我只是一个很平凡的人而已

编辑 | 删除 23岁 + Yves教我的事之一

奶油玉米花 发布于:

其实我还没有满22岁,还没有。但是89年的孩子们已经23岁了,刚刚在校内上看到一篇集合帖,就是很多人在回忆自己的23岁时的心情与经历。看到一小半变不忍心往下看了,满满望去都是各种痛苦不堪的回忆。很多人在回忆的时候都会说现在想起来好像没有那么痛了。我知道每个人都有自己的痛苦,很多时候我们不能拿自己的痛苦标准去丈量别人的痛苦,有些痛苦完全是没有可比性的。

只是相比之下我更喜欢看那篇《原来大家真正努力的时候是这个样子的》。努力付出的时候是寂寞的,是平淡的,但是心里想起来是充满希望的。我也有过努力付出的时候,我非常非常喜欢那种感觉,就是非常专注于自己正在做的事情,偶尔想一想自己喜欢的人,然后继续努力埋头于正在做的事情^^.

看着看着忽然就想写一点点关于Yves的东西,因为我最近身边都没有别的人啊,所以Yves的一举一动,说过的话常常会很顽固地出现在我的脑海里。

其实像Yves这样的男生最大的好处就是任何表情全部写在脸上,开心也好,不开心,失望,无奈,焦虑。好像暂时还没见到他伤心的样子。

不知道是什么原因,杰夫同学学习真的很很很努力,上学期的均分都有14分。。。我去年在WTO时也才13点多吧,当时心里还骄傲地不得了。

杰夫非常坦诚,想到什么说什么,而且总是在引导我说出自己的想法,只是我好像不是很配合他^^.

1. 杰夫非常努力,知道自己在哪些地方不足,就会马上去学习,去弥补,偶尔有一点点小小的抱怨,但是我知道更多的是行动上的努力。

2. 杰夫敢于真诚地表达自己的想法,当然他那想法不是一般的多了。。。不过敢于表达自己的想法确实体现了一个人很大的勇气,很勇敢啊!

3. 杰夫告诉我找实习要趁早啊,你看他从九月份开学就开始找实习了。。。而且还不畏艰险,直奔目的地找了个金融分析的实习。。。真心很勇敢啊,像我这个黄毛小丫头哪敢找金融分析的实习哟,撑破天了也就是个行政助理,要是我真能在法国找到一份打杂的实习指不定我会高兴成什么样呢~~~

4. 杰夫很善于观察和把握时机:

善于观察是我们都看得见的,他关注着很多细小的事物,时刻注意着人们的举动,然后在心里分析这个人。把握时机这个我是通过他在soiree的时候感觉到了,首先他希望通过soiree能够多了解我一些,但是他一开始并没有很慌着直接邀请我跳舞,而是先带着小J跳了下,小J自然地就把我拉到他身前。当然我知道他是很疲惫的,跳一跳,歇一歇,但是刚好每次邀请我跳舞的时机很恰当,这样我们既没有整晚都在一起跳,同时又一起跳了下舞增进了对彼此的了解。而且跳完舞他还不忘调侃两句,这样就不会显得太尴尬。

这样浅浅地一分析就发现黑人同学真的有很多优点,并且学习能力很强。我也要努力像杰夫同学学习呀!

奶油玉米花 (北京)

女 28岁 天秤座