我只是一个很平凡的人而已

编辑 | 删除 2012年5月13日

奶油玉米花 发布于:

我一定要写点什么,很快,估计十分钟就会搞定。然后我就去洗了睡,不过可能上床的时候已经0点10分了。

我今天跟爸爸说了我又摇摆了,他看起来很不悦,语气马上就很不耐烦了,忽然间就很激动,甚至不想再和我聊天了。我自己觉得,他希望我按照他的意愿来走有以下几个原因:

1.爸爸自己就是银行出身,他对这一块最熟悉,非常非常希望我也能够从事这个行业,这样他可以给我最佳的指导,如果我选择任何一个他不熟悉的行业我觉得他都

编辑 | 删除 2012年5月11日

(一)

是机缘也是巧合吧,今天打开页面看到右上方推荐的影片是《中央舞台》。每次打开时光的页面来写日志的时候总是觉得有一腔慢慢的话要说,但是每次打页面后总是会不自觉地点开右上方的推荐电影来看一下。有的电影是我知道的,有的是我不知道的。

记得第一次看中央舞台是在CCTV6电影频道,当时还是老爸推荐我然后和我一起看的,我印象很深。记得当时是在上初中的时候,当时那天晚上看完电影,第二天还去一个中学参加了一个生

编辑 | 删除 不要望着别人空悲叹

奶油玉米花 发布于:

之所以写这篇日志是希望自己能够记录下这次的教训,永不再犯。

我突然想到高中时的化学老师余校长在上课的时候总是喜欢跟我们讲些大道理,有一次他很严肃地提到了中国人都有“奴性”。当时我觉得他讲的有些过了,当然现在我觉得我还是依然觉得他讲的有些过了,但是最近每次考完试总是有人问我考的什么,有没有卷子,这个现象确实让我引发了一些浅层次的思考。

首先,在刚刚考完的时候,阿哥就找我要了卷子,但是直到昨天他才看了卷子

编辑 | 删除 23岁 + Yves教我的事之一

奶油玉米花 发布于:

其实我还没有满22岁,还没有。但是89年的孩子们已经23岁了,刚刚在校内上看到一篇集合帖,就是很多人在回忆自己的23岁时的心情与经历。看到一小半变不忍心往下看了,满满望去都是各种痛苦不堪的回忆。很多人在回忆的时候都会说现在想起来好像没有那么痛了。我知道每个人都有自己的痛苦,很多时候我们不能拿自己的痛苦标准去丈量别人的痛苦,有些痛苦完全是没有可比性的。

只是相比之下我更喜欢看那篇《原来大家真正努力的时

编辑 | 删除 疯狂又美好的soiree + 但是

小J:

你这欠我的邮件怕是应该大于等于3封了吧。刚刚用固话给你的手机打了个电话,找你其实也没有什么事,就是想听听你的声音和你聊聊天。

我一直觉得吧我是一个很理智的人,尤其是当我想到爸妈,很多事情就变的非常简单,只要这个有悖于爸妈的希冀,我就会毫不犹豫的pass掉,哪怕有些时候是我希望的,我渴望的东西。

说来也是很有意思的,从小爸爸总是跟我说不管我考的好还是不好,他都会一样爱我。我们家不会像别人家的父母那

编辑 | 删除 生活在别处

奶油玉米花 发布于:

话说八点起床,九点跑步这也叫做晨跑的话未免太厚脸皮了些。不过,好像如果单纯地叫跑步又少了些韵味。不得不说,跑完步(走路居多),心情还是感觉很愉悦的,虽然没怎么大汗淋漓,只是身上微微有点发热,但是感觉好像精神状态里经过了一次阳光的普照。

其实我发现我并不是像我自己之前那样说的那种很控制不住自己的人,反而很多时候我是太能控制自己。就像刚刚和你还有博士学长说完再见,当我一个人搭上电梯下楼的时候,整个人好像

编辑 | 删除 不知道该说什么

奶油玉米花 发布于:

其实我的眼睛好累了,我好想睡觉。

回到家做饭,洗碗,做完这些之后更想玩一下,其实玩一下也累,累眼睛。

对于一个总是会顾虑很多东西的孩子来说,活着是很累的。当然我也不是要说我不想活了。。。

或许最好的解决问题的方法说不定就是什么也不想了,该怎么样就怎么样。

比如我之前一直很想知道杰夫同学到底是不是喜欢我呢,其实我想再多也想不出来,倒不如不想了。。。

我哪知道别人是天生就这么热情还是喜欢我呢,我不知道。

对于老爸

编辑 | 删除 现在过的生活其实就是最好的生活

奶油玉米花 发布于:

还是老老实实上时光来写日志,想说什么想些什么一股脑儿都倒出来。

倒出来之后就安安心心洗澡,洗碗澡之后就该洗毛巾洗毛巾,该吹头发吹头发。

现在的我是不是已经完全不纯粹了?我是变得比以前更强大还是更弱小了呢?

坚持不懈的TXM又给我留言了,我真心无奈了,其实你看我都没有回你QQ啊你怎么就不明白呢。亦或许她觉得我们这么好的资源不利用实在是可惜了。或许是我太敏感了,但是其实我真的是发自内心更加欣赏那些自力更生的

编辑 | 删除 曾经

奶油玉米花 发布于:

取这个名字作为日志标题其实没有别的缘由,只是在我打开这个页面的时候,右上角显示的是《once》。原来这部电影在2007年3月23日上映。

今天lucie说她很疑惑为什么我考不好呢?在她执意要打开那个文档看补考分数时,我真的感到很害怕。其实现在说什么也无济于事。现在每天我都会有很多很多的感悟,各种各样的小事都让我有好多触动。有的时候觉得自己好能YY噢,有的时候又惊讶于自己怎么可以顾虑这么多呢。什么学法

编辑 | 删除 思念是一种病-2012年3月21日

奶油玉米花 发布于:

今天早早吃完了饭,当我坐在桌前,正高兴于终于有个晚上可以用来学习时,忽然陷入了疑惑。多少次晚上学习的开头都是如此,终于把生活那一个角给扯平,终于把杂乱的桌子和房间稍微整的能够看过去眼,终于厕所上好了,水果吃好了,水喝好了。虽然之前洗澡换下的衣服还没有洗,但是已经觉得好累了,好像之前吃进肚子里的晚饭早已经消化完毕,脑海中想吃东西的念头又冒出来了无数个,对着华夫饼忍住了口水,还是打开了从比利时带回来的

奶油玉米花 (北京)

女 28岁 天秤座