是谁导演这场戏?

从无声到有声;从黑白到彩色;从普通银幕到宽银幕;从2D到3D;从24帧到48帧 …………宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

编辑 | 删除 (歌舞青春3:毕业季_lightfire)

9songs 发布于:

个人感觉三部里面最好的~~~

歌舞青春3:毕业季 High School Musical 3: Senior Year(2008)

歌舞青春3:毕业季(2008)

编辑 | 删除 (歌舞青春2_lightfire)

二乐儿~~~

歌舞青春2 High School Musical 2(2007)

歌舞青春2(2007)

编辑 | 删除 (歌舞青春_lightfire)

一乐儿

歌舞青春 High School Musical(2006)

歌舞青春(2006)

编辑 | 删除 (谁动了我的幸福_lightfire)

9songs 发布于:

大年初一晚上无意中在CCTV-6看到了一部名为《谁动了我的幸福》的国产片。时光上面现在还没有收录此片,所以借这个地方写点关于《谁》的东西。

说实话,我一般很少有耐心看完在CCTV-6上播放的电影,但是像《谁》这样的片子往往会在我路过CCTV-6的时候将我留住。说来也怪,像当年的《独自等待》一样,只要看见在放,我就会安安静静地再看上一遍,也不管到底看过了多少遍。我想,这样的片子之所以吸引我,大概有两个主要的原因:自然和共鸣。扯了这么多,现在回到《谁》这部片子上来。这是一部关于选择的电影,何冰饰演的男主角是一个接近不惑之年的平凡得不能再普通的男人。“事业”不好不坏,妻子美丽贤惠,女儿聪明可爱。生活不算太富裕,但也算是幸福的三口之家。但此时的何冰却迷茫了,因为在他心中一直有一个“白领”梦,他渴望有一天自己能够过上“白领”的生活。在理想与现实,家庭与事业之间的权衡之中,他犹豫了。在一场黄粱一梦之后,他终于明白了什么对自己才是最重要的,那就是家庭,亲情还有友谊。我想,何冰是幸运的,因为他能够在关键的时刻找到了自己的终极目标。试问,世间有多少人还在苦苦追寻那遥不可及的“幸福”,却忽略了身边那触手可及的幸福。正在梦中的人终将醒来,已经醒来的人请拥抱幸福吧!

PS:

国家/地区:中国
上映日期:2009-1中国
对白语言:汉语普通话

剧情简介
  金融街知名的投资经纪人牛飞,住城中最顶级的公寓,开最拉风的跑车,挂着 “年度最有价值CEO”的头衔,过着精英阶层的生活。牛飞突然得到年轻时候恋人杨琪的消息,在去杨琪寓所的路上,一场车祸降临到他头上……

牛飞醒来,发现自己生活在一间陋室里,一个黄脸婆管他叫老公,一个小女孩管他叫爸爸,这个女人正是他年轻时候的恋人杨琪!而他自己呢,却是一个大号女装专卖店的小老板,身边有两个指望不上的伙计。他的高级跑车变成一辆破夏利,他的公司豪宅都拒他于门外,原来对他点头哈腰的下属、熟人,都不再认识他。他滞留在了这样一个生活圈子里:日常生活中充斥着各种糟心的事,淘便宜货,买特价死虾,耐着性子招待穷亲戚,应付和杨琪无穷无尽的争吵。他尝试告诉身边的人他不是这个牛飞而是那个牛飞,发了疯地想回到自己原来的生活位置,身边的人都觉得他得了臆症,连他自己也差点以为自己神经错乱。惟有女儿嘟嘟认为这个爸爸不是真的爸爸,而是来自外星球的爸爸。

无奈中,牛飞开始了他最看不上的底层生活,他在别别扭扭中体会着平凡生活中一些细微但真切的乐趣。他开始进入角色,培训伙计,重整店面,甚至自己亲手设计服装,服装小店很快声名远播,顾客络绎不绝。在卖衣服的过程中,牛飞遇到了原来的老板,他显露出非凡的商业才能,引起老板的注意,老板意识到牛飞是一个不可多得的人才,对牛飞开出了高价,要求牛飞立刻走马上任,条件是到国外外驻两年,主持出车祸前那个牛飞原本就在主持的项目。牛飞终于回到原来的生活位置上,兴奋地带着杨琪去参观公司提供的豪华公寓。然而,杨琪并没有如牛飞预料的喜出望外,反而觉得这是一个危险的信号,它意味着平凡但幸福的家庭生活的终结。牛飞陷入抉择。

牛飞应约来到公司,高档西服、豪华办公间、专属秘书……这一切都不能再打动他,他拒绝了这个职位。牛飞拒绝了飞黄腾达,却拥有了更加真实的家庭生活。嘟嘟悄悄告诉牛飞,她感觉自己的真爸爸回来了。

嘟嘟突然病倒,嘟嘟患有严重的先天性心脏病,做手术需要一笔巨款,心急如焚的牛飞四处筹款,到处碰壁。这个时候,并不富裕的朋友们伸出了援助之手。他终于明白什么才是生活中最值得珍惜的----是人与人之间的真情。牛飞处在巨大的幸福之中,以至于他不敢入睡,怕一觉醒来,这一切都消失不见。当牛飞再一次醒来的时候,一切真的消失了,家庭、朋友、妻子、女儿,他回复到原来商界精英的身份,只不过是躺在病床上的商界精英。他所经历过的一切,都是黄粱一梦,是车祸发生后生死弥留之际所产生的幻觉。

