我只是一个很平凡的人而已

编辑 | 删除 2012年5月13日

奶油玉米花 发布于:

我一定要写点什么,很快,估计十分钟就会搞定。然后我就去洗了睡,不过可能上床的时候已经0点10分了。

我今天跟爸爸说了我又摇摆了,他看起来很不悦,语气马上就很不耐烦了,忽然间就很激动,甚至不想再和我聊天了。我自己觉得,他希望我按照他的意愿来走有以下几个原因:

1.爸爸自己就是银行出身,他对这一块最熟悉,非常非常希望我也能够从事这个行业,这样他可以给我最佳的指导,如果我选择任何一个他不熟悉的行业我觉得他都不会像我选择银行业这么支持我。

2. 作为一个父亲,他希望我能够过上安定的生活,在银行工作是对女性而言比较理想的职业。银行中的女员工居多,所以该行业有比较完善的女性福利制度。

这是我暂时能想到的两个原因。

先不谈他对国内化妆品行业的评价如何,我也不想继续纠结他的态度如何,只是此时此刻,我非常清楚的知道一点,我一定要按照自己的意愿来过自己的生活。

爸爸妈妈爱我,我也爱他们,这点是不可动摇的,但是我不会因为听爸爸妈妈是为我好这个原因而听从他们的安排。我知道我向往的生活好不轻松,其实在银行工作也并不轻松,任何一个行业都不轻松。我向往的生活是什么样子的呢?我向往的生活应该是让我感到很有朝气的。化妆品行业是吃青春饭,但是我的想法时在我30岁以后做到公司的中级管理层,这是我所希望的。

我希望能够进入宝洁、联合利华、欧莱雅、拜尔斯道夫等大型的国际公司,

其实说的更直白一些,我最大最大的心愿是在研究生毕业了之后能够留在国外工作。我不想毕业了之后回国通过妈妈的介绍获得一份工作。我渴望融入好的团队,我渴望人们充满激情的工作。我希望自己能够让自己变得更强大,我不希望在23岁以后还需要父母来管理和介入我的生活。所以前提是我要有钱,我要有一份首先能够养活自己的工作。

其实我是一个很容易满足的人,也是一个感恩的人。但是我也是一个有潜力充满才华的人,我不希望在还未尝试之前就轻易妥协。我只有两年时间,因为两年之后,就要交卷打分了,如果那个时候能够顺利的在法国找到一份工作,或者在国外找到工作,那样才算合格。

在竞选之前政客们的演讲总是激动人心,令人慷慨激昂的,但是当其中那个获胜者手中获得了权利之后,他的路才刚刚开始。就像你现在终于做出了选择,坚定自己的选择,不怕苦不怕累不怕疼,再苦再累,跪着也要走完(但是我知道因为你喜欢,所以别人永远无法理解你的热情从哪里来)。国内的行业不够规范,环境不够理想,那就先努力留在国外工作的同时不断学习和提升自己吧。

小桐加油!!!跟随心的方向,你自己会为自己骄傲,你的朋友也会为你骄傲,你的父母也会为你骄傲的。

奶油玉米花 (北京)

女 28岁 天秤座