我只是一个很平凡的人而已

编辑 | 删除 疯狂又美好的soiree + 但是

奶油玉米花 发布于:

小J:

你这欠我的邮件怕是应该大于等于3封了吧。刚刚用固话给你的手机打了个电话,找你其实也没有什么事,就是想听听你的声音和你聊聊天。

我一直觉得吧我是一个很理智的人,尤其是当我想到爸妈,很多事情就变的非常简单,只要这个有悖于爸妈的希冀,我就会毫不犹豫的pass掉,哪怕有些时候是我希望的,我渴望的东西。

说来也是很有意思的,从小爸爸总是跟我说不管我考的好还是不好,他都会一样爱我。我们家不会像别人家的父母那样如果小孩子期末考试考了班级前十名,就有什么什么奖励,如果考到前五,就更加丰厚的奖励。所以反而我从小倒是真的对成绩不是很看重了,因为我知道成绩很好也并不意味着我就能够有更加充分的理由向爸妈提出想要什么东西。或许我现在这样说确实有些站着说话不腰疼的味道,多少孩子因为成绩不好深深自卑,甚至觉得父母都不再爱自己了。

今天星期一,哈哈,我今天上午(看,咱多自觉,都不说早上了~)睁开眼睛然后从床上坐起来的时候你知道我脑海里第一个念头是什么吗?说出来你可不许嘲笑我。其实我想到的是上个星期一的晚上杰夫同学在饭桌上跟我说的话。我今天一个人出去,我刚刚出门的时候外面太阳很大,看到街上人们都穿着短袖,我就把脖子上的围巾扯了下来塞进了书包里。搭上了地铁之后忽然很想坐公汽去学校,地铁虽然快和方便,但是坐公汽可以看看街道的景色。说来你肯定觉得我疯了,我到caulier下了之后一看车站上的牌子,好家伙,应该是一辆公汽刚走,下一辆公汽到达还需18分钟。18分钟啊,我坐地铁应该已经可以到学校了……但是我还是在那里等着我想坐的公汽。看着庞大的公汽在窄窄的街道里穿行对我而言是一件很有意思的事情。有些车主都没有把车停到位,我都替司机叔叔捏一把汗哪,但是他们总是超牛掰的可以化险为夷!

其实好多话不好意思跟你说哦,我觉得上周四的soiree应该是我度过最棒的soiree了。其实我会常常回想诶,真的。比如睡觉之前,睡醒之后,哈哈。

其实我在去boite之前也没多想,只是一心灰常期待看到杰夫跳舞。然后到了smile之后真心发现好嗨啊,然后就随着音乐与人群一起蹦啊蹦啊。哈哈,看到你把杰夫的手递给我时,其实我还是很害羞的,这充分体现了关键时刻男生还是要主动点啊,不能等着女孩子主动,这一般情况下是行不通的,E米就是一个悲情的例子…

幸好杰夫没有带着我跳大绳儿^^, 杰夫很帅地带着我跳些很简单的动作,比如手贴着手然后胯部随着节奏一起扭动一下,然后带着我转个圈;亦或是他把我拉上那个高台上,其实我当时感觉是有几个小伙子想凑近和我们跳舞。我感觉到了,杰夫肯定早就感觉到了,他很自然地把我拉上去,这样我就避开了他们几个。跳舞的时候杰夫拉着我的手转圈,然后在我的耳边说ce sont les plus belles vacances. 杰夫很高兴,呵呵,我竟然这么放的开跳的这么欢乐一定是他没想到的。他时不时就在我耳边说:“Michelle, tu danses trop bien. je crois il n'y a pas de Chinois qui va danser comme ca!” 哎,一看我这就是第一次去玩儿,已经过去了四天了,我依然乐此不疲沉浸其中啊。。。呵呵,还跟你讲件事,我和杰夫跳舞的时候我都没有看他的脸,一是因为害羞,不好意思直视他,还有一个原因就是因为杰夫好黑。。。看不清他的脸,只能看到他两个眼睛。。。因为眼白很亮。。。我真的好开心,和杰夫跳舞的时候有些紧张,但是我始终是笑着的。他在我耳边说话,在我耳边唱歌,我一直都没有说话,始终在笑,希望他也看得到我很开心。话说杰夫和E米真心被咱俩整得够呛,先开始都嚷着要早点回家,后来从头跳到尾。其实如果我上了一天班,我是无论如何也玩不了通宵的了,我可以肯定。。。

