塞纳

You talking to me?

标签 - 日韩制造

高仓健:我是演技派花瓶

高仓健是这样的一位演技派花瓶演员:

爱沉默,不爱说话

爱竖领,爱扮酷

爱演柔情硬汉,也爱各种女主

不喜欢太多台词的剧本

不拍不当花瓶的电影

给我一幕冷硬或柔情的背景

我只需一身黑衣,站在那里

我不是什么花瓶演员

我只是演技派花瓶演员高仓健

2011-08-08 12:07回复(15)|收藏(2)|2673次阅读

《爱你》:夕阳下的爱情童话

夕阳下的爱情童话

真正的爱情,从来都不是只有年轻人才有的专利和经历。这部改编自韩国漫画家江草的漫画电影作品《爱你》,便是从老人的角度,讲述了身处夕阳里的他们是如何的追求爱情,如何的守护爱情。在幽默而又温馨的影像里,导演用轻松且简约的笔调,勾勒出了这幅名为夕阳下的爱情童话的画作。而且,影片的时间背景选取了冬之将去,春之将来这一段,尤为之好。一方面,它让这份黄昏恋为电影定下了淡淡的凄冷色调,让人唏嘘;另一方面,它又让这份黄昏恋为电影的色调抹上了浓浓的暖意,让人感动。

2011-05-19 23:09回复(20)|收藏(3)|4974次阅读

《公平的爱》:爱情里,公平难寻

爱情里,公平难寻

站在名副其实的角度来说,给《公平的爱》这部电影贴上“2009年度最可爱的韩国电影”的标签实在是不为过。影片颠覆性的讲述了一段50多岁大叔和20多岁少女之间的浪漫俏皮的禁忌之恋,再搭配上节奏舒缓、情调暧昧的音乐,然后辅以标准韩剧式的清新画面和爱情悲色基调,这样,一出可爱的大叔不熟,少女不少的爱情戏就如同一张张令人欢喜和忧伤的动态明信片,跃然于银幕上了。

2011-05-16 23:07回复(4)|收藏(0)|2707次阅读

恰同学那年:十部同学电影

恰同学那年:十部同学电影

我曾经想有一个同学,她也许是桂纶镁,她也许是新垣结衣,她也许是艾伦·佩姬,她也许是琳赛·洛翰……可结果,什么也许都没有。于是,我就在电影里寻找她们的身影,然后依着有关她们的那些虚幻的同学故事,再开始想:恰同学那年,我们……【以下省略N万字。】

2011-05-06 13:56回复(68)|收藏(194)|82123次阅读

一种符号:十部地铁电影

一种符号:十部地铁电影

昨天,小红故事会弄了个【地铁故事】主题,许多时光网友响应号召,写了有关地铁的故事,都很有意思,也很精彩。【最后一页有直通车,大家可以去围观。】那在光影的世界里,那些或多或少与地铁有关的故事又该有怎样的精彩呢?

地铁,现代都市的符号之一,而在电影里,亦是如此。当电影在地铁中穿行,此时,地铁就是电影本身。永远都写满着新鲜的奇遇,流转的故事和让人悲怆的宿命。如果地铁本身就是一部电影,那么,这部电影永远穿行在城市的心脏地带,穿行在现代人的内心深层。这部电影,永不散场。

2011-04-26 14:45回复(41)|收藏(69)|39308次阅读

《告白》:复仇的告诫,生命的旁白

复仇的告诫,生命的旁白

这是一部形式上如此精妙而准确的电影,类似推理小说的小说化电影技法尤其值得为人所称道,因为它让这部影片在观感上呈现出一种环环相衔又酣畅淋漓的丝丝入扣之感,就好比是一个人在读着推理小说,而另一个人却在用影像同步描述着小说的内容,最终看与想合二为一,让人爽之。无可置否,中岛哲也的这部电影让观者的代入感极好。而且,电影的画面有着类似MV的影像风格,让其抽离出现实世界,使得电影所要表达的复仇与生命的主题更显得华丽、抽象以及那种被剥离之后的震撼。当然,这种超脱现实的带有警示性的震撼更多的是着力于视觉上,而不是思想上,毕竟这部电影在形式上太过发力,内容相较其而言,着实显得有些羸弱。

2011-03-29 08:38回复(11)|收藏(1)|1692次阅读

《大叔》:韩剧化的悲情里昂

韩剧化的悲情里昂

记得《大叔》这部影片刚刚上映时,许多人交相谈论的话题总是会搭上另外一部早已功成名就的电影——《这个杀手不太冷》,只是因为这两部电影同样有着冷酷的大叔,同样有着可人的萝莉。但是,在我看来,电影《大叔》的导演李政范只是又一次发挥了韩国人借鉴与改编的真本事而已,但庆幸的是,这次他成功了。电影似是借用了PS的手法,粗略的抠出《这个杀手不太冷》中的杀手里昂的形,然后将其本土化,套上极具本土特色的悲情式韩剧的外衣,于是,这一版韩剧化的悲情里昂就此诞生。

2011-03-02 15:50回复(40)|收藏(2)|5841次阅读

塞纳 (北京)

男 天秤座