39号院

一个穿梭在中戏 北电 的烟灰缸

编辑 | 删除 2007年6月3日 留在记忆深处的伤痛回忆

39号院 发布于:

解脱还是释然?我不知道。

今夜和曾经过去的无数个夜晚一样,不但漆黑,依然有风。

我又一次地告别了一段经历了几百天星辰日月的感情;又一次地从起点回到了原点。

内心从最初她提出分手的惶恐到现在的无比平静,我不知道是怎么过渡过来的?

无论我怎么地不相信现实,无论怎么地沉思。我现在无疑是一个“0”。

说起来跟标放银幕上的电影一样,我和她的一幕幕就像一格一格的胶片浮现在我的脑海里,挥之不去并且历历在目。我很久没有如此心碎的感觉了。

摘下戴在手上一年多的情侣戒,看着中指上被戒指压的印痕,我眼睛里那个莫名其妙的液体突然就掉了下来。全然不顾宿舍兴高采烈玩着斗地主的室友。这一刻,我觉得我自己是透明的,全然没有一点修饰。表露地是那么地一览无余。我突然明白了什么叫铭心刻骨。

与她的相识缘于网络,在一个叫猫扑的论坛。我们成了所谓的朋友。加她的原因也很简单,就是因为她和我是一个地方的。

那是一个假期,我准备返京回学校报到,在临走的前一天,我一个好朋友约我见面,并且告诉我,我曾经答应他要给他介绍一个朋友,问是不是今天把承诺兑现。无奈之下的我为了男人一言九鼎的一点颜面,打肿脸充胖子。鼓起勇气给她打了一个电话。

更可笑的是我是在连真名都不知道的情况下打的这个电话,当时只知道她叫猫猫。

电话通了,声音很脆、很甜,几句寒暄以后,约在哥们学校的大门口见面。

见网友的过程相信有过类似经历的朋友都知道,心理一般有两种情况:

1 渴望对方貌美如花,见面后一见钟情。

2 见光死,痞子蔡笔下的恐龙,然后借故猖慌而逃。

所以,等待的过程我们一直在设想可能出现的N种可能。做好了应敌的一切准备。

人来了,不是一个,是两个。情况都不属于1、2中的任何一种情况。

两个女孩都是高挑,身材比例俱佳型。唯一的区别就是有一个女孩年纪大点。后来才知道,是猫猫的同事。

聊天的过程是愉悦的,我把我这20多年来积攒的段子温故了一遍,喷得她们是咯咯直笑。我那个哥们不善言辞,但酒量惊人。我们聊了近三个小时,哥们喝了10瓶瀑布啤酒,并且脸不红、心不跳。

出来后,反客为主的我突然意识到我今天的目的是给哥们介绍女朋友。现在这情况搞得是他陪我见网友。于是,愧疚之心油然而生。为了弥补,我叫哥们送她们回家。然后自己一个人逃之夭夭。

回到京城,有天上网,碰到猫猫,随便问了问我哥们的情况。没有想到让我汗颜。哥们自从我走后,就约她见过两次面。

第一次是请她们吃饭,吃的还是一毛钱一串的串串香,据说三人吃下来,没有花到15块钱。

第二次是约猫猫出来陪他买书,完事后分道扬镳,连一毛钱一串的串串钱都省了。

所以,丫一直给我说找不到女朋友,我分析了一下,原因原来是这样。

我现在只能高屋建瓴地给个高度概括,就一个字:该!

之所谓一回生,二回熟。这一来二往,虽然我和她就见过一次面,但是我们在网络上聊得越来越投机,共同语言越来越多。我也开始渐渐地喜欢上了这只猫。并且不久后竟然成了情侣。

追求的过程和故事在这里我就不多说了,一句话:幸福的事情人人都一样,不幸的事情各不相同。

恋爱的过程是甜蜜幸福的,我们的感情也一天比一天好。她确实在我最难的时候给予了我很多的慰籍,我也认真地对待着这份感情。

但就像我现在思索出来的结果一样:我们是因为彼此欣赏而在一起,却是因为过于了解而分开。

她要的我现在给不了,我要的她也做不到。

她在SKYPE上哭着告诉我,她下这个决定是挣扎了好久,下了好大的决心才定下来的。虽然我很不舍这段感情,但是毕竟印象先入为主,她觉得我关心她太少太少,她最需要我的时候我不能在她身边,而她是一个完美主义者,她绝对不能忍受我这样的态度。

解释、交心、保证,我一次次地挣扎,企图挽回,她却一次次给我泼冷水。于是,不堪重负地我放弃了最后的希望,表示了赞同!那一瞬间,我们彼此无语。显得是那么地安静。

我完全能感觉到她在哭,但我却听不到一点点的声音。

结束不是我想要的结果,但不结束她也不愿意再重蹈覆辙。

放弃,或许给她,也是给我,多了新的选择的机会。但内心的隐隐作痛只有当事人才可理解。

改了手机里她的名字,改了我的QQ签名,改了关于她的一切。我是懦弱地在掩饰我的不安。

看了看电脑右下角,凌晨3:00,睡意荡然无存。依旧把摘下的情侣戒戴在原来的中指上,从桌上拿了一棵白沙,点燃了,走出门外,在小院里旗杆下望着天,看着远方,一口一口地唑着。白色的烟圈似幽灵一样,在我头上嘲笑着我。

难道我今晚的决定错了吗?我真的不知道。

回复 (2) | 收藏 (0) | 2055 次阅读 |

39号院 (北京)

男 36岁 射手座