编辑 | 删除 2008年日剧_春季

本年度最让人匪夷所思的收视率颇高的一部作品即诞生在此季
真是生命不息狗血不止啊
《极道鲜师3》
实在不想一上来就把这部作品作为本季的开篇
但实在是没有办法谁让这么一部人见人唾的脑残作品是本季收视率第一呢。。。
不晓得该如何评价了难道日本人看得时候都鬼迷心窍了???
应该不至于吧。。。里面也没什么风华绝代摄人心魄的帅哥呀。。。
想当年第1部和第2部里面至少还有那几个值得我们只看脸不看剧情的极品呀!
而这次只有明显模仿上部两位主角的伪男A&B
让人伤心的是其中一位老是吹胡子瞪眼睛的竟然是我很看好的三浦春马DD
真是一代绝望的日本人啊。。。
《Change》推荐
大神一年一部的日剧不管怎么样都是要隆重推荐的
到今天这个地步我觉得如果再去非议大神的演技是否程序化是否显得矫揉造作是很没有意义的一件事情
既然脑残剧也可以收视第一我们又凭什么去指责木村演的日剧如何的没有突破之后又幸灾乐祸于他的江湖地位如何的日益减弱
这真的是一种很奇怪的甚至有点变态的心理反应
在我们很多人的心目中大神就是日剧的标致是我们的精神支柱只要他还演日剧就存在!
日剧的渐渐衰亡是不争的事实但全部归咎到某个人身上却是太不堪了
《Last Friend》
同样是几男几女的模式浅野妙子的编剧值得那群韩国编剧好好的认真的学习一下
复杂的关系加上错综的情节发展是这部日剧吸引眼球的最主要原因
为什么我没有看的原因?
只是不太喜欢长泽MM除此之外没有其他的原因
《女人四十》
这次天海佑希很好的诠释了一位虽然已经四十岁却仍然小姑独处的精神科医生
日本人在单身女性这一方面的研究一直是比较深入和敏锐的
先有绫濑遥的干物女形象从而产生了“宅女”这一名词
这次的视角又投向了那些大龄单身自身条件还不错的女性身上
每次看到聪子一个人舒服的泡完温泉之后享受一顿琳琅满目的料理真是绝对的羡慕啊
本剧个人唯一不太喜欢的地方是那个传说中的白马王子竟然是藤木直人。。。sign
《死亡拼图》
根据情节介绍本来应该是颇为看好的一部推理日剧也蛮喜欢石原里美的
可惜本剧实在无法和那些经典的推理日剧相提并论和
唯一的收获是认识了一个叫山本裕典的小帅哥
《料理仙姬》推荐
本年度苍井优主演的两部日剧一部是这个另外一部是《苍井优X4个谎言》
自从看了《花与爱丽丝》之后就越发的喜欢苍井优了而且她曾经和冈田准一合作过《虎与龙》真是让我不爱不行啊
优这次扮演的阿仙是传奇料理店一升庵的店长非常擅长运用传统的烹饪方法制作料理以保留材料的原汁原味
每集里面阿仙的和服都非常有日本的传统美绝对不是那种改良夸张的和服
《潘多拉》
日本人拍这种病毒危害情节的片子不管是电影还是电视剧总是能把人唬得一楞一楞的
和演员全神贯注的表演比起来那导致人类可能灭绝的祸源就显得不是那么的重要了
让人想到奥特曼对付怪兽虽然人人都知道这片子很愚蠢但它竟然拍了这么长。。。
《周刊真木优子》

自从和冈田准一演了《SP》之后真木优子着实火了一把期间还和准一传起了绯闻真是让人吓出一身冷汗。。。
当然不是说优子和准一不搭只不过我还是更加喜欢准一和优在一块如果是真的多好啊
这部日剧每集一个故事应该说让优子演得还是很过瘾的
深夜剧的魅力不同凡响

《Rookies》推荐

齐藤隆太第一次担当主役据说收视率还不错

很热血,还是值得看看的
本季可看可不看的:
《绝对男友》:速水重道扮演可满足客户所有要求的机器人男友,没有它做不到的只有你想不到的!
《我的野蛮女友》:草翦刚和田中丽奈主演改编自同名热播韩国电影
《热血律师》:上户彩演绎热血律师不知道能不能够吸引你去看呢?
《困难的恋爱》&《Top Sales》:我很喜欢夏川结衣却不明白她为什么会在同一个季度里面接演两部日剧担当主角最后却又像什么都没演那样呢?

