塞纳

You talking to me?

标签 - B级片

《人兽杂交》:那场梦,荒诞无稽

那场梦,荒诞无稽

用一场荒诞无稽的梦当做一方容器,来承载这部影片的诡异和无趣。除此,我不知道还能再寻求到其他的什么更好的东西来充当托辞,为这部假借潘多拉盒子之命而故意制造惊悚的人兽杂交电影,也为这场拉开新一代异种怪物之序幕而妄图续集的人兽杂交游戏。老实说,这部电影里,导演为潘多拉盒子所塑造的人兽怪物着实有些失败,不论是其外在的造型,还是其内在的兽性,都了无新意,让人觉得无趣,至少没有什么好感。而且,有些遗憾的是,这个背离了道德基准的人兽杂交的潘多拉盒子在被打开之后,电影似乎就真的抛弃了道德思考,义无反顾的朝刻意惊悚的路线走下去。不过,既然是这样也无妨,因为电影若是想走异形,或是铁血战士那样的路线也未为不可,但可悲的是,电影除了那个为续集的标志性镜头模仿外,一无是处。

2011-04-17 23:43回复(11)|收藏(0)|954次阅读

《我唾弃你的坟墓》:该唾弃的是人性

该唾弃的是人性

曾经的禁片荣耀,现今的烂片噱头。这是电影翻拍的悲哀。相较于老版而言,新版虽说是换汤不换药,却也有所升级,不论是血腥的场面,还是性虐的尺度。当然,这些改变均是在意料与情理之中的。但是,在现今相似类型电影的强大气场笼罩下,此片所呈现出的东西着实显得有些无力和寒碜。如此,不论是为了向老版的经典致敬也好,还是为了用老版的噱头圈钱也好,《我唾弃你的坟墓》这部影片的翻拍都是失败和无趣的。而且,本片导演中规中矩,解题步骤似的的拍摄更是让这部影片毫无新意和诚意可言。

2011-03-12 08:13回复(30)|收藏(7)|6684次阅读

十部美剧:重口味还是众口味?

细说重口味美剧之前,先给各位奉上一首重口味的羊羔体版湿歌。【改编自《徐帆》】

美剧与中剧

美剧口味是纯口味

我一直在看她,至今从未间断

其实小时候我和她离得特

一朝之隔

家住在大洋彼岸米国那边,我家

住在景德镇这边

后来她了,在网络上

有了很多叫好又叫座的

我喜欢她的【生活大爆炸

剧中的谢耳朵迷上了科学,剧外的我迷上戏里的

听正经的声音一遍遍bazinga

就想,宅男有时是可以可爱

2010-11-26 15:14回复(16)|收藏(58)|33803次阅读

新版《铁血战士》:到底“新”在哪里?

铁血哥与异形哥可谓是好莱坞科幻恐怖电影史上的两大‘头牌’。一位专挑猛男,一位专挑猛女,分工合作,对象明确,满足了各色人等。如今,‘花魁’之一的铁血哥要出场,看官们自然是满心期待,尤其是二位头牌在‘关公战秦琼’式的争奇斗艳之后。但是,铁血哥明显的换汤不换药,固守陈旧,以为加个‘新’字就万事大吉了。而且,他似乎对自己太过于自信,节选了一段没头没尾的故事,然后妄想着前传,续集,好在钱场上狠狠的捞一笔。

2010-10-08 08:52回复(23)|收藏(1)|3102次阅读

塞纳 (北京)

男 天秤座