我只是一个很平凡的人而已

编辑 | 删除 我们的爱是宿命,但是,如果不用心经营,也许终究会分开。

奶油玉米花 发布于:

看完这部影片,真的是不知道该从何说起。其实每次看完电影之后,我写的东西都不能够算作是影评。我总是忍不住要把自己与电影之中的人物联系在一起。看起来,这是一部悲剧,整个影片很长,节奏很慢,缓缓地在讲着两个悲伤的故事。一个是在七十年代的巴黎,一个是在现代的蒙特利尔。直到卡罗尔在见过灵媒之后,这两个看似毫无联系的故事被串联在了一起。

这个关于蒙特利尔的故事让我深深地感觉到了悲伤。是啊,看起来幸福的样子,就算我们曾是对方的独一无二,但是命运是无常的,我们永远无法知道未来会发生什么事。有的时候我会感到深深的害怕,是啊,我害怕时间会流逝。但是我也害怕以后我的爱人会离开我。感情上的事情好像是没有具体原因的。我们曾互相以灵魂伴侣自称,我从未爱过除你以外的人。我们已经共同生活二十年了,我们有两个可爱漂亮的女儿。但是我的安东尼还是遇见了他的第二个灵魂伴侣。

这就是人生。别人不可能按照你的思考方式来思考问题。可怜的卡罗尔一心期待着安东尼的回心转意,她坚信他们曾经共度的二十年不是轻易就可以被磨灭的。幸好她去见了灵媒,给了自己的痛苦一个发泄的出口。那些无数个被噩梦吓醒的夜晚,只有嗑药才能入睡的夜晚,过往的行车灯总会让屋内一会儿明一会儿暗,那张被痛苦折磨的扭曲的脸。

幸好,她终于释怀了。是啊,也许想着自己上辈子对他有所亏欠,终于能够让他这辈子和自己心爱的维罗妮卡厮守在一起了。

女人的爱是如此的有重量。它可以让女人坚持,可以让女人放手。真正能够在一起的,就是宿命注定会在一起的人啊。

花神咖啡馆 Café de flore(2011)

花神咖啡馆(2011)

奶油玉米花 (北京)

女 28岁 天秤座