料理仙姬(2008)

料理仙姬(2008)

编辑 | 删除 2008年日剧_冬季

概述:
没有太大的亮点没有绝对的狗血
一个让人倍感“清冷”的冬季
《没有玫瑰的花店》
野岛伸司的编剧、卡司是刚刚经历离婚风波复出的我很喜欢的竹内结子和第一次尝试深情内敛角色的香取慎吾
很白开水的剧情、Shingo苦苦压抑自己不变成那只已经附身在自己身上的“猴子”让我看得很痛苦、野岛伸司江郎才尽的又一证明。。。
《交涉人》
米仓姐姐演起坏女人来真的很有腔调虽然上一部的《坏人们》有些小小的失败
这次的交涉人角色更加的干练果断有腔调
发现了城田优演起天才+变态来还是蛮有说服力的
《佐佐木夫妻之战》
贵公子稻垣吾郎搭配小雪演绎比较有新时代特色的夫妻一对
虽然剧情接近狗血对白很没有深度但是还是一遍看完了。。。诧异?!(其中当然快进了几次)
《一磅的福音》
绝对不是龟梨的粉丝比较而言还是更加喜欢赤西仁
从两人演出的日剧收视率就可以看出谁更加适合演日剧
当然除了赤西仁的那部《有闲俱乐部》
怀念《Anego》可惜了龟梨演的那些月9
《Loss: Time: Life》推荐
虽然是深夜剧不过接的是冈田准一《SP》的档真是托了偶们家Okada的福啊
每集一个故事先告知主角最终死亡的结局再回放事件发生的过程让最后死掉的主角们有机会做些弥补
蛮巧妙的故事安排很好的主旨
告诉我们要珍惜活着的每一分一秒
人的一生不论长短是没有后悔药吃的
《蜂蜜与四叶草》
日剧版的播出是为了不断地证明电影版是如何的经典卡司是如何的强大
让我们明白有了比较才知道更好的是什么
推荐大家去看电影版的
本季可看可不看的:
《齐藤太太》:喜欢主妇类型剧的可选择一看
《贫乏男子》:如果HC小栗旬的程度和我HC takeshi的程度有的一拼可选择一看
《鹿男与美丽的奈良》:有些书是不适合和比较难被改编的,本书即如此,所以即使有了玉木宏加绫濑遥也是枉然,当然奈良的景色还是很漂亮的
《爱迪生之母》:喜欢伊东姐姐的可选择一看
《未来讲师巡游记》:标致了宫藤官九郎有趋于江郎才尽的苗头
《明天的喜多善男》:每次拿起这张片子想了几秒就又放下了

人生补时 Loss:Time:Life(2008)

人生补时(2008)

编辑 | 删除 扫碟17

Shirley 发布于:

