我只是一个很平凡的人而已

编辑 | 删除 生活在别处

奶油玉米花 发布于:

话说八点起床,九点跑步这也叫做晨跑的话未免太厚脸皮了些。不过,好像如果单纯地叫跑步又少了些韵味。不得不说,跑完步(走路居多),心情还是感觉很愉悦的,虽然没怎么大汗淋漓,只是身上微微有点发热,但是感觉好像精神状态里经过了一次阳光的普照。

其实我发现我并不是像我自己之前那样说的那种很控制不住自己的人,反而很多时候我是太能控制自己。就像刚刚和你还有博士学长说完再见,当我一个人搭上电梯下楼的时候,整个人好像就像陷入回忆漩涡了一样。

其实才一周的短短接触,甚至并不是每天每时每刻都有接触,我就已经自觉不自觉地着力捕捉很多东西:比如听到s'il suffisait qu'on s'aime,比如看到奶油喷瓶,比如听到le tourbillon de la vie,比如有的时候看到高个子的黑人会有点小紧张。

不知道为什么,其实杰夫的形象在我的脑海中跟《不可触碰》里面那个男主总是相重合,让我有的时候都不记得他到底长的什么样子。

有的时候和同民族的人交流起来真的要轻松一些,其实这个也是看情况的,很多时候我们也是和那些谈得来的人在一起聊的是最开心的。不得不说我觉得和小J交流起来是最轻松的,因为我们彼此都太熟太熟了,我们都很了解对方遇到某件事情会如何处理,我们都知道对方会如何想问题。

如果把整个星期发生的事情回顾一下:(我真心觉得我这个人真有够啰嗦。。。谢谢你不嫌弃啊~~~)

第一次在jeu d'entreprise时, 我们那组是最后叫进去的,当时杰夫就很正常的跟我说了一声bonjour,非常正常。其实我当时是有点小紧张的,因为当时一心在anticiper这个到底难不难。后来才知道原来我真的是和会计班两个几乎可以算是最认真的学生一组了。

然后,其实我心里时不时偷着乐呢,因为发现占了小便宜,两个孩子都肿么认真在算啊,完全不需要我插话啊。。。

然后就留了个电话,其实很多事情于情于理看都很正常的,比如说你留下了对方的号码,想着发一个短信问一下之类,或许算是核实一下吧。然后其实就算大家一起出去吃个饭,聊聊天也没什么啊。现在当我再回想这些事情的时候,忽然觉得其实本来可以很轻描淡写的。

你想啊,一般在这边交朋友无非就是大家一起出来吃个饭,一起出来玩一下。这些根本就没有任何很过分或者不正常的点。

而我就整个人显得trop trop trop了,其实主要原因是因为我没有跳出中国女孩的惯性思维圈子,我一直还以中国女孩子的那种很初级很简单的思维方式在思考,甚至可以说是高中女生的思考方式。。。

我还是没有学会如何坦然地和别人谈笑风生。我现在忽然觉得这并不是语言的问题了,就算没有任何语言障碍,哪怕是个中国男孩可能我也会是这样的。

后来又经历一次directement的被apprecier, 我靠,我这种连恋爱都木有谈过的姑娘哪经历过这架势。。。虽然当时装的还是蛮淡定的~~~其实有的时候我回想起来我觉得当时他在那叽里呱啦的说,我一直超淡定地在那点头微笑merci显得好有大家风范呀!

这种状态应该继续保持才对,小桐肿么半途就松懈了~~~

昨天晚上和小J聊完电话之后,我忽然有种被点化的感觉。原来其实一直是我自己不断地往自己身上加东西。从小我就是一个胆子很小的人,(但是也存在某些个别时刻胆子忽然很大,呃。。咳咳……)

害怕这两个字真的是我的主题啊,小学的时候,我的班主任是我奶奶的邻居,她其实对我很好,但是她很凶,其实现在想想也都能理解,当时小学的时候我们班至少有60个小孩子。小孩子又那么调皮的,如果不凶一点,怎么管得住那么多小孩。小时候,我目睹了N次班主任训其他小朋友的情景,有些胆子小的孩子总是被她训的直哭,比较倔的男孩子就会咬着嘴唇很不服气地和她对视。而且在我小的时候,我的奶奶也非常凶。她总是对我很不耐烦,当时我的小学离爷爷奶奶家很近,所以每天中午放学后我都是去爷爷奶奶家吃饭,那个时候我最怕的事就是爷爷单位有事中午不能回来吃饭。因为爷爷比较疼爱我,对我更好些,奶奶就很容易恶狠狠的。。。哎

画外音:悲惨的童年啊。。。

哈哈,所以我决定如果以后我有小孩子,我一定要尽可能地让他(她)在我身边,不过我觉得我爸妈作为外公外婆应该脾气还是很好的,偶尔让爸妈帮忙带下应该还是可以的吧~~~

哎呀,不好意思,本来聊杰夫的。。。说着说着又跑题了。。。回来了回来了

就像人们常说的心态决定一切,本来被人赞美应该是一件很高兴的事情,而且杰夫并没有任何其他的signe,我其实完全在瞎操心。由于我秉承了一贯时间有多远我就想多远的作风,我开始了深深的忧虑。。。妈呀,现在回想起来,我都不好意思跟你说我想的到底有多么的多。。。

昨晚小J的话太有道理了,让我一直在回味:

1. 我们一直以为杰夫喜欢我,所以肯定会希望我成为他的copine,但是直到昨天晚上的短信交流之后,我们幡然醒悟,其实不是这样的。。。就像我们都很容易喜欢别人,比如我很喜欢saqib,嘿嘿,主要是因为我觉得他人很好,有的时候还很搞笑,但是并不意味着我想成为他的copine,嘿嘿。由于我比较害羞,不像杰夫那么direct,我只是没有直接表达我对saqib的喜爱啦。哈哈,好像这样一分析,天空豁然开朗啊。而且你还记得,那天杰夫在说完那些话之后又说他说这些话不是为了逗我开心。更多的是一种我想表达我自己的看法而已。

2. 我看待任何事情都太认真,就像小J说的,教中文一定要像老师上课那样教吗,其实任何时候,任何情景下都可以教外国人一两句啊。再说,我干嘛还费心费力地专门去准备。。。就算准备也不应该让他知道。。。

3. 对于喜欢我们但是我们并不希望和别人成为恋人的人,如何既能表达自己的意思又不伤害别人呢?我这种高中女生处理法应该淘汰了。。。你看咱都22岁了,处理问题该有点儿成人范儿了吧。。。就像小J说的,坦坦荡荡的,该怎么样怎么样,你越是conserver自己,越激发别人想要战胜你的desir。。。男人都喜欢享受那种征服的feel啊…… 该吃吃该喝喝该玩玩,该咋过咋过吧!

哇塞,我的邮件应该又一次创新的长度记录了吧 嘿嘿 我做饭去了,我这可是从回来之后就开始写。。。差不多十点四十开始的吧。。。边思考边探索~~~哇 都探索了一个多小时了

李老师有没有一种觉得这个学生还是孺子可教也的~~~ ^_^

奶油玉米花 (北京)

女 28岁 天秤座