塞纳

You talking to me?

标签 - 日韩制造

高仓健:我是演技派花瓶

高仓健是这样的一位演技派花瓶演员:

爱沉默,不爱说话

爱竖领,爱扮酷

爱演柔情硬汉,也爱各种女主

不喜欢太多台词的剧本

不拍不当花瓶的电影

给我一幕冷硬或柔情的背景

我只需一身黑衣,站在那里

我不是什么花瓶演员

我只是演技派花瓶演员高仓健

2011-08-08 12:07回复(15)|收藏(2)|2679次阅读

《爱你》:夕阳下的爱情童话

夕阳下的爱情童话

真正的爱情,从来都不是只有年轻人才有的专利和经历。这部改编自韩国漫画家江草的漫画电影作品《爱你》,便是从老人的角度,讲述了身处夕阳里的他们是如何的追求爱情,如何的守护爱情。在幽默而又温馨的影像里,导演用轻松且简约的笔调,勾勒出了这幅名为夕阳下的爱情童话的画作。而且,影片的时间背景选取了冬之将去,春之将来这一段,尤为之好。一方面,它让这份黄昏恋为电影定下了淡淡的凄冷色调,让人唏嘘;另一方面,它又让这份黄昏恋为电影的色调抹上了浓浓的暖意,让人感动。

2011-05-19 23:09回复(19)|收藏(3)|4979次阅读

《告白》:复仇的告诫,生命的旁白

复仇的告诫,生命的旁白

这是一部形式上如此精妙而准确的电影,类似推理小说的小说化电影技法尤其值得为人所称道,因为它让这部影片在观感上呈现出一种环环相衔又酣畅淋漓的丝丝入扣之感,就好比是一个人在读着推理小说,而另一个人却在用影像同步描述着小说的内容,最终看与想合二为一,让人爽之。无可置否,中岛哲也的这部电影让观者的代入感极好。而且,电影的画面有着类似MV的影像风格,让其抽离出现实世界,使得电影所要表达的复仇与生命的主题更显得华丽、抽象以及那种被剥离之后的震撼。当然,这种超脱现实的带有警示性的震撼更多的是着力于视觉上,而不是思想上,毕竟这部电影在形式上太过发力,内容相较其而言,着实显得有些羸弱。

2011-03-29 08:38回复(11)|收藏(1)|1697次阅读

塞纳 (北京)

男 天秤座