编辑 | 删除 Actor - 李瑞镇

Shirley 发布于:

最近可能看多了日本的小帅哥突然有点审美疲劳
于是掉转方向开始看韩剧渐渐发现看韩剧真的是一件非常轻松的事情
韩剧的题材大多数走喜剧搞笑路线极少数表现社会的阴暗面
而且大部分片子你看了第一集就会明白整个故事在讲什么事情后面的发展会是怎么样
这样就会感觉自己智商很高心情也就会变的更加的好对舒缓工作压力真的是很管用啊
这年头不管对哪国的电视剧编剧要求都不能太高剧情只要不是太白痴将就着看看也就算了

不管怎么样还是又发现了一个很腔调的男人-李瑞镇
于是把他演的几部剧集都翻出来重新看了一下发现这个男人扮演的角色大多非常的内敛深情
李兄毕业于纽约大学商学院主修经济学和Takeshi同岁
但出道很晚2000年才开始出演角色可能刚刚搞定家里人放弃了家族事业开始表演吧
这真是一个很有型的男人笑起来有可爱的酒窝严肃的时候眼神又有致命的吸引力

2006 《恋人》黑社会头目VS整容医生
河康在是黑社会老大的私生子12岁那年被带回了父亲家里但自己不知道真实的身份
为了报答老大对他的养育之恩年纪轻轻便开始做混混之后也变成了老大
他有一个亲密女朋友但是自从邂逅了整容医生尹美珠一切就发生了变化。。。
我妈妈自从开始看这部韩剧就不大帮我烧饭了有一次年糕还烧焦掉了。。。
说实话看河头目和尹美珠吵架逗嘴真的是一件蛮开心的事情
但是除了这个别的情节没有什么新意
一直在想河康在和他的女朋友还有尹美珠之间到底是怎么样的一种关系
开始的时候表现得非常的喜欢他的女朋友但是之后又被尹美珠渐渐吸引
或许应该同情那个做女朋友的因为她实际上是被第三者插足导致分手的
看李瑞镇演黑社会头目蛮过瘾的唯一遗憾就是有的时候太过内敛导致没有言语的沟通像哑剧
对比一下金贞恩就显得非常的可爱幽默和河头目蛮搭的

2006 《Freeze》吸血鬼VS前女友的女儿
这部片子李瑞镇演的是一个900多岁的吸血鬼由于找不到死亡的方法痛苦的活着
一次参加了以前的一个女友的葬礼认识了她的女儿并相识相知相恋。。。
李兄把吸血鬼的痛苦压抑和对年轻少女的爱表现得非常完美
但是说实话也只有韩国人能把吸血鬼的故事拍成这个马相
搞得和一般的都市言情剧没有区别
除了这个吸血鬼是只喝血不吃东西别的和常人没有区别
看的时候真的感觉很莫名但是只能忍着看完

2004 《火鸟》世勋VS智恩
一直觉得这部片子很有感觉对爱的理解蛮深刻了
世勋和智恩初见面在10年前那时候世勋还是刻苦读书的穷孩子而智恩是娇纵的富家女
两人不打不相识逐渐喜欢上了对方
当时的世勋因为贫穷已经对这个社会有了一定的认识有着非常强烈的自尊心
而智恩生活在一个富裕的环境对生活的压力没有一点概念
最重要的是她认为两个人在一起爱是最重要的别的都可以不考虑
她是真得非常的喜欢世勋所以愿意主动诱惑世勋认为这样两个人就可以永远在一起
当她知道自己怀孕的时候是多么的高兴因为知道父母这下没有理由拆散两个人了
但是共同生活的日子光有爱情是远远不行的最终两个人因为一些误会分道扬镳了
再遇见是10年后彼时世勋已经是一个事业颇为成功的职业经理人
而智恩却因为10年父亲的车祸身亡家道中落而担当起了家庭的重任
两人对对方都还有着深深的眷恋即使他们都掩饰得很好没有表现出来即使他们各自都有了另外一半
索性10年后的这次相见编剧终于让两个人在历经磨难之后重新又走到了一起
当中的过程很艰辛很痛苦但是通过这样的过程两个人都在不断成长对爱有了新的认识
在这样的情况下两人收获的爱情可见是多么的甜蜜也会很珍惜
我想说的是李恩宙把智恩这个女孩子真的诠释得非常完美
年轻时的飞扬跋扈和长大后的成熟稳重都演绎的非常到位
她把智恩对爱的理解全部演绎了出来
年轻时以为爱就是不顾一切的占有之后渐渐得明白爱有的时候也是奉献和牺牲
看的时候你会感觉到她真得是在很用心演这个角色
遗憾的是为什么这样一个出色的演员在2005年会上吊自杀呢?
真的是太遗憾了。。。

2003 《茶母》皇甫允VS彩玉

没什么意思

附近年来李瑞镇获奖的情况:
2001年MBC演技大赏男演员新人奖
2003年MBC演技大赏男演员优秀奖
2003年MBC演技大赏网络票选最佳情侣奖(李瑞镇,河智苑)
2004年MBC演技大赏最优秀男主角奖
2004年MBC演技大赏网络票选最佳情侣奖(李瑞镇,李恩宙)
2006年SBS演技大赏最高人气赏

P.S 回头再看这篇文章发现对此男人已经完全无感了。。。可能是因为他和金贞恩分手之后莫名的开始玩失踪的关系吧。。。

李瑞镇 Seo-jin Lee

李瑞镇

雪莉粥 (上海)

女 36岁 双鱼座