聲色場所

在花团锦簇的水边/你只能选择孤独的音乐起舞

有一搭没一搭 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《鬥牛》:只是一個看似圓滿的故事而已

飞了 发布于:

未看之前,瞭解下劇情,不由想到了《鬼子來了》。於是,浮想聯翩。有一點小期待,又覺得這樣的期待有點可笑。如果不是頂著參加威尼斯電影節參賽作品的光環,觀看的慾望未必會如此強烈吧。

都是“救世主”託付給你的:一個半夜扔你家裡兩俘虜自己掂量著辦,一個“國際友人”贈送的奶牛,簽字畫押還按了手印責任到人頭。都是想甩卻不敢甩也不能甩的“燙手山芋”:不過俘虜只能為村民招來殺身大禍,而奶牛卻成了一個“神物”,為各
斗牛 Cow(2009)

斗牛(2009)

影评(1382)|收藏(1621)

回复 (34) | 1983 次阅读

编辑 | 删除 第28届香港金像奖提名之管见

飞了 发布于:

《天水围的日与夜》:昨天晚上才看,非常失望,缺少故事性,缺少戏剧冲突,又远远不能达到散文诗的境界,不如曾经的 女人四十 男人四十,更与 千言万语 无法相比。

《赤壁》:在电影频道看的,对吴宇森无语,对金像奖提名这样的片子感到无语。

《长江7号》:电影院看的,周星驰的才气也屈从于内地的电影体制。

《画皮》:如果悬疑气氛和恐怖程度再浓郁一些,才是聊斋。

《叶问》:当年霍元甲都没获得,这个同样也没有理由获奖。

最佳电影

第28届香港电影金像奖 The 28th Hong Kong Film Awards(2009)

第28届香港电影金像奖(2009)

编辑 | 删除 《儿子的房间》:看心理医生如何面对意外的家庭变故

飞了 发布于:

获得当年戛纳电影节金棕榈大奖。南尼莫莱蒂用剧情片的传统格式娓娓道出一个感伤家庭的重建故事,尤其在刻画人物的复杂心态变化上细致入微。

剧情我就不透露了,没有很突出的东西。强烈推荐一下,注意其中的细节处理。很久看电影都没流眼泪了。可看这个片子,前面一直都在忍着,可还是没控制住自己。

不过仅仅感动得让人流泪,还不是最牛逼的。影片节奏的把握,细节的处理,演员的表演,音乐的设计,都堪称家庭剧情片的经典。

儿子的房间 La Stanza del Figlio(2001)

儿子的房间(2001)

影评(92)|收藏(572)

编辑 | 删除 《秘密与谎言》:也许我们的生活都需要一个圆满的结局

飞了 发布于:

影片曾获得1996年嘎纳国际电影节最佳影片金棕榈奖。辛西娅的扮演者布伦达·布莱森获得了最佳女演员奖。

又是一部家庭剧情片,本来应该是充满冲突和紧张的故事,最终却以大团圆的喜剧收场,表明导演用意不在于强调种族肤色的差异,而是着眼于如何解决家庭困境。由黑人白领女性寻找生母为出发点,一个又一个秘密和谎言交替登场,被呈现,被放大,虽然存有私心,但亦出于爱与被爱。

导演迈克·李对于这种以温和的态度面对人们在生

秘密与谎言 Secrets & Lies(1996)

秘密与谎言(1996)

影评(21)|收藏(419)

编辑 | 删除 《夜车》:很“欧洲”的大陆文艺电影

飞了 发布于:
故事很奇诡,拍摄手法很欧洲的一个作者电影。作为一个编剧出身的导演,《夜车》还只是刁亦男的第二部作品,获得一致好评的《制服》无缘得见,但可以很强烈地感受到他的自信、从容。所有的元素都是非常现实的,但纠结在一起呈现出来的却是很“超现实”。个人很喜欢结尾的处理方式,虽然这是一个很大胆的还有点冒险的做法,但开放式的结局更引人思考。
夜车 Night Train(2007)

夜车(2007)

影评(49)|收藏(106)

编辑 | 删除 《即时发生》:好莱坞的那点“小破事儿”

飞了 发布于:

在好莱坞拍电影如何才能保证票房与品质双赢呢?答案其实很简单:多请几个大牌明星。《即时发生》可能算是个意外,主打罗拔特德尼罗,西恩潘和布鲁斯威利斯敲边鼓,这戏应该至少不会难看,不过片子里却只是一些“小破事儿”。网络上、电视和平面媒体上早已被八卦的活色生香,如果只是简单地罗列和呈现,影片的价值与格调自然就降低了一层。

围绕电影投资人、制片人、导演和演员之间的恩怨情仇,推荐一本去年看过的“电影馆系列”之一

即时发生 What Just Happened?(2008)

即时发生(2008)

影评(86)|收藏(313)

编辑 | 删除 《染血王国》:自以为是的荒唐

飞了 发布于:

《染血王国》基本上就是美国向全世界推广大国价值观和英雄主义的最佳范本。

从中我还明白了几点:

1)恐怖主义无处不在,从儿童到老人个个都可能是恐怖分子;

2)FBI特工可以无往不利,在炸药机关枪砍刀的轮番轰炸下,仍然可以毫发无损,全身而退;

3)阿拉伯国家的法医和警察水平普遍不高,很简单的尸体检查和爆炸现场勘察也要远道而来的米国FBI才能搞定。

4)利雅得还真是一个很漂亮的城市啊。

改朝换代 The Kingdom(2007)

改朝换代(2007)

影评(143)|收藏(475)

编辑 | 删除 《心灵之歌》:糟糕的不止是导演

飞了 发布于:

80年代的时候我们就通过春节晚会领略到台湾民歌的魅力,比如“高山情”,比如“阿里山的姑娘”,但知道这些民歌的背后是台湾诸多的原住民,也才是近几年的张惠妹和动力火车之类的流行歌星的出现后。

《心灵之歌》里有很好的原住民生活和音乐的元素,并且企图用乡情和歌声抚平921大地震之后给人们带来的身体和心里的伤害。可惜,很糟糕,故事被编剧搞砸了,对白很罗嗦,情节设置多处不合情理。导演也跟着凑热闹,节奏缓慢,拖

心灵之歌 The Song of Spirits(2006)

心灵之歌(2006)

影评(5)|收藏(21)

编辑 | 删除 《桃花运》:尴尬的马俪文和中国新导演

飞了 发布于:

期待《桃花运》,期待马俪文,但看了还是让人失望,比起《我叫刘跃进》更甚。也许在某种程度上,代表了一大批新一代导演的尴尬处境。

如果我说导演的情爱价值观有问题,或者很低级,一定不会得到很多人的赞同。但这个剧本明明就是导演本人写的,所以我有了这么说的根据。

悲惨的年老的色衰的孤苦的却非常渴望情感确切地说是盼望走进婚姻的女人,最有可能成为遇到爱情骗子的受害者。而能够得到圆满或者所谓幸福的女人则多是和物质

桃花运 Desires of the Heart(2008)

桃花运(2008)

影评(546)|收藏(3379)

编辑 | 删除 《我不卖身,我卖子宫》:比很多香港大片好看!

飞了 发布于:
《我不卖身,我卖子宫》,刘美君的表演没有辱没金马奖给与他的影后称号。邱礼涛一直秉承着现实主义道路,关注芸芸众生,却不乏创造性与观赏性,HK的电影还是有前途。
性工作者2:我不卖身,我卖子宫 True Women For Sale(2008)

性工作者2:我不卖身,我卖子宫(2008)

影评(124)|收藏(0)

飞了 (深圳)

男 47岁