<Adrift in Manhattan>(漂浮在曼哈顿)
这是很久以前只看了10分钟的一部电影
当时感觉实在是太无聊所以放弃不看放在旁边心想总有一天会有兴趣把它看完的
所以之后每次看到这张片子都想“嗯总有一天有情绪了会看得”
然后今天又一次看到了这张片子想想还是直接把它放在“已看过”这个夹子里自欺欺人一下算了
也算是一种解脱。。。其实剧情不一定真的就非常的难看只不过我没有在正确的时间看罢了
主演是Heather Graham非常喜欢她的朋友可以try一下
<The Ice Storm>(冰风暴)
李安1997年执导的电影:一部非常压抑的但是却又不无聊莫名的电影
李安在educate & train演员这个方面的确有很深厚的功力
什么时候偶们takeshi也可以和他合作一次演技肯定会突飞猛进的
想想当年和他一块拍这部片子的那些小朋友的名字:Tobey Magure, Christina Ricci, Elijah Wood
当时里面还有现在老汤老婆的Kate Holms
还看了一段李安接受采访的片断他真的是一个很谦逊的人称每拍一部片子都是自己成长学习的一个过程
回头再看看我们国内那些牛气冲天的导演们导出来的所谓大片。。。sigh
<LA Confidential>(洛城机密)
挺不错的一部片子97年的突然发现这年有好多佳作
淘片的惊喜在于当你以为再也不会找到更加好看的引发你兴趣的片子的时候一部好片子又出现了
虽然随着时间的推移这样的惊喜越来越少更多时是失望但是当它来临的时候就显得更加的珍贵
其实有很多片子你看了名字或者类型第一反应会不喜欢加以排斥
但是好的电影是经得起时间的推敲的-终有一天你会发现它同时也希望发现的不是太晚
和近几年的此种警察类型的电影相比这部片子一点也没有让人感觉“哦这是10年前的电影了”
这就是佳作的力量
<Harem>(后宫)
这也是剧情老妖怪的一部片子相当的突发奇想与现实不符
貌似一中东国家的王子(年龄比较大了)相中了一个生活在纽约的女人盯着照片一见钟情
于是耍了点手段把她弄到了自己的国家自己的后宫那里好多女人和小孩
据说女人都是这个王子的亲戚或者他周游列国时捡回来的
关键是虽然他把他们带回来了但是和她们都没什么关系还会定期帮她们找点男人所以才有了那么多的小孩
这个纽约女人一开始当然不从但是渐渐的喜欢上他了。。。但是最后不得不离开
这个王子最后更加莫名的被一个下属失手打死了
整个剧情听上去颇荒诞但是导演却把它拍得很认真所以我也很认真地看完了
<Heat>(盗火线)
经典电影之一95年推出
又是一部描述L.A犯罪的剧情类影片
至今让人津津乐道的地方在于虽然大家都知道看这部电影是为了看Al Pacino & Robert De Niro的巅峰对决
但是在剧情推进的很长一段时间里面他们两位都没有面对面的较量过
所以当剧情发展到中间段两人终于可以在咖啡馆面对面坐下来的时候我们都已经激动万分
我觉得这是这部电影最成功的剧情安排之一,简直是太妙了
真怀念20世纪90年代佳作频出的那个年代
<Don Juan De Marco>(唐璜/天生爱情狂)
苦苦追寻了很久一部片子终于有一天被我淘到了
不能说这部片子它有多么多么的好看
只能说我对Johnny Depp那种莫名的情愫在作祟
所以看过一遍之后所有曾经跳跃的因子的回归平静了
<BLOW>(美国毒枭)
Johnny Depp2001年的一部电影
拍海盗之前的Johnny挑片的品味还是比较独特的
里面Penelope Cruz演他的老婆可惜电影中间段才出场
<Cruel Intentions>(致命诱惑)
曾经我一度觉得Ryan Philloppe长的非常的英俊引发我这段曾经的就是这部电影
但是在之前的很长时间我都没有办法找到这张片子直到最近
买了这张片子也算是完成了我一个不大不小一直纠结在心中的心愿吧
其实电影内容现在看来不怎么样挺美国青春片类型的
当时这部片子最大的成就是促成了Ryan Philloppe & Reese Witherspoon几年的姻缘
当然今时不同往日两人早已分道扬镳一个是奥斯卡影后有了新的感情方向另外一个依旧在半黑不红的拍着一些电影
<The English Patient>(英国病人)
又是一部颠覆我从前认知的电影当年的奥斯卡最佳电影不是徒有虚名的
让我一下子喜欢上了Ralph Fiennes也觉得Juliette Binoche不是那么的讨厌了
后来也看了一些Ralph别的电影还是这里面的角色最能打动人心
Anthony Minghella最值得骄傲的一部电影其他他执导的电影和这部相比都逊色不少
<Kingdom of Heaven>(天国王朝)
俺看得是导演剪辑版俺也没有看过那个被人狂扔臭鸡蛋的公映版
因为没有比较可言所以觉得其实这个导演版的还行就不知道那公映版到底傻到什么样子了
不是Orlando Bloom的粉丝现在回想当初买这个片子是因为看了007很喜欢eva green
所以应该是007后遗症的体现。。。搞笑一下
挺喜欢里面那个生了麻风还是癫痫病的国王年纪轻轻就翘了不过貌似很有能力的真是天妒英才啊
而且死的时候那张烂脸实在是让人惨不忍睹可惜没有看到过他年轻时的样子要去查查史书看看这是个什么人物
<La Mome>(玫瑰人生)
挺有名气的一部人物传记片好歹让Marion Cotillard拿到了去年的奥斯卡最佳女演员
虽然我个人那届更加喜欢Cate Blanchett
不过化妆师的确厉害可以把Marion弄得基本和她的原貌没有任何关系
难道这又是一位通过扮丑来获得评审青睐的女演员吗?
八卦说最近她和曾合作《两小无猜》的偶挺喜欢得Guillaume Canet传绯闻
我还是更加喜欢canet的前妻那个特洛伊里面的红颜祸水diana craig
<卡拉克斯:狂恋爱情三部曲>
最近不怎么待见法国人加上这导演的片子实在是看得很莫名
快进20的同时在心中发誓以后再也不买这种片子了
俺实在不是看这种法国新浪潮电影的料
<Stealing Beauty>(偷香)
为什么最近看的都是老片子,不知道可能还是以前的片子比较经典吧
Liv Tyler一举成名的电影同时证明Bernardo Bertolucci宝刀不老还是很有法力的
就像影评人说的:this is really a warmly romantic and stunningly beautiful film
感觉有点像Liv的自传她在里面的那种美丽是纯天然和那什么“精灵公主”的感觉完全不同
<相棒-剧场版>
到今日为止今年日本本土电影票房排行第二的作品
很不错的一部推理剧情片
它的电视剧版本已经拍到了第7季
两个性格迥异的警察成为了史上能力最互补的搭档
日本人拍推理片真的很有一套但是在原来那些佳片的基础上要推出新的吸引人目光的推理片已经是一件越拉越难的事情了
不过看完这部片子至少感觉没有非常的失望
<向着背阴绽放>
冈田准一年初的电影本来寄予了无限的期望
说实话看完之后还是有点失望
现在挺流行把几个小故事穿插在一部电影中来凸显一个主题
但是这次的导演好像功力稍微欠缺一点情节放出去了但是收回来的过程好像有点仓促
难得看到冈田准一和宫崎葵搭档真是有点小浪费这样的好组合
<与狗狗的10个约定>
日本人实在是太喜欢狗了
每年都想着法的拍几部狗狗的片子生怕大家不喜欢这种动物
我是非常非常喜欢狗的
所以这种明显就是为了赚人眼泪的本应该对我没有什么效用的片子当最后socks年老死掉的时候还是难免伤心了一回
不喜欢长大以后田中丽奈扮演的女主角一点也没有小时候的可爱
最主要老是把socks扔在院子里面不让它进房间天寒地冻的。。。哼太坏了

冰风暴 Ice Storm(1997)

冰风暴(1997)

编辑 | 删除 007:Quantum of Solace

Shirley 发布于:

