我只是一个很平凡的人而已

编辑 | 删除 曾经

奶油玉米花 发布于:

取这个名字作为日志标题其实没有别的缘由,只是在我打开这个页面的时候,右上角显示的是《once》。原来这部电影在2007年3月23日上映。

今天lucie说她很疑惑为什么我考不好呢?在她执意要打开那个文档看补考分数时,我真的感到很害怕。其实现在说什么也无济于事。现在每天我都会有很多很多的感悟,各种各样的小事都让我有好多触动。有的时候觉得自己好能YY噢,有的时候又惊讶于自己怎么可以顾虑这么多呢。什么学法

编辑 | 删除 思念是一种病-2012年3月21日

奶油玉米花 发布于:

今天早早吃完了饭,当我坐在桌前,正高兴于终于有个晚上可以用来学习时,忽然陷入了疑惑。多少次晚上学习的开头都是如此,终于把生活那一个角给扯平,终于把杂乱的桌子和房间稍微整的能够看过去眼,终于厕所上好了,水果吃好了,水喝好了。虽然之前洗澡换下的衣服还没有洗,但是已经觉得好累了,好像之前吃进肚子里的晚饭早已经消化完毕,脑海中想吃东西的念头又冒出来了无数个,对着华夫饼忍住了口水,还是打开了从比利时带回来的

编辑 | 删除 补考成绩出来了

奶油玉米花 发布于:

听着闹钟滴答滴答,提醒着我时间一直在流逝。刚刚看完了一本纯爱言情小说,然后重新算了一下自己的均分,果然补考还没有之前的分数高。今天在上课之前匆忙地扫了一眼分数,然后上课看着老师严肃的表情,我时不时有些愣神。从小到大,每当不好的分数出来时我总是难免会“回味”一阵。或许我该说,上了大学之后就已经没再体会过成绩不好的感觉了。

空气中还弥漫着生鸡蛋的腥味,口里还残留着些许薄荷茶的味道。没穿秋裤还是觉得不习

编辑 | 删除 给你一个机会,你会不停地努力吗?

奶油玉米花 发布于:

这两天也看了两期《职来职往》了。忽然觉得职来职往少了一开始的犀利与锋芒毕露,反而改走温情路线了,涵盖的受众面也变宽了很多。或许是节目组希望提高收视率,不得已稍微迎合一点点大众的口味了,这样改进无意会有更多的家长观众观看这个节目。

这两天的节目让我觉得好像在看童话似的,不管什么样的选手几乎都成功了。选手自我介绍的VCR里也充斥着各种悲惨、不行、顽强与拼搏。或许节目少了一些争端与话题,多了一些温情与包容

编辑 | 删除 没错,我就是勇敢者

奶油玉米花 发布于:

赶快记录下此刻的想法,让自己勇敢滴追逐一下!

其实我的想法也很简单,现在问题罗列出来无非首先是:

1.认真尽力完成好补考

补考结束之后再来想这些具体的问题。

2.我觉得3月份的假期会比较忙碌了,因为我要完成好几件任务:

学习上的作业:

- 市场课的报告要开始准备

- financement investissement的作业要开始准备

- 对期末考试的复习要开始一部分

关于Master:

- IAE Message 考试

其实在网上

编辑 | 删除 原来不知不觉我对你依赖已经这么深了

奶油玉米花 发布于:

其实我常常也会在某一刻猜想,人们正在做什么。

当然更多的是想那些和我有一定关系的人们。

什么样的人可以算和我有一些关系的人呢?

以前我常常在看完一部电影时很想马上推荐给她。

我常常非常自信的想她一定会很喜欢这部电影的。

我常常想她现在在做什么呢?

我常常想和她呆在一起,因为和她呆在一起我就有说不完的话。

我到底为什么不再喜欢她了呢。

其实应该是因为我感觉她不再关心我了。

好吧,我好像一个闺中小怨妇。。。

或许是我要的

编辑 | 删除 浮生一日

奶油玉米花 发布于:

浮生一日这个名字很美好啊。

好大的风,好冷。

很早就下了这部电影,只是知道它是一部纪录片,一直心静不下来去看它。

分了两次看完了它,昨天看了一小部分,今天接着将它看完了。

影片的时间很明显,从黑夜开始渐渐到清晨,然后一点一点天亮了,一点一点时间渐渐过去。

世界各个角落里不同人们在2010年7月24日这一天的生活。

感觉到剪辑者独具匠心的安排,其实影片还是分为几个部分,让我感觉最明显的有生命这个部分,一位母亲正

同一天的生活 Life in a Day(2011)

同一天的生活(2011)

编辑 | 删除 别人的生活与你无关

奶油玉米花 发布于:

其实我还是没能摆脱她。

说真的,虽然我以为我可以不再想她了,但是还是时不时会想起。

或许就像一段感情,放下始终是需要一些时间的。

其实没什么不是吗。

或许我只是需要一点时间来慢慢习惯。

不要一次对自己要求太高了,慢慢来,一切会好的。

虽然我口口声声说着自己是多么独立,只是之前的那段时间我是真的很喜欢她。

你说我为什么会喜欢她?

因为一开始被她身上的热情所深深着迷,或许就像人们都容易被她身上的热情所吸引。

也许很多年

编辑 | 删除 呼啸而过的青春

奶油玉米花 发布于:

只是忽然间发现往事好像都涌入眼前。

为什么《三个傻瓜》会让我深陷其中而不能自拔呢?

其实当时看到他们三个一起疯一起闹一起跑到教授家,一起躲避保安的追赶,一起躲在教室最后一排的桌子下面睡着。

不自觉就会回想自己的学校生活。

我回想小学的时候,和同学一起在爷爷家楼下的那个坡子上玩儿,那两个男孩从那堆建筑废物里找到一块木板,他们一起把它抬过来。

我们把被人丢弃的那袋石灰粉倒出来,倒些水然后假装那是面粉在那里和面。

编辑 | 删除 理想与现实之间的距离

奶油玉米花 发布于:

影片到了中间稍微偏后一些的地方,才揭示了兰乔的真实身份,原来他是一个孤儿,从小喜欢学习,后来主人就索性要他帮自己的儿子拿到学位,这样作为交换他才有资格进入大学学习。

这样一来,好像很多东西就很说的通了,他不在意分数,不在意名次,最在意的是学习的过程,机器就是他的passion, 所以他可以考的最好。

也许我这样说是不是太现实了?

其实我这个人一直更偏好于一些理想色彩的电影,因为害怕看到太过真实的电影会是自

三傻大闹宝莱坞 Three Idiots(2009)

三傻大闹宝莱坞(2009)

奶油玉米花 (北京)

女 28岁 天秤座