我只是一个很平凡的人而已

编辑 | 删除 2012年5月11日

奶油玉米花 发布于:

(一)

是机缘也是巧合吧,今天打开页面看到右上方推荐的影片是《中央舞台》。每次打开时光的页面来写日志的时候总是觉得有一腔慢慢的话要说,但是每次打页面后总是会不自觉地点开右上方的推荐电影来看一下。有的电影是我知道的,有的是我不知道的。

记得第一次看中央舞台是在CCTV6电影频道,当时还是老爸推荐我然后和我一起看的,我印象很深。记得当时是在上初中的时候,当时那天晚上看完电影,第二天还去一个中学参加了一个生物还是化学的竞赛。记得当时做卷子时,大多数都是蒙的,然后脑海里一直反复不停自动回放电影的场景。其实小孩子看电影是很容易记住的,到现在我还清楚地记得这部电影的情节,以及其中穿插的精彩舞蹈。现在看来,这部电影依然很棒,相比澳大利亚某剧《舞蹈学院》,我还是更喜欢这部电影的风格。这部电影给人感觉非常清新还有贴近,应该还是由于该剧的演员们都是专业舞蹈演员的关系吧。

(二)

忽然觉得,确实有点小无聊,或许是因为没有接触什么人的关系。其实我们倒不是说没有事情做,我今天起床的时候脑海里想到的就是杰夫肯定已经开始上班了,正喝着一杯超浓的咖啡开始一天的计算工作。然后我就想我今天可以干很多很多事,我可以去三大的图书馆看一下,我要去超市买菜,我可以听《东吴相对论》,我甚至可以看《网易公开课》,我可以看电影,我可以查查资料为旅行做做准备,我要整理相片发给老爸,我要写巴黎的游记,我应该打扫卫生,我应该做动词变位的练习,我应该背单词,我应该看杂志和报纸。。。中间我还要做饭吃洗碗饭,上厕所。。。such a busy day will begin!

每次我一想到我可以做的事情,就可以这样列出一张长长的单子,我。。。还应该看下办公软件的教程,为实习做下准备。退一步说,我最应该做的是把桌子收拾收拾,然后复习复习。。。昨天我给航空公司打电话咨询机票改时间的时候,客服人员说我的机票是非常优惠的价格了,确实,记得我去年买国泰的单程就花了六千多啊,这次一共650多欧。当然如果要补考,改期之后。。。就贵了。。。那就差不多一共是800多欧了TAT。。。。

在结果没有揭晓之前,人们总是紧张的,尤其是我这种就是介于两者之间,抱一点点希望,但是希望又微乎其微。我在心里祈祷,我相信自己是幸运的,我相信自己不会补考的,我相信自己5月25日就可以打飞的回家。当你相信一切会变好的时候,一切就真的会变好。

(三)

今天把《输赢》看完了,就是感觉可读性还不错,不过其实没一开始吹的那么专业和深奥,有些情节的设置明显太过理想化了,很适合改变成电视剧啊。毕竟还是一本小说,感觉相比之下《做单》要更完整一些。想想,其实我马上也要体验一下初级职场的感觉了,而且是在炎热的武汉体验。。。记得去年暑假的时候我当时可年轻气盛了,一心想着明年这个时候我一定不要在国内,我一定要在国外过暑假。但是我连在国外的实习都没有找到。其实在十月份的时候有一次在上学的路上碰到小帅,他跟我说到过10月份就应该开始找实习了。我在网上搜索的时候看到那些形容词都好高级啊,忽然觉得自己什么都不会,就连干个文员也担心语言问题。。。我这几天挺焦虑也是因为感觉身边的朋友一个个都在实习,自己呆在家里真心不叫个事儿。其实就算在国内实习也不赖,至少人在工作,每天都会接触大量的人或事,李薇姐姐身上的职业素养就够我学的了。

今天去拿了实习协议书,真心觉得自己真是太笨了,还以为是自己填的那种,其实是要等BAIP把协议出出来。。。这件事充分体现了我的思维还停留初级的手写阶段。。。

总结tips:

- 永远不要自作聪明

(四)

其实去不同的人打交道是一种学习,出去旅游也是一种学习。珍惜自己的时间,不要把时间白耗。看到我们所拥有的,为拥有它们而高兴。发现自己有不足,为弥补它们而努力。

今天我做了什么:

- 去学校拿实习协议书

- 去超市买菜和旅行的零食

- 看完了《输赢》

- 做了一个羊肉汤,但是放盐放的太晚,以致最后肉味道太淡,但汤太咸

明天我要做什么:

- 我要参加bal!

奶油玉米花 (北京)

女 28岁 天秤座