说这部电影观后感之前首先需要申明的是我并不是007系列的粉丝
从来没有完整的看完过任何一部007系列的电影除了Daniel Craig主演的这两部
但是我莫名其妙的很病态的非常喜欢Daniel Craig诠释的James Bond而且是只喜欢看他演的
话说他上次的那部《Casino Royale》我竟然可以认真的看了5遍以上takeshi的电影我都没有这么坚持过
可能因为我比较喜欢里面的邦女郎Eva Green又或者我比较喜欢里面的这种实打互搏不要命的风格
靠着不停的重复看上一部终于撑到了这一部的放映
说实话106分钟的片长实在是一件让人非常不满意的事情总感觉还没有开始就已经快要结束了
难道一年一次的等待就只能等来这短短的一个小时40分钟吗?明显就比港片多了10分钟没有好莱坞大片的一贯风范
有的电影不要它灌水吧它狂灌有的电影你想再多看两眼帅哥吧它却很矜持
我真的老喜欢这个007的一方面对Vesper念念不忘又爱又恨另一方面打起架来又是那么凶狠出手干净利落真是太有腔调了
最喜欢他很有腔调的把钥匙往旁边洒脱的一扔又很有腔调的不废多大力气得就把门把手坳断。。。
每次看到他回忆起和Vesper的过往想到这个女人时清澈的蓝眼睛涌现出了伤心和痛楚我也觉得很伤心
或者是因为个人比较喜欢这样的故事情节人物性格所以这样类型的男主角都会很喜欢而恰巧这次碰到的是007。。。恩这个解释不错
除却上面这些花痴想法纵观全片总体来说感觉还是非常不错的比太多的大片好看很多了当然还是会有瑕疵
整个片子这个007一直不停在各大洲的几个城市穿梭加上开始的那段屋顶追逐戏感觉的真的和《碟影重重》非常的类似
只是Matt Damon旅欧的城市普遍比较的繁华而偶们Daniel去的地方就比较的落后艰苦
(可能最近世道不好要cost reduction吧)
当然最后还是感觉自己大概隐约了解了到底什么是量子计划
也发现这量不量子的计划知不知道到底是什么内容也不是一件非常关键的事情
总之最后坏人灭了Daniel继续做他的007就可以了
音乐还不错主题曲蛮好听的
Daniel Craig很有腔调的
强烈建议下一部片长最好超过2个小时+适当的爱恨纠葛
爬下去再看一遍《Casino Royale》
13日凌晨备注
今天(确切地说是昨天晚上)买了生平第一张蓝光碟名叫《Casino Royale》真是难得作这么有意义的事情
这下可以把Daniel Craig看得更加清楚一点了
回家后立马在电脑里面试了试好像是清晰了很多(八成心理作用)等我有空分段分析一下hoho
一HC把Chris Cornell唱的主题曲<You Know My Name>作了彩铃
竟然发现我是第一个把这首歌下载作彩铃的人真是悲喜交加(但愿我不是唯一的一个)
莫名的很激动。。。看来我的病还没有好。。。

007:大破量子危机 Quantum of Solace(2008)

007:大破量子危机(2008)

编辑 | 删除 扫碟16

Shirley 发布于:

