不得不说,岳父与女婿之间的watching you游戏真是越玩越基情了。若是再有第四部,估计这两人就得走到一起了,还是老话说得好啊——打是情,骂是爱。衷心祝愿这俩人有情人终成眷属。

2011-04-13 09:19回复(1)|收藏(0)|924次阅读

塞纳 (北京)

男 天秤座