塞纳

You talking to me?

标签 - 江湖

87版《倩女幽魂》:只羡鸳鸯不羡仙

只羡鸳鸯不羡仙

话说,二十多年后,还能有机会坐在电影院里感受87版的《倩女幽魂》,于我而言,真是一件有幸的事情。当眼熟能祥的影像填充着影院银幕里的每一个角落时,当耳熟能吟的旋律颤抖起影院空气里的每一颗尘埃时,我不禁要激动的叹一声,总算是将二十多年前的遗憾给补回来了。虽然那时,我还对它一无所知。而之所以有如此的感受,除了它有如一瓶历经岁月的陈年佳酿,令人迷醉,难以忘怀外,也许更多的是一种假想的亲历当时

2011-05-03 08:31回复(18)|收藏(2)|987次阅读

电影《武林外传》:一半火焰,一半海水

一半火焰,一半海水

虽说星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,但故事的时间轴线被一倍拉长,有关痛痒的特效被随意乱入,让从电视剧这个小马甲换成电影这个大马甲的《武林外传》呈现出一个奇怪的时间面上的双层观影概念——一半火焰,一半海水。通俗点来说,就是一半电视,一半浮云。所幸的是,那一半电视保持住了曾经的一贯好水准,以至于可以让观众无视那些为电影而电影的多余画面,就当是四十五分钟电视剧的每一帧画面时间被无奈的延长了一倍。要相信,即使星星和月亮远离了一倍距离,那也是星星和月亮,这点是不会变的。

2011-02-25 08:35回复(14)|收藏(0)|1365次阅读

《哈里·布朗》:混乱江湖中的老侠客

混乱江湖中的老侠客

不得不说,这部影片时刻处在一种混乱当中,其故事也是令人无比绝望的。暴力,毒品,色情,涂鸦等等,这些刺目的标签勾勒了街区的混乱轮廓,也堆砌了这个故事的绝望元素。也许,你会觉得,哈利布朗的胜利复仇就是绝望的转角,大快人心。他仿佛混乱江湖中的一名老侠客,除暴扬善,捍卫公道。然而,从某种角度来看,这岂不是更加令人绝望的么?

绝望之一,街区里,小混混们横行无忌,吸毒,杀人无所不作,欺负弱者仿

2010-11-25 08:15回复(5)|收藏(4)|1442次阅读

《狄仁杰之通天帝国》:狄神探的华丽变身

狄神探的华丽变身

在当前中国的电影市场下,《狄仁杰》的票房当属华丽,而这也总算是让徐克的回归镀上了一层厚厚的金衣,看上去相当的华丽。然而,这个华丽的标签贴在狄仁杰的身上也同样的准确。在徐老怪的导筒下,广大观众心目中的狄神探居然摇身一变,成了文武双全,为国为民的狄大侠。如此华丽的变身,除了彰显徐老怪的武侠风格之外,也让人见识了徐老怪的搞怪本色。其实,从影片上映之前,武则天的那张雷死人不偿命的剧照遭到众

2010-10-27 08:38回复(6)|收藏(0)|765次阅读

武侠音乐:一曲江湖君记否?

数载春秋江湖泪,刀光剑影何时归?
一曲江湖君犹记,奈何曾经沧海水。

我相信每个中国人,都会有一个武侠梦
  或如杨过般洒脱痴情,亦或如张无忌一般无敌于江湖
……
  然,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳
  已经一去不返,留下的只是我们对最根本武侠的怀恋

2010-10-14 12:13回复(20)|收藏(27)|4153次阅读

塞纳 (北京)

男 天秤座