<Angel>(天使)
法国导演Francois Ozon根据小说《天使》改编执导的同名电影
描写了很有个性的英国女作家Angel Deverell曲折的一生
本文所指的“有个性”的女作家并非只其行为有何特立独行之处
而是指她的一生始终沉浸在自己幻想中的生活中那里美好的没有一丝瑕疵
那里有着一个深爱自己的英俊丈夫有一个富丽堂皇的美轮美奂的居所名叫Paradise House
但是母亲的离世丈夫的出轨与最后的自杀战争的爆发让她不得不面对现实的残酷最终早早的离开了人世
莫名这本不是我喜欢的电影类型怎么会看完的呢?
<MR73>(左轮枪MR73)
非常喜欢本片导演和男主角合作的上一部叫《二捕曲》的电影很有张力的电影
看到两人这次又合作了一把当然毫不犹豫地买下了
可惜这次我看得不是很明白应该不是我理解能力的问题吧。。。
<The Leopard>(豹)
Luchino Visconti的名作之一
非常喜欢这位导演的拍摄的宫廷片画面唯美每个场景拿出来都可以当做一幅油画欣赏
当然里面还有我爱的年轻英俊的Alan Delon...
Delon兄每个阶段拍摄的电影类型还真是广泛这部应该算他早期的电影属于比较卖弄色相的阶段
<Senso>(战国妖姬)
Luchino Visconti的名作之一
说实话搞到这张片子真不是一件容易的事情
买片子就是这样的当你想买如果买不到的时候就像有什么东西梗在那里之后对这张片子的期望越来越大
当你买到了之后兴冲冲的开始看的时候心又会渐渐的冷去心想这片子也就这样了
本片的买片过程如同上面所述
多好的一部片子呀可惜了它的中文译名可惜了里面应该确不英俊潇洒的男主角和应该美貌却很显老态的女主角
<Verhangnis>(烈火情人)
Louis Malle的作品男女主角分别是Jeremy Irons & Juliette Binoche
讲述了有着幸福美满生活的保守党官员与自己儿子的女朋友一见钟情最终导致家庭破裂儿子身亡仕途尽毁一无所有
如果所有从来一次知道是那样的结局男主角还是不是会做出同样的选择呢?
爱情的确有种神奇的力量它来的时候可以让人性格突变为了爱的人改变一切
但当它离开的时候曾经山盟海誓的两个人又可以像陌生人一样面对面走过没有一丝涟漪
<L'appartement>(非常公寓)
看到这部片子的男女主角是那对挺出名的夫妇叫Vincent Cassel & Monica Bellucci时
就知道挫败自己的智商的时候又到了最后也证明事实的确如此
为什么同样是人他们可以理解自己索诠释的角色的行为途径而我却完全的没有想法呢?
<Kein Ohr Hasen>(狗仔男友)
最近很喜欢一个德国男演员叫Til Schweiger
所以找了很多他的电影其实他在好莱坞发展的时间并不是很长也不是非常的成功
但是据说此君在德国早就家喻户晓了完全是巨星级的段位了
可是看到人家评论他是德国的'Tom Cruise'时就觉得没什么意思了
自从Tom和Nicole分手之后就深深地讨厌他没想到后来发现这个德国版的Tom竟然也在最近和结婚过10年的妻子分手了。。。恶
<The Bank Job>(银行抢劫案)
本来以为这个片子应该蛮好看的但看了之后发现这个片子没什么让人记忆深刻的特点
就和那好多好多的银行抢劫案类型的片子差不多
没多大意思
<Deception>(玩叛游戏)
这本是我很期望的电影之一
看完之后不得不承认期望越大失望越大
也证明即使再演技派的演员如果碰到一个白痴的编剧也不得不翘掉
看来Ewan Mcgregor还是不适合选这种和他以前的作品比较起来正常很多的片子
看来他还是适合拍另类片一到正常的片子里面他就变得不正常了
<I Could Never Be Your Woman>(情不自禁爱上你)
唉。。。一听这名字就知道俗是事实
自从看了《白色夹竹桃》就挺喜欢Michelle Pfeiffer觉得她身上总有种神秘的气质
但是好莱坞的这种爱情小品式电影实在是太多了
如果很无聊很无聊可以选择看看
<如月二月>
看完此片有点小小的惊喜终于发现了日本很有特色的推理片种还是有很强的生命力的
五个男人一台戏大家开始的相聚是因为缅怀曾经共同喜欢的偶像逝世一周年
随着剧情的发展却变成了大家一块来寻找偶像真正死因的推理讨论会
之后竟然发现貌似不相干的五个人竟然每个人都和偶像有着不同的渊源
最后大家也终于明白了她是怎么死的
在现在这样的大环境下能拍出这么一部精致小巧的推理片已经是很值得称赞的一件事情了
<2/2>
渡部笃郎主演的这部电影就像它的片名一样让人难以理解
又让我产生了深深的挫败感
当喜欢的偶像总是挑选演绎这种晦涩难理解的角色时
fans能做的唯一的动作就是把碟买下来之后放在家里安慰自己以后总有一天会看懂的
<下弦的月>
此片严格意义上来说不能算是一部电影
而应该是一部有故事情节的加长版的歌曲MV
如果这样定义来说此片画面的确很唯美漂亮视觉效果也不错背景音乐也不错几位MV的主角表现的也很不错当然外形也是很养眼
所以剧情是什么就真的不是一件非常重要有意义的事情了
<梦十夜>
看名字顾名思义是由十个小故事组成的一部电影最近好像挺流行这种拼盘电影类型的
当然里面有些故事对我来说深奥了一点
而且我只关注的是偶的松山健一参加演出的其中一个故事
故事内容比较的匪夷所思比较的怪诞但是偶们松山君的演技是毋庸置疑的真是没有辜负偶们得期望啊
<古都>
川端康成的名作上户彩的全新演绎
画面景色摄影技巧和老版比较起来的确有过人之处
但是最重要的演员演绎这块来说却弱了太多一点也没有了原著里面的那种风韵
以前看原著的时候有些画面就会不由自主地浮现在眼前
但现在即使看到了画面却没有了书中想要表达的内容
形似是没有用的最关键的是神似演技的高低在此时一览无余
让我想起了以前市川昆的《细雪》真的是一部不错的电影很让人怀念啊
<蓝与白形成的蔚蓝色>
早期的苍井优和宫崎葵共同主演的一部片子
这个时候的苍井优演的竟然是一个专门欺负宫崎葵的坏学生可见她当时还处在比较上升的时间段
还是喜欢《花与爱丽丝》里面的她最后的那段舞蹈真的很不错
<蓝宇>
很久以前刚买到的时候曾经囫囵吞枣般的过过一遍此片最近又重新认真的看了一遍
刘烨演的角色的确有种妩媚感但和张国荣的比起来还是差了很多
很喜欢里面胡军的表演比他演什么《天龙八部》里面的萧峰感觉好了很多
他比较适合演这种痞痞的有点坏坏的但内心深处又有真爱的人
不知道让takeshi来演刘烨的角色会怎么样估计当时候偶已经哭不出来了