后来我们换到network,里面比smile凉快多了呵。当时第一次有个有点胖胖的和我差不多高的男孩子凑近我,呵呵,我听你描述的时候好过瘾,你说你在哪跳着,看到有个男生跑到我面前,本来想拉我一把,但是又想着我第一次出来玩,就让我跟别人跳一下。不知道是不是我跳的太投入,那个男孩子越凑越近,还把手伸过来。其实我一直在等杰夫来救我啊,我想反正杰夫在旁边,不会坐视不管的^^. 后来那个男孩子伸手的时候我真心有点小紧张,怕他会搂我的腰。啊哈,果然杰夫把手伸过来,我赶快拉上然后和那个“舞伴”说了声desolee,回到杰夫身边了。话说我仔细一回想,整个过程中杰夫也不都是在跳舞,特别是在network的时候,他经常就站在台阶那儿杵着,我猜他应该是比较累了。可怜的杰夫,最后硬是陪着我们跳到最后。我还是很配合他的好吧,也算他没白来^^.

最后四点多钟的时候我拉着你去跳舞,当时杰夫和E米都累的不行,想回去又不能回去,然后我们几个就去跳了,我当时还在想杰夫E米你们怎么能不跟着我们一起去跳呢,你们可要保护我们呀。然后我们在那跳了好一会儿,杰夫在我们跳robot的时候插了进来,当时那个感觉真的好棒!哈哈,就是E米那迈克尔杰克逊舞步有点不和谐。。。其实杰夫也希望你能够跟E米一起跳下舞,后来他在那边跳边唱,整个一黑人说唱歌手哇!哈哈!好帅气!我们都希望氛围能够把你感染,然后你能和E米一起跳一下。不过后来我看你真的是已经很很很强忍着了,所以我说我们回去坐一下吧,等一下应该就差不多了。

在smile的时候,吸血鬼主题的灯光打在我们的眼睛还有牙齿上,时不时有“仙气”冒出来,有那么几个瞬间我有些恍惚,人或许只有在如此强劲的音乐和鼓点节奏下才能恍惚的吧 ^^

我不禁会想,这一年算是结束了吗?

前天在火车上,我问你在想什么,你说你会不会回想这一年?

其实,好像过去的这一个星期更让我印象深刻诶。。。哈哈

享乐真是一杯美丽又勾人的酒,跳了一夜的舞,然后头疼了三天。其实晶儿说的对,因为我有杰夫保护着,而且他还带着我跳舞,所以我觉得玩的特别开心。但是不是每个人都像我这样觉得玩的特别开心,很大一个原因确实是男女人数不均等。以后咱去的时候一定要注意男女人数要平均了!哈哈!

其实一个人出去也有很多好处的,比如学会一个人行动,这样当我们一个人的时候表情还可以依然淡定嘛!嘿嘿~

今天我走到学校的时候,因为我是直接去打印店,而且学校今天都没开门呢。我经过那个转弯的地方,其实我第一次离杰夫很近的时刻就是在那个地方,当时是上学期的一个周六的早晨。我记的很清楚,因为当时已经八点四十了。。。我正在尽全力飞速奔走着,然后后面忽然有一个黑人走上来走的超快,一下子就把我甩在后面了。我一看,这个人不就是会计班的一个黑人么,因为黑人本来就不多,而且他前几次课都坐第一排,我还是有点印象的。当时我就想哇塞太好了,我不是唯一一个迟到的了,哈哈。然后后来我就跟在他身后到的教室,我还记得他当时虽然迟到了还是坐在第一排,孙哥旁边 ^^

哎,原谅我的少女心态又发作了。。。我今天忽然想像了一下,其实我知道每个人在内心深处都是渴望能够被某个人关注的。我一直期待着期待着好些年呀,哈哈。

有的时候我好希望有哈利波特的隐形斗篷,然后借下赫敏的那个神奇的可以穿梭时间的机器。我很想回到杰夫说的那个考试的时候看下杰夫是如何在看我的。我觉得应该是上学期期末考试的时候,因为期中考试时间很短。其实要我去回想期末考试的时候我记不清周围的人与事,记得的只有自己当时紧张的心情,税法几乎交白卷的无奈,公司法看不懂题。杰夫看到我淡定的表情,被我的样子吸引,但是看不到其实我内心的无奈和焦虑。

我的好Yves,一直做我的cavalier好不好?有的时候想想,老天爷对我真的很好,知道我觉得好无聊,竟然让我遇到杰夫。而且杰夫还这么有上进心,爱学习。老天爷是希望我能够明白自己出国的主要任务是学习噢!

亲爱的小桐,年轻因为有passion而美好,但是这个passion不仅仅体现在s'amuser,更多地是体现在etudier, travailler 还有不懈地essayer上。不要犹豫,不要彷徨,勇敢地努力,勇敢地争取。

奶油玉米花 (北京)

女 29岁 天秤座