牛飞发了疯地跑出医院,来到他和杨琪生活过的家,然而,他们的小窝,住的却是另一对年轻夫妇。这一刻,他终于明白,多少年以来,自己心心念念,最大的遗憾原来是未能执子之手,与之偕老,……年轻的牛飞和杨琪因为有着不同生活梦想,选择了不同的生活方式,而分道扬镳……

牛飞赶往杨琪租住的寓所,却发现杨琪已经离开。牛飞追随而去,他要把握住属于彼此平凡但真实的幸福……

谁动了我的幸福 Shui dong le wo de xing fu(2009)

谁动了我的幸福(2009)

编辑 | 删除 不禁想起克林顿+莱温斯基~~~(选票风波_lightfire)

PS:

(1)

0.美国大选:http://baike.baidu.com/view/1945051.html?wtp=tt

1.背景资料:

2000年戈尔顺利地获得了民主党的总统候选人提名。戈尔选择了参议员约瑟夫·利伯曼为自己的副总统提名人和竞选搭档,利伯曼也因此是首位犹太美国人成为全国候选人。在整个竞选过程中,戈尔与共和党籍德克萨斯州州长布什在民调中的支持率始终旗鼓相当。投票日的结果如此接近,特别是围绕佛罗里达州的计票问题,戈尔和小布什展开了一场长达5个星期时间、多达45场官司的法律诉讼大战来的解决争议。在佛州,首次计票,戈尔赢了,再次计票,布什赢了,第三次的局部计票,戈尔票数奋起直追,在验票使两人差距缩小到537张并将继续缩小的时候,美国最高法院在4:4平局的情况下,首席大法官伦奎斯特把票投给了小布什,最终裁定,计票终止,布什当选。第二天晚上,超过65万美国人观看的电视讲话中,戈尔承认落败,他说:“虽然我强烈地不同意法院的裁决,但我接受它。”他还表示“祝贺新总统的当选,并千方百计地帮助他团结全体美国人共同完成我们《独立宣言》所界定和我国宪法确认和维护的伟大抱负。”在普选票超过小布什53万张的情况下,这样戈尔成为美国历史上第4个赢得普选票,但却会失去整个选举的候选人,最终戈尔获得了267张选举人票,布什的271 ,戈尔败选。在美国历史上,类似4次“蛇吞象”的僵局或叫“错误的赢家”分别是:1824年,获43.1%选民票的杰克逊,却输给了只拥有30.5%选民票的民主共和党候选人约翰昆西·亚当斯;1876年,获得50.1%选民票的民主党候选人提尔登,却输给了只获得48.0%选民票的共和党候选人海斯;1888年,获得48.6%选民票的民主党候选人克里夫,却输给了只获得47. 9%选民票的共和党候选人哈里逊;第四次就是2000年这一次,获得48.38%选民票的戈尔,输给了只拥有47.8 7%选民票的布什。戈尔的政坛之路,从此“像烟花一样寂寞”。

2.艾伯特·戈尔:http://baike.baidu.com/view/420106.htm

3.美国国会:http://baike.baidu.com/view/185839.htm

4.美国总统选举方式 :
美国总统非直接民选,而是由各州依人口比例委任选举人团代表选出。获得一州相对多数选票候选人,其所属政党可推选该州所有的选举人团代表。此系统的创建是因为美国制宪时,参加制宪会议的代表们无意决定总统选举方式,故他们提供各州若干选举人团代表名额,而由各州自行决定其产生方式。现今各州选举人团代表皆为民选。

这种选法有些特殊之处。例如说,获得全国最多普选票的候选人可能未获最多的选举人票。这在美国历史上曾於1826年、1888年、和2000年发生过三次。反对这种选举法者认为此系统并不民主,因为获最高民意支持者也许无法成为总统。支持此系统者则认为这种总统选举法可预防地域主义。因为在多州获得些微多数普选票的候选人,可以胜过只在一州获得压倒性多数普选票者。所以为了获得选举人票,候选人必须普遍考虑美国各地区的要求,不能只在乎其中一部分。

美国大选采取的是选举人票(而不是选民票)制度,这就好比乒乓球比赛的「五局三胜」规则,最后的赢家是看谁赢得的局数(选举人票)多,而不是看谁赢得的球数(选民票)多,所以确实有可能出现获得选民票多的反而没能当选的「反常」现象(例如2000年大选戈尔就比布希多出30万张选民票)。在大选年12月正式选举总统时,由各州选举人(而不是选民)投票选出总统。但选举人票是由选民票决定的,谁在某个州获取的选民票多,谁就赢得了在该州指定选举人的资格,这等于是取得了该州的选举人票,即「赢者全拿」。这样一来就清楚了,候选人要想夺得某州的选举人票,他绝不敢藐视任何一位普通选民手中的那一票。从严格意义上说,这就是普选。

5.选举人票:http://baike.baidu.com/view/1987545.htm

6.美国大选的基本程序:http://zhidao.baidu.com/question/54836518.html?si=3

(2)

精彩台词:

我们理论上有世界最伟大的民主制度
如果我们不能合理体面的解决此事

我们能给其他想分享我们价值观的国家什么希望?(典型的老美主义)

I couldn't sleep last night.
I just couldn't stop thinking,

but then I remembered
what a wise man once said to me.

He said that I have to end this war

when I know I can't win.

Ron,
I can't win.

Even if I win,

I can't win.

选票风波 Recount(2008)

选票风波(2008)

9songs (拉斯维加斯)

男 金牛座

Oscar(39)

随笔(63)

电视电影(5)