塞纳

You talking to me?

标签 - 无聊

《灵动:鬼影实录2》:前戏毁了一切

前戏毁了一切

本来,对这部《鬼影实录》的续集还是有些期待的,毕竟,在看过《女巫布莱尔》和这部电影的第一集后,能有这样的期待也是自热而然的事。但是结果,你却只能奉上一句什么玩意儿,甚至连骂人的冲动都提不起来。那么,这种期待也就失去了它的意义。倘若你还未体验过这样的感觉,那我建议你去看看这部电影。而且,透过这部电影,你也许会非常之痛恨前戏这个暧昧的能让你的期待更兴奋的词。

2011-05-11 23:03回复(30)|收藏(2)|6565次阅读

《人兽杂交》:那场梦,荒诞无稽

那场梦,荒诞无稽

用一场荒诞无稽的梦当做一方容器,来承载这部影片的诡异和无趣。除此,我不知道还能再寻求到其他的什么更好的东西来充当托辞,为这部假借潘多拉盒子之命而故意制造惊悚的人兽杂交电影,也为这场拉开新一代异种怪物之序幕而妄图续集的人兽杂交游戏。老实说,这部电影里,导演为潘多拉盒子所塑造的人兽怪物着实有些失败,不论是其外在的造型,还是其内在的兽性,都了无新意,让人觉得无趣,至少没有什么好感。而且,有些遗憾的是,这个背离了道德基准的人兽杂交的潘多拉盒子在被打开之后,电影似乎就真的抛弃了道德思考,义无反顾的朝刻意惊悚的路线走下去。不过,既然是这样也无妨,因为电影若是想走异形,或是铁血战士那样的路线也未为不可,但可悲的是,电影除了那个为续集的标志性镜头模仿外,一无是处。

2011-04-17 23:43回复(11)|收藏(0)|954次阅读

《青蜂侠》:四只蜂子一台戏

四只蜂子一台戏

虽然不曾看过李小龙版的《青蜂侠》,但也知道它有被翻拍的资本,有被称为经典和被人铭记的理由。可是,新版《青蜂侠》除了塞斯罗根像蜂子那样的嗡嗡直响、喋喋不休的聒噪对白外,还有什么能让你想起这部电影。别跟我说卡梅隆迪亚茨,她真的很老了;别跟我说周杰伦,他真的很青涩;别跟我说3D,这个被当做赚钱的不二冤大头已经没有冤大头的潜力了。还有个克里斯托佛瓦尔兹,我想问,他除了假装在演坏人,还干了什么?其实,面对好莱坞的那么多有超能力的牛逼侠们,这位青蜂侠实在是有些相形见绌,除了搞笑的功力。依我看来,电影若是去掉这个侠字,倒更显得名副其实些。于是,四只蜂子一台戏。

2011-03-21 16:33回复(40)|收藏(1)|3752次阅读

《午夜心跳》:月圆之夜,情何以堪

月圆之夜,情何以堪

月圆之夜,变身之时,化作恶魔人心跳;心结之窗,纵身之际,微微一笑病方解。基本上,这两句话可以算作是本片的故事写照。殊不知,这部电影的真正“亮点”却也恰恰在于此。影片的末尾,当二月十五日这个日期被提及时,当夜空中的诡异圆月被特写时,你会恍然之间有一种顿悟之感,原来,这部电影除了借亲情之名而恶意恐怖之外,更加讲述的是一个得了心病的女版“狼人”行凶作恶的故事。不过,倘若真是“换药”如斯,倒也不失为有趣。

2011-01-24 08:31回复(18)|收藏(0)|3059次阅读

《密室之不可告人》:和谐的中式推理电影

和谐的中式推理电影

不得不说,只有在这些类型的国产电影里,你才能真切的体会到和谐的伟大与神奇。

影片的故事如同它的片名一样,有密室,有不可告人。而在这两个元素的相结合之下,谋杀案自然是应孕而生。密室为谋杀案提供地点,不可告人为谋杀案提供动机。此种搭配,真可谓是天赐良缘。当然,良缘也是需要经营的,若是处理的不好,悲剧不可避免。

从之前各国的许多推理类谋杀案电影的尿性来看,复仇者居多数。本片亦不例外。死了儿

2010-11-01 08:45回复(21)|收藏(0)|4468次阅读

《狄仁杰之通天帝国》:狄神探的华丽变身

狄神探的华丽变身

在当前中国的电影市场下,《狄仁杰》的票房当属华丽,而这也总算是让徐克的回归镀上了一层厚厚的金衣,看上去相当的华丽。然而,这个华丽的标签贴在狄仁杰的身上也同样的准确。在徐老怪的导筒下,广大观众心目中的狄神探居然摇身一变,成了文武双全,为国为民的狄大侠。如此华丽的变身,除了彰显徐老怪的武侠风格之外,也让人见识了徐老怪的搞怪本色。其实,从影片上映之前,武则天的那张雷死人不偿命的剧照遭到众

2010-10-27 08:38回复(6)|收藏(0)|765次阅读

新版《铁血战士》:到底“新”在哪里?

铁血哥与异形哥可谓是好莱坞科幻恐怖电影史上的两大‘头牌’。一位专挑猛男,一位专挑猛女,分工合作,对象明确,满足了各色人等。如今,‘花魁’之一的铁血哥要出场,看官们自然是满心期待,尤其是二位头牌在‘关公战秦琼’式的争奇斗艳之后。但是,铁血哥明显的换汤不换药,固守陈旧,以为加个‘新’字就万事大吉了。而且,他似乎对自己太过于自信,节选了一段没头没尾的故事,然后妄想着前传,续集,好在钱场上狠狠的捞一笔。

2010-10-08 08:52回复(23)|收藏(1)|3102次阅读

《精武风云·陈真》:对不起,我是马甲

最近,某件事儿一直闹得挺凶,为了发泄胸中的那口郁气,我狠心看了盗版,对此,我先自我鄙视一下。不过,看完片子,我这心内的闷气的确被真哥那梨花带雨般的拳头消去了大半,甚是爽快。当时,我着要送给他一块牌匾,上面写着:真哥纯爷们,铁血真汉子。但很不幸的是,那剩下的一小半,我不得不继续受着,因为,马甲满天飞。

2010-09-28 08:57回复(17)|收藏(0)|1053次阅读

《荒村公寓》:认真,你就输了

记得早先听闻蔡骏的另一部小说《荒村公寓》要拍成电影时,我先是皱了皱眉,心想怎么还来?他们到底要哪样才肯罢手啊。可转念再一想,我释然了。“珠玉”在前,以中国导演的脑袋观和钱袋观,拍电影这事很容易上道,可只有乘机捞一把才是真正的王道。如此,既有人气又有鬼气的《荒村公寓》自然是逃不过他们的法眼的。也许,不仅如此,只要此种袋观长在,此种风气长存,诸如此类的事情必定是永不休止的。哀哉,悲哉。

又记得看预告片和

2010-09-10 16:38回复(2)|收藏(0)|826次阅读

塞纳 (北京)

男 天秤座