编辑 | 删除 Happy Birthday to Takeshi

Shirley 发布于:

直到中午打开时光网才“惊喜”的发现今天是Takeshi的生日。。。
可见做candidate report对人的身心智力记忆损伤是多么的严重
近两年的这天总是过得很有点大喜大悲的滋味
去年这天摔坏了新买的手机
今年这天一candidate没过试用期就走了
可见光是Takeshi生日是无法让这个日子在我心中刻骨的
一定要再加点悲情色彩才能让我铭心
我顿悟了。。。
Anyway, happy birthday to Takeshi!生日蛋糕
希望能够尽快看到你的新作品!

编辑 | 删除 Where are U, Takeshi?

Shirley 发布于:

时光飞逝,今年已经过去一半了
Takeshi,你在哪里?
还没有休息够吗?
何时可以重出江湖啊?
偶已经等待了太长的时间了。。。哭泣的脸哭泣的脸

编辑 | 删除 悲喜两重天

Shirley 发布于:

喜:今天是Takeshi的生日!HAPPY BIRTHDAY!!!生日蛋糕
悲:新买的手机SIM卡都还没有插进去就摔到了地上哭泣破相了哭泣无语问苍天破碎的心

编辑 | 删除 纪念哥哥

Shirley 发布于:

有些人当他活着的时候你可能不会太在意他在你心目中或许只是芸芸众星中的一个多他一个不多少他一个不少
有些人即使死了之后你也不会太惊讶或许这种死亡只意味着一条爆炸性的娱乐新闻引起大家众多纷纶高潮一过生活又恢复平庸
在某一刻喜欢上哥哥之前我是这么认为的
在喜欢上哥哥的那一刻来到之后一切都不一样了
我承认我是在他离开我们很久之后才慢慢的一点点喜欢上他的
我承认我对他的喜欢绝对没有其他粉丝那么的热烈浓厚
我承认自己对哥哥的认识了解还处于非常初级的阶段
我承认我不是特别喜欢听他唱的歌能哼哼的或许也只是为数不多的那几首
我承认我也不是他忠实的影迷迄今为止也没有把他所有的电影都看过
但就是那么几首歌的旋律那么几部电影的画面却一直会深深地回荡在我的脑海中重复播放让我沉溺其中不愿自拔
我非常庆幸非常欣喜自己最终还是喜欢上了这么一个人
却又遗憾和后悔为什么不是在他还在人世的时候呢

我喜欢哥哥对朋友的真诚对工作的认真对家人的热爱对爱人的深情
看现在的娱乐圈哪里还找的到这样一个这么真的人!
我想哥哥在90年代后期复出歌坛之后对当时的娱乐圈是会有失望的
就像如花来到现代香港一样物是人非一切都发生了翻天覆地的变化
娱乐圈早已不同了商人只会投资赚钱的生意歌手只会唱会赚钱的专辑
奖项都已不再是靠实力获得变成了唱片经纪公司的角力之争
对自己要求完美的哥哥虽然尽量让自己适应新的环境
但无奈娱乐圈早已经不需要这样用心唱歌用心演戏的人了
或许绯闻更能够刺激销量提高收视率
这真是一种侮辱!

越来越相信生死有命这句话
不管他当时站在酒店楼上是否真的想死不管他是否在跳下的瞬间就后悔了
结局都是不会有所改变的
又或者他当日不死过了几天几个月几年他还是会有这样的选择
不然他最终生老病死还是会离开我们
只不过他的最终选择却是我们最没有想到和最不想发生的
刚刚看了当年的灵堂致祭
几乎所有的人都来参加了这个追思即使当时的香港处在非典的高发期
来人中有他的家人他的爱人他一生的挚友他众多的朋友当然也有和他不合的人不喜欢他的人
既然斯人已去再怎么强求也是枉然
只是难过为什么在别人都拼着命的想活下去的时候你却这么轻松的放手了呢?
为什么你可以安慰所有失意的朋友给他们生活下去的勇气却唯独对自己这么苛刻呢?
我多么希望每天不是重复听着那几首老歌看着那几部已经看了不知多少遍的旧作
我多么希望打开报纸看到你的“新”闻听到你的“新”歌
从你跳下的那刻起时间对你来说已经静止了
我们生命中的某部分也随之静止了
Missing U

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

编辑 | 删除 TAKESHI HAPPY BIRTHDAY

Честит рожден ден
Feliç aniversari
С Днем Рождения
Všechno nejlepší k narozeninám
Gratulerer med dagen
Happy Birthday
誕生日おめでとう
生日快乐
生日蛋糕红心尴尬