豹 Il Gattopardo(1963)

(1963)

编辑 | 删除 扫碟15

<Nana 1 & 2>
看完第一部之后马上看完了第二部唯一的感觉就是从天堂到了地狱
同样的人物只是不同的故事情节怎么就会产生第二部这么狗血的内容还是一个导演拍的来让人不得不怀疑他的能力
当然第一部中松田龙平扮演的莲很滑边的出现了赘肉丛生的小肚子但是第二部姜畅雄扮演的莲只能让看的人悔恨万分去撞墙
最主要的问题可能出在奈奈身上宫崎葵诠释的奈奈实在是太深入人心太可爱了
可是市川由衣却把奈奈变成了一个精于算计为了争取幸福不择手段的小女人。。。真是太失败了
不能说第一部有多么的经典只能说第二部实在是拍的太烂
<奈绪子>
日本人拍励志片技巧也颇为娴熟
比如说同样是长跑题材的片子不同的cast搭配稍有变化的故事情节就又诞生了一部青春立志片
六年前喜欢跑步的雄介的父亲为了救落水的患有哮喘病的奈绪子不幸身亡
六年后两人又相遇了彼时的雄介已经成为了一个颇有名气的跑步运动员同时奈绪子却有着挥之不去的负罪感存在
故事发展到最后雄介突破了自己取得了长跑冠军和奈绪子之间的嫌弃误会也因为两人之间的相处消去了
虽然故事很老套但是看的时候还是有一种莫名的感动
一方面也可能因为里面有我喜欢的三浦春马弟弟不过还是喜欢<恋空>里面白头发的他
<花与爱丽丝>
上次看完<情书>的时候对岩井俊二有了一个小小的重新认识
等看完这部片子的时候对他已经是很欣赏很喜欢的感情了
原来我还是喜欢看这种类型的纯爱片的
只能说里面的画面音乐配色人物情节我都很喜欢
所以两个小时也就不知不觉中过去了
终于又发现了一部可以看很多遍的电影
苍井优最后那段跳芭蕾舞的画面让人记忆犹新
很喜欢这个MM看到她笑就感觉有了力量。。。灵的!
<女人一生的12个礼物:情人钥匙>
本文改编自曾获得直木奖的作家角田光代的畅销短篇小说<Presents>
一共应该有12个故事这个是搬上屏幕的第一个故事
由广末凉子和玉山铁二演绎一对交往8年后分手的恋人
故事其实很短估计最多一个小时
这对恋人的分手没有太多的纠葛吵闹更多的是凉子对过去生活的美好回忆和对未来一个人的生活的期望
还是挺喜欢现在的凉子的比较的有女人味
<女人一生的12个礼物:海胆煎饼>
本片背景同上只是由相对年轻的组合户田惠梨香和平冈佑太来演绎
对刚踏入社会工作的女主角来说一个是同为大学同学
但一直留级的纯真的对现实社会没有什么想法的两人关系垂危的男朋友
另一个是有社会阅历条件相当不错的社会男
该选择哪一个作为男友交往下去呢?
故事里最后女主角选择了送给她虽然廉价但是非常喜欢的海胆煎饼的大学男友而放弃了送给她名贵耳环的社会男
这可能是对现实社会美好的期望吧
<L改变世界>
由于曾经的<死亡笔记>的大卖松山扮演的L非常的出挑人物又很好奇在L最后的23天里他是怎么度过的
这一切一切的因素导致产生了这部电影当然由偶很饭的松山君出演啦
由于没有了漫画的背景这部片子就变成了一部日本人擅长拍摄的英雄灾难片
里面有可怕的病毒有穷凶极恶的恐怖份子当然更有虽然只能活23天但还是可以做英雄的L
虽然脱离了漫画的这部电影感觉总是少了点什么东西
但是有我们松山君的完全挑大梁还是感觉很好的
我对他唯一的希望就是多演一点日剧这样就可以时时看到了
<独家试爱>
叶念琛方力申邓丽欣铁三角合作的三部曲的第二部
现在的香港电影难道只剩下这样的片子撑场面了吗?
真是不得不承认这是多么残忍的一件事情。。。太悲哀了
<Klimt>(情欲克林姆)
看完此片产生的痛苦并不是对所看内容的不太理解而感到灰心
真正的痛苦是看完之后正好看了几篇介绍此片的文章
竟然发现书中所描述的详细的故事情节介绍竟然和我用双眼看到的完全不一样
确切的说是没有一个地方相同的更别说别的观片感受了
让我第一次对自己的理解能力有了很强烈的怀疑
这部片子让我想起了以前看的<追忆似水年华>两片有的一拼
<Fanfan & Alexandre>(芳芳)
从来都没有机会认真的把这部片子从头到尾不用快进的一次性看完

