寒武洪荒花园

暗自妖娆的独行侠

编辑 | 删除 为了卡神,出了影院我想再补十块!

寒武纪 发布于:

起个大早拿到了长春IMAX厅第一场的最黄金位置。12排22座。50元的学生票和电影的质量比起来非常超值。静气凝神的把卡神的十年心血看完,不由得感叹他给其他电影人带来了更大的难题。起码在画面与气势上前无来者的到达了现如今的顶峰。
    整个潘多拉星球被塑造成了极限神秘多姿的伊甸园,那每一株植物都充满了灵性的在挑逗视觉的味蕾。但当那些夜光植物在潘星人修长的脚下闪烁时,原来觉得过于CG的画面在IMAX3D下显得自然了许多,真实感倍增。只是有时总觉得画面有拖影的感觉存在,这也就是目前3D放映技术的弱势所在吧。
    另外要称赞的就是影片配乐,我拍胸脯保证这是我听过的商业大片里面最棒的原声,与画面的完美契合又充满异域的神秘与大气。主题曲(I see you)完全有质量与席琳的(my heart will go on)媲美,而且感觉这首主题曲更能烘托主题。
    至于剧情,我觉得起码是合格的。甚至可以说比我想象中剧情要充实的多,看见那棵大灵树被烧毁时眼眶都湿了,这说明在庞大的画面技术轰炸下,我还是被剧情带入了影片。思想也很简单明确——欲望膨胀的人类自己是最可怕的ET。起码不会像最近的兴起的开放式主题影片让人争论。简单的让你从影院满意而归也是卡神的目标,花了票价却揣了十好几个问号回家,对于一般百姓来讲是接受不了的。
    并不觉得avatar是故意卖弄3d技术,曾在环球影城看过卡导十几年前制作的终结者2的3D剧场特别版,液态机器人的3d效果是从屏幕彻底飞到剧场观众脑袋上面绕的,并且竭尽全力的让画面中的子弹和飞溅的火花烧到你的眼前,配合声光电热来使你尖叫。可与说与今天刚看完的avatar3d惊喜度有过之无不及,但那毕竟是为炫耀技术儿制作的技术影片,这回的avatar却是选择将场面做到极致壮观的3d影片,更多的用3d去为影片本身增加吸引力而不是去让你在3d效果下迷失。
    总体来说,这是一部目前为止在影院见到最棒的影片,绝对不容错过的饕餮。

有影片挂羊头卖狗肉故作神秘地低俗——SQ,有影片烂的理直气壮卖明星脸——刺陵,有影片发了狠的催泪煽情拳打脚踢——SYWC,有影片拿二流特技玩潇洒——FY2

假如你曾为掏钱看过诸如以上一类电影后而后悔不已的话,avatar绝对会让你觉得这钱花的心服口服,甚至有出门再补上十元钱的冲动。
    期待票房奇迹吧,近两年内还有谁能战胜avatar哪?

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

寒武纪 (长春)

男 双鱼座