编辑 | 删除 Something about Takeshi

Shirley 发布于:

(转载文-这是很早以前就看到的一篇文章,贴出来纯属花痴发作)
关于神秘:我不想做一个明星
金城武的所有拍片合约上一概写明不参加宣传工作。如果拗不过人情,他也会勉为其难地露露面。不过即使他出现了,你也很难得到与他深层交流的机会。他刚刚坐定,他的助手就开始清场。接下来的一系列要求简直苛刻,不准拍照,不准签名,不准合影,甚至不准提“过分的问题”。这是金城武的经纪公司为他制定的明星路线。但倘若没有这些规定,他依然是异常低调的一个人。“我不想做一个明星,我只想做一个演员。演员是不需要每天出来对着人群的。”他希望自己走在人群里不被注意,他并没有想故意制造神秘感,他不参加宣传是因为不知道怎么对付那些疯狂的粉丝和热情的记者,他不透露任何关于自己的信息是因为他认为绝对与你无关。金城武的朋友都是圈外人,但是即使是朋友也不知道今天金城武到底为什么看起来这么难过。他不喜欢跟别人分享心事,所以他难过时自己躲起来,打电动看书都可以是忘记压力的办法。他说,我自己让自己长大。
关于幻想:他们都说我是外星人
金城武是外星来的,他跟我们的脑电波不同,没法沟通。——张艾嘉
不止一个人说金城武是“外星人”,张艾嘉说过,庄文强说过,刘伟强也说过。他们在拍片空隙经常逗他,冲他嚷嚷:“喂,地球很危险,你快回外太空去啦!”
庄文强现在都记得很多年前金城武在香港机场找厕所的情形,明明可以问服务生的,可是找不到厕所的金城武就一直站在那里,呆呆地。这个画面一直留在庄文强的脑海里,他从那个时候就觉得金城武好像是什么都无所谓的,可以随时从这个世界上蒸发掉。
他的古怪故事包括一直躲在水下憋气,只为了练出“可以在水里流泪”的绝招,还包括金城武很羡慕朝九晚五的上班族,经常幻想自己是日本的上班族,每天搭电车上班,然后谈一段办公室恋情。做动物园的饲养员也是他的梦想,“我一定要去某个动物园喂老虎,然后可能把自己喂掉!”说完,他自己也忍不住哈哈大笑。他还说他最想演的戏是那种“只需要站在那里,然后就被炸死了的戏”。
没人知道这些古怪的念头是怎么冒出来的,仿佛他的脑袋里生来就有无穷多的怪主意。而且他总是只想着超级美好的一面,比如他梦想去外太空,他只会想着,哇,外太空是不是很好玩,他绝对不会想,我怎么在外太空生存呢?
关于孤独:我是个懒惰的人
金城武在东京有套小公寓,房子不大,刚好一个人住。除了工作,他几乎都待在这个小房子里。金城武是出了名的电子游戏狂人,一坐到电脑前就是坐十几个小时。没人买饭给他,因为他放假的时候连助理也不用,结果他就会经常饿着。
“我是个懒惰的人。”他经常这么说。但是他一有时间就会偷偷跑回台湾去看妈妈和朋友,会穿上夏威夷风格的花衬衫去吃他喜欢的夜摊。他的手机里全是他和他妈妈的照片,还有他自己拍的Video,不开心的、开心的,他全都拍下来。只有特别熟的人他才会给你看,那时他的表情就像小孩子在炫耀好玩具。
他其实很纤细,而且一直很孤独。小时候,因为爸爸是日本人,邻居总骂他是“日本仔”。上日侨学校后,同学又说他是台湾人,嘲笑他连日本话都不会说。后来父亲把他转到美国学校,但是他开始时又不会说英语,对着他喜欢的法国女孩,他连一句“你能跟我做朋友吗”都不会讲。他经常骑着脚踏车到处去找电玩室,因为电子游戏可以代替朋友让他快乐。
很多年后,他说:“我觉得我的生命好像直接跳过了一段,有一段时间是空白的。”
关于爱情:没+有一段恋情是真的
在杨采妮之后,金城武的感情世界一直成谜。不过即使被藏得这么深,1997年金城武还是被发现跟日本模特吉村美纪在世田谷住宅区同屋出入。那时他的手指上也突然出现了一枚铂金戒指,被疑是订情信物。没过两年,就听说他跟吉村分手了。一段空白期后,人们看见他和一个叫伊藤的30多岁的男人一起待在戛纳电影节安排的酒店里。他们在露台上看风景,他把手放在伊藤的手上,非常暧昧。尔后六本木著名的牛郎俱乐部声称金城武是那里的常客,再后来,索性传出他已经结婚。他的经纪人急忙澄清说,我们家阿武是喜欢女孩子的!然后他站出来说:“没有一段恋情是真的。” 曾有消息说,他和吉村一直保持着地下关系,不过我老是疑心这个消息是为了“镇压”同性恋传闻故意散布出来的。但可以肯定的是,他对于爱情的认真,也许超过了很多这个圈子里的人。那年杨采妮因为男友邱韶智生意失败陷入经济危机,是他悄悄帮她接下给动画片配音的工作。不是还爱着这个女人,只是因为曾经爱过,所以珍视。