虽然知道里面的Sophie Marceau是多么的年轻有活力&Vincent Perez是多么的帅气有吸引力
但是很遗憾的每次看到不超过半个小时的时候都会感觉索然无味
下次一定争取看完整
<My Nights are More Beautiful than Your Days>(我的夜晚比你的白天更美)
Sophie Marceau与她曾经的导演爱人Andrzej Zulawski合作的电影之一
说实话内容是什么我基本上已经忘光了
这个内容实在是太深奥了越看越看不懂越不懂就越烦躁
所以只好用快20的速度前进终于放完了。。。结束
<L'amour Braque> & <Prenom Carmen>
这两部片子对我来说实在是太妖孽了所以没有评论
我有点后悔买了它们更加后悔看了它们所幸没有花太多的时间
<The Cement Garden>(水泥花园)
也是很妖孽的一部片子神奇是我竟然没怎么快进就把它看完了
真是不得不越来越佩服自己的耐力了
终于最后等到了期待中的情节前面的铺垫实在是太长了不过还是值得的
真是佩服编剧和导演这两种工作者
真是没有想不出来的更加没有拍不出来的
我算是明白了

花与爱丽丝 Hana and Alice(2004)

花与爱丽丝(2004)

编辑 | 删除 CHANGE ~ 梦想与现实的距离

很不错的一部日剧
唯一的遗憾是这样的一部片子收拾率竟然败给了脑残剧《极道3》真真是无语了
日剧的逐渐衰亡是一个不争的事实
回想曾经的《Hero》每集的收拾率都超过30%现在看来绝对是天方夜谈痴人说梦
但这种衰败是大环境所造成的其中有编剧的问题题材的问题观众喜好转换的问题当然也包括了演员的问题
这肯定不是木村拓哉个人的问题绝对不是!!!
所以难以理解有些人为什么总是盯着他不放
开局收拾率低过预期没放几集就破了20%很多人就又开始起哄叫嚣着木村不行了神话破灭了
这是一种怎样的情怀呢?嫉妒所以看不得别人好所以幸灾乐祸?还是纯粹的就是幸灾乐祸?
如果一定要拿收拾率说事那谁又能像大神那样在最后的演讲结束后使得瞬间收拾率飑升到30%以上
没有别人只有大神!!!

朝仓启太是一个平凡到不能再平凡的小学教师
唯一和政治搭界的地方可能就是他的父亲和兄长是政治家
但随着他的离家出走他和父兄之间的关系也早已经断绝了
这样的一个对政治颇为厌恶的人出马竞选国会议员甚至最后成为内阁总理大臣过程在我们看来实属无奈
因为父兄飞机逝世如果他不去竞选最后不得不他的母亲亲自代亡夫出马所以只有他了
所以在这同时也遇见了命中注定相遇的女人-美山理香
后来他一眨眼从一年级新国会议员跳跃至执政党新任总裁也就是新的内阁总理大臣这件事
外行人看来他外貌气质俱佳总比那些貌似垂垂老亦的糟老头看的顺眼其中女性国民犹为喜欢
内行人看来大家心知肚明这只不过是执政党实权人物的一个小小伎俩唯一目的就是希望利用新人提高执政党的人气度
所以朝仓启太当选总理看似意料之外确又在情理之中
所以他对政治完全没有概念完全没有关系
因为仅仅需要有这样一个人坐在这样一个位子上就可以了
所以刚开始大家都觉得他不过是一个傀儡所有的人基本上都是这么认为的
但是有一点确是一些人忽略的正是这忽略的地方导致整个计划不在某些人的可控范围之内所以故事情节开始有了变化

朝仓启太被编剧描绘成为了一个基本上所有人都会喜欢和爱戴有感染力亲和力做事绝对有恒心毅力同时又好学认真的一个人
虽然他进入政坛纯属误打误撞刚开始的时候还满存希望竞选失败这样就可以解脱了的想法
虽然他惊险万分的当选了国会议员但是和大家一块欢呼庆祝的时候他脸上更多的表情是不知所措和懵懂
虽然他和别的国会议员在辩论的时候听不懂他们到底在说些什么东西数次不知道如何回答问题
但是这样的一个政治门外汉因为其自身的人格魅力渐渐的感染身边工作的下属和同僚
让大家真正感受到了缺失很久而又渴望很久的一股清新舒适的感受
让越来越多的人不由自主的决定跟着他继续走下去
“政治”这两个字对朝仓总理来说实在是过于抽象太难理解也不想去花心思研究的东西
他所想的是如何实实在在的去为国家国民多做一些事情
他所做的是如何大力的去改善那些陈旧的规章制度去解决那些教育问题民生问题医疗改革问题
所以他可以为了搞清楚水母问题是否和建造大坝有关而彻夜不眠看那堆成山的资料
所以他可以为了争取通过小儿科医生预算修正议案不惜否决了神林会长已经决定了的原预算案
所以他可以为了让因为火山爆发影响了卷心菜销路的农民重新振作起来亲身尝吃被火山灰覆盖的卷心菜
这真是和平常见惯了的政治家完全的不一样
但是这样的人是不可能被那些满心只希望他只是一个傀儡的人所接受和喜爱的
所以人为制造的事件层出不穷而目的只有一个就是逼迫朝仓总理辞职
朝仓总理最后20多分钟的辞职演讲让人听了五味杂成
兴奋的是他虽然辞职但同时解散了众议院宣布重新进行国民选举他把权利又一次交到了每个国民的手中
因为现在的政府问题实在太多他希望已经受伤对政府没有信心的国民可以再一次通过自己手中的那一张选票去改变政治
难过的是这样一个一心做实事为国民着想的好人却不得不离开这个位子
不过这应该只是短暂的离开他希望通过再次选举再有机会坐到这个位子
可以建立一个社会让孩子不必学会那些不得去做的丑恶之事
可以建立一个国家让孩子感觉有希望的将来

