寒武洪荒花园

暗自妖娆的独行侠

编辑 | 删除 kabluey的惊喜,忧郁滑稽的小喜剧

寒武纪 发布于:

闪耀着智慧光芒的小品电影。一个略带伤感的灰色幽默被导演编排的十分生动。

尤其是那个有点忧郁却卡通感十足的吉祥物,低垂的大脑袋和笨重的动作,一举一动都充满了无奈的可笑又可怜之处。每每当kabluey出现在美国典型的加州公路时,与周围的景色融合成一种奇妙的动画感十足的景象。影片虽不以出奇的叙事结构抢夺眼球,但却有着和《阳光小美女》相同的那种感情基调,人物间的情感互动微妙的变化,捧腹处也能让人深思,充满了睿智的安排。
     善良而无能的小叔子为了挽救姐夫岌岌可危的家庭作出的努力让人感动,主角表演的也给观众留下深刻印象,那种木讷可爱的个性让我想起了史蒂夫卡瑞尔。“菲比”扮演的嫂子可以说是莉萨库卓告别老友记后最能给她发挥的角色了,一个被战争、家庭和感情困扰的嫂子还是有点菲比的神经质感觉,不过却是那种青春不再被生活历练个够的老菲比。结局长达2分钟长镜头感情拿捏的非常到位。略有不足之处就是觉得这人物被库卓演得有点过于压抑了,提不起精神来。
    所有影片的配角也都富有鲜明的个性,能在短短的戏份中给人留下深刻印象就说明了影片的成功。小细节的搞笑桥段也是非常自然的挠观众痒痒,毫不做作。这是喜剧成功的至关重要的因素。再加上那轻松的乡村民谣混合轻摇滚的流行歌,这部片子着实吸引住了我。

很感谢这样一部影片,让我们会心一笑后若有所思。要是影片能有更多人注意,我相信那蓝色的kabluey一定会红的,呵呵。

蓝色吉祥物 Kabluey(2007)

蓝色吉祥物(2007)

影评(184)|收藏(504)

寒武纪 (长春)

男 双鱼座