关于家庭:爸爸希望我成为武士
如果你想听,还有这样一些谜团:他有两个哥哥。大哥同母异父,二哥同父异母。但很少有人见过金城武的两个哥哥,即使是在金城武身边工作多时的人。有传闻说,他的大哥在租来的房子里搞麻将赌场,后来欠下巨额赌债跑掉,不知所踪。二哥一直跟随父亲在日本经营高尔夫球生意,甚少曝光。与他很早就认识的导演说,从来没见过他的家人到片场探班,对于他的家庭情况,他也从不提起。只有他的父亲曾与他一起出现在某个台湾综艺节目上,看上去感情颇好。
另外,他姓金城,取名“武”是因为在11日出生,“十”和“一”组合成一个“士”,合起来就是“武士”。父亲为他取这个名字别有用意,但是这个男人并没有成为父亲理想中勇敢的“武士”。他说自己是海豚,他选择了一种淡泊而自由的人生,一种可以随时蒸发掉的人生,一种我们视为珍宝他却未必在乎的人生。
 (另外一篇转载文-可见此文作者中毒也非常的深,哈哈,同道中人)
金城武:如果天使是男子
他。全亚洲最迷人的男子。
他沉默,眼神就能杀死人;他浅语,呼吸都会让人晕眩;而当他微笑,连空气都凝固得让人窒息。一个女生朋朋,意淫了他好久,如是说。
他是落在人间的天使,如果天使有性别。
金城武。
扑朔迷离的身份,英俊精致的五官,年少时的阿武笑容阳光灿烂。
深居简出的性情,成熟稳重的风度,现在的金城武目光清澈坚定。
他不是亚洲娱乐排行榜上的天王,也不是星光熠熠的红地毯上,无尽名利的赢家。
他是安静低调的天使,轻舞洁翼,穿梭人间。无意间,撒落下片片柔羽,芳华满地。
只能从那些角色各异的流光溢彩里,痴迷与仰望这个神秘的男子,金城武。
常常微笑着想起《重庆爱情感觉》《学校霸王》《新扎师兄追女仔》里阳光帅气的阿武,鬼马搞笑,色而不淫,迷倒了多少青春小女生;
而《神偷谍影》里的阿武睿智而冷静,和杨采妮一道双双黑衣并肩作战,患难与共;
后来,身边有很多小女生都跑去重看之前的《冒险王》,不是看主演李连杰和关之琳,而是为了阿武和采妮再次精彩的牵手;
当阿武遇到了王家卫,他走进了《重庆森林》,那个永远在回忆里失落和呓语的警察,那一罐罐五月一日过期的凤梨罐头,填充了我关于下雨天的所有记忆。也让我想起往事,想起关于成长的笑和泪,想起那些曾经美丽却在记忆中逐渐荒芜的操场,想起生命中不断发生的平淡琐碎的点点滴滴;
《不夜城》里冷酷皮衣的杀手健一,夜色匆匆走在爱恨无常的劫数里。我看到男孩阿武终于变身为男人阿武。偶像帅哥更有演技实力;
青春年少的阿武和梁咏琪,在张艾嘉的回忆里谱写了一曲唯美伤感的《心动》,最终只剩那一整盒,记录着岁月流逝中恋恋风尘的卡片;
天使坠落人间,遇上了爱情失意的香薰治疗师陈慧琳。在那趟开往欧洲的火车上,他们给了彼此自己最好的时光,然后天使冲窗离开,留下人间满地《薰衣草》的清香;
再度合作的阿武和梁咏琪,一个向左走,一个向右走,握在手中的风筝也会突然断了线。可是两条平行线也会有交会的一天,遇见、错失、寻觅、重逢,都市的爱情终于不再孤单离去,在那个没有台北的冬天;
雪地里,和周迅的相拥还仿佛昨日,游泳池里阿武流下的伤痛与晶莹,早已融入水中不见。不要问是否曾经《如果爱》,有些爱情太轻,承受不起,有时爱情太薄,无能为力;
06年末的《伤城》,在香港这座繁华都市的水泥森林里,阿武和舒淇给它添上了最后一笔冬日的温情。
风不会停留,只为一个人停留。这是阿武的一句台词。
人间的天使金城武,你会为谁停留?
曾经年少时,阿武为同样年少的杨采妮心动。他看着她羞涩地微笑,他为她唱着情歌,他愿意做她的《温柔超人》。
因为合作了数次,所有人都相信,他们是绝对的金童玉女。
可惜襄王有意,神女并无心,采妮只爱侯门子弟。阿武黯然地看着她离去,那些落花随同流水,消逝在她的背影里,从此他东渡日本,再无绯闻。
许多年以后,她带着满心的疲倦归来,他们重新做了好友。只是不再是,爱情。
三十而立,岁月流年,人间的天使金城武,你终究会为谁停留?
年轻时的阿武喜欢一个人看漫画、整夜打电动,孤独的孩子自得其乐;现在的金城武喜欢随身带着佛学或哲理书籍,成熟的男人心境清明。
在嚓嚓闪耀的镁光灯下,他随性地微笑,淡然地挥手。
岁月从他身边溜走,尘世的风华与繁盛,都在他的眼里化作了一潭,清澄的泉。
干净而温和的阿武,低调而华丽的阿武,深邃而清澈的阿武,迷人而安静的阿武。如果天使有性别,如果天使是男子,那你一定是坠落天使。
P.S.好喜欢这种发花痴的感觉-生命不止花痴不息