故事到此结束
朝仓启太是每个人心中都存在着的“真、善、美”的化身
这一次只不过完美的通过荧屏呈现在了我们的面前
或者我们可以把他当作理想人物实实怀念
或者我们可以把他作为一种消遣kill time的工具然后头也不回的面对现实生活

改变 CHANGE(2008)

改变(2008)

编辑 | 删除 赤壁(上)

今天和emma去看了《赤壁上》观影后感如下:
首先会看这部电影的应该有以下几类人:
一类人属纯种花痴因为喜欢某人所以某人拍的片子是一定要去电影院看的不管片子什么类型拍的是否好看
我就是属于这类人虽然历来经验教训告诉我每次必怀着小小的失望而归
一类人因为对这部经典古代文学名著研究已久怀揣着对小说的喜爱之情前来但绝对可能失望而归
emma可能就属于这种当然更多的原因是她被我软磨硬泡逼来的
这年头找个人陪我看takeshi的电影已经是越来越难的一件事情了突然发现
整个看片过程中观众笑声此起彼伏不绝于耳有时是哄堂大笑有时是会心一笑有时是无奈的笑
这真的是一部让大家很轻松的片子绝对不需要我们吊着心眼为里面众多主角的命运担心什么
由于本人很汗颜的没有阅读过很有名的那本原著也没有看过易中天的《品三国》
所以刚开始看的时候稍微有点不清楚电影中的人物组织架构
但是凭着脑海中残存的人物关系的认知和emma的稍加点拨很快明白了来龙去脉
说实话打斗的场面的确拍的还是可以的什么回光战术八卦阵也很清楚的拍了出来
但是这些古人貌似最好不要说话一说话就感觉挺现代的笑果就全出来了
刚刚累积的一点严肃庄重的感觉一下子烟消云散了
演技方面梁朝伟还是挺能压住场子的张丰毅的曹操也颇有霸气胡军的赵子龙也很有腔调
尤勇的刘备被那一双双亲手编制的草鞋给毁了
张震的孙权明显没有什么底气说话的时候感觉就像台湾的小混混在单挑
林志玲的小乔和赵薇的孙尚香是程度不同的两个花瓶
最关键是说到我们takeshi版的史上最帅的诸葛亮
首先不得不承认的是既然他敢接这个角色就说明他有足够的勇气值得表扬
所以建立在这样的基础上我们就不能太苛责他演的到底是好是坏
因为事实上也不能指望一个在拍此片之前说不定只在游戏中了解三国的人去多么深刻的理解这个关键的人物
所以我们要很宽容的看待他赋予诸葛亮的某些比较特别的角色特点
比如他说一直扇扇子是因为要时时保持冷静
又比如说他帮刚洗完澡的鸽子用扇子吹干羽毛生怕它们着凉
每次当屏幕上t给akeshi那张标致的脸庞特写的时候我都在想
“金城武在想什么呢”而不是“诸葛亮在想什么呢”
看来中毒很深。。。
总之我还是满心期待《赤壁》下篇

笑果:
1、不骑赤兔马的“战神”关公改打地面战,关羽一出场,一刀就劈死一个曹兵,动作潇洒,不过他的造型实在和传统关公的形象差的有点远,有点脸谱化,尤其是和其他角色放在一起,好像是刚从话剧舞台上下来的。——全场笑
2、新野大败于曹操,诸葛亮向刘备进言必须联孙抗曹,刘备接受了诸葛亮的建议,送别之时,刘备端起一碗白米饭,语重心长地说,先生此次东吴之行,路途遥远,还是多吃一点吧。——全场笑喷
3、曹操有头疼病,华佗帮他针灸诊治,曹操身边的大臣谏言说,丞相,欲望过多,思梦过剩,不利于治病。曹操回应说:“你没听说过么?欲望使人年轻。——女性观众一起笑
4、周瑜第一次看到诸葛亮时问,天气这么冷,为什么还要扇扇子,诸葛亮说,我需要冷静一下——观众大笑
5、周瑜、小乔正在为母马难产而发愁,诸葛亮走过来说:腿卡住了,硬拉是拉不出来的。周瑜问:你也懂这个?诸葛亮平静地说:略懂。以前给牛接生过。——观众爆笑
6、母马生产之后,小乔对着虚弱的小马,“咬牙切齿”地说:站起来,加把劲站起来。---观众汗着继续

7、母马生产之后,小乔对周瑜说要给马起个名字,因为生在荆楚之地,所以叫萌萌吧。——不知道萌萌和荆楚有何关系,只有再笑
8、周瑜与诸葛亮对琴。小乔说,周郎已经很久没有抚琴了,孔明回答,我也很久没有这么不冷静了。——好吧,只有继续笑
9、周瑜和鲁肃随诸葛亮面见刘备,郡主孙尚香也带着婢