summer

电影扒FilmBar微信号:Film_Bar

编辑 | 删除 《爱乐之城》——想为你哭不容易

lilysummer 发布于:

编辑 | 删除 《饥饿游戏3: 嘲笑鸟(下)》——凯特尼斯的选择

lilysummer 发布于:

春片三角恋大家看得太多,随便想出一部就能套上这个惯用的套路——男帅女痴的主角,完美多情却摆脱不了备胎命运的男配,女主角往往因为外表或“霸道总裁”的气质就能对男主角死心塌地不离不弃,这实在不科学。但是对这段持续了整个系列的三角恋,《饥饿游戏》系列不光给了我们结局,还给了支撑这个结局的强有力的理由。

饥饿游戏3:嘲笑鸟(下) The Hunger Games: Mockingjay - Part 2(2015)

饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)(2015)

编辑 | 删除 《永远的0》——被浪费掉的好题材

lilysummer 发布于:

一部电影最基本也是最终目的,是把故事讲好。有的好电影讲了不止一个故事,同时结合时空的交错,人物情感的纠葛,大时代背景与小人物境况的碰撞……这些元素在《永远的零》中都可以看到,可见导演多想面面俱到,只是他高估了自己的能力,忽略了主次之分,忽略了节奏的把控,忽略了关于这场战争还有很多事情日本政府还没说清楚,这就像中国导演要在广电总局的审查下拍情色片一样畏首畏脚,限制发挥。与其面面俱到却各不精通,倒不如认真讲好一件事,聚焦才有爆发力。

永远的0 永遠の0(2013)

永远的0(2013)

编辑 | 删除 《爆裂鼓手》——音乐,想说爱你不容易

lilysummer 发布于:

100分钟的电影,100分钟看的都是儿时的回忆。作为一个自幼学习音乐的孩子来说,关于此片,实在是太有发言权了。

影片根据导演的真实经历改编,其实这不仅仅是导演的个案,而是在那个年代每个学音乐的孩子都可能经历的。“There are no two words in English language more harmful than 'Good job'.” 这句话若放在其他方面不能苟同,但在音乐训练中却必须如

爆裂鼓手 Whiplash(2014)

爆裂鼓手(2014)

收藏(2005)

编辑 | 删除 《木星上行》——花瓶不争气,查宁好辛苦

lilysummer 发布于:

如今,灰姑娘变身成公主的故事剧情再也不能吸引我了,冷酷肌肉男查宁·塔图姆是我的男神,可是若要是通篇都是他一个人炫肌肉,也就不那么能让人动心。使观众动心一定要有相濡以沫的情感支撑,忍不住拿《分歧者》里的碧翠丝和老四作对比,同样是两个人从世界中的大型组织分离出来,单打独斗,虽然演老四的演员是个新面孔,虽然电影口碑一般,但两人被评为2014的银幕最佳情侣,连我也忍不住花痴了好一阵,之所以效果和

木星上行 Jupiter Ascending(2015)

木星上行(2015)

编辑 | 删除 《星运里的错》——如果没有明天

lilysummer 发布于:

2014年的总结, 迟迟不肯动笔。已经有好一段时间,开始盼星星盼月亮地希望春节赶快到来,只希望马年赶快结束。很多人说马年是流年,很多人在这一年中离开,也有太多人经历了生活的不易。我也觉得,这一年有点邪,几位同事相继离开人世,也有同事和邻居经历了亲人的离去。这一年我思考的最多的便是生存与死亡的命题,从没有过地觉得生命那么脆弱。

或许这个时候的我并不适合看《星运里的错》,虽然在理智上看来所有的情节和

星运里的错 The Fault in Our Stars(2014)

星运里的错(2014)

编辑 | 删除 《狂野非洲》——愿从此再无杀戮

lilysummer 发布于:

每当有人问,你最想去的地方是哪?我的回答永远都是非洲,那一片幅员辽阔的非洲大草原。就像电影里演的那样,乘着吉普,扛着麻醉枪,躲在远处看着狮子在睡觉,或是尝试着靠近他们,什么也不做,只是静静地观察,静静地好像是他们中的一分子。

我很喜欢动物的简单,他们的智商没有人类发达,也因此不那么复杂,不那么有心计。而非洲大草原又赋予了他们原始野性的一面。当我们受够了在高楼大厦间的疲于奔命,受够了人与人之间的勾心斗

狂野非洲 African Safari(2013)

狂野非洲(2013)

编辑 | 删除 《登堂入室》——和故事有关的事

lilysummer 发布于:

我从小就很爱听故事。父亲是一名警察,那时上下课的路上,就坐在他自行车的横梁上听他讲警察抓坏人的故事。其实他不过是一个管户籍的民警,为了满足我无止境的听故事的欲望,他把电视上看来的,聊天听来的,报纸上摘来的故事都讲给我听,讲完还要回答我一大堆的问题,现在想想也够麻烦,而那时我却对此不亦乐乎。

上初中以后看的第一本正经不错的书是莫泊桑的《羊脂球》,虽然对妓女和书里描写的阶层歧视不甚了解,但是个吸引人的故

登堂入室 Dans la maison(2012)

登堂入室(2012)

lilysummer (北京)

游记(1)

征文(2)