金城武 Takeshi Kaneshiro

金城武

编辑 | 删除 周期性发颠

Shirley 发布于:

金城武应该一共拍过3部日剧照目前的情况看未来也应该不会再拍日剧了
所以我有生之年如果想看金城武拍的日剧颠来倒去怕也就这三部了
就像这部黄金保龄球曾经大学的时候就已经看过至少5遍了
没想到今天一个念头又拿出来重新温故了一下
再看这部片子除了还是在看到金城武的脸的时候有几分恍惚的感觉
更多的还是无比心动的感觉(见谅我的花痴)
这部片子是野岛伸司的编剧但和印象中的他还是不同的
带给了我们更多幽默诙谐的对话和颇能折射当时日本社会现象的情况
这里面的金城武绝对不同于电影里面或深情或内敛或。。。
让我们看到的似乎是一个更加真实的更加凡人的他
会源源不断地讲冷笑话会不停的和中年家庭主妇互嘲
应该这样的他才更像一个人吧

金城武真的是一个很低调的人
对于他的这种低调真是无可奈何
所以只能争取在看得片子里面找寻他的身影
电影在拍的或者拍好的就有《赤壁》《投名状》当然还有很多计划中的
其实非常喜欢他拍爱情片也曾经的确拍过一些爱情片
蛮早之前的《心动》我很喜欢可是又很讨厌GIGI
后来的《向左走向右走》也还不错但又是GIGI
之后的《十面埋伏》至今回想起来还是难过怎么会接了这么一部电影呢
终于等到了《如果爱》的确不错但好像和周迅之间的火花还是少了一点
到底谁才可以真正match金城武呢?
难道是《重庆森林》里面的林青霞
亦或者《堕落天使》里面的杨采妮
好像《伤城》里面的舒淇也很不错
可能是因为他的容貌实在是太出众了所以旁边的人都黯然失色
但是这样出众的容貌却让人忽略了他其实也还不错的演技
真是让人难过得事情。。。上帝一定要这样的公平吗?
为什么有的时候总是感觉他其实是脱离他的身体冷冷得看着这个世界呢?
为什么要是这么完美的一个人呢?
为什么会碰到这么完美的一个人呢?
应该是高兴的
却有点难过

金城武 Takeshi Kaneshiro

金城武

编辑 | 删除 Takeshi Married?

这真不是一件让人高兴的事情

进入新年以来受到的最大的一次打击

如果这个消息是真的话
Takeshi竟然结婚了

传说中新婚的太太已经怀孕了
就在不久前我还在激动的一遍又一遍的看<Perhaps Love>

而他竟然结婚了!!!
这条消息比以前说他是同性恋更加难以令人接受

如果是同性恋就算了无所谓了

反正他还是那样的一个charming的人

但是这次这个实在不能接受

这个人是我从初中至今唯一的持续着的偶像

现在..................

一直处于震惊中

P.S.现在回过头来看这篇文章觉得当时自己的脑子真是抽的厉害, 汗颜。。。

雪莉粥 (上海)

女 36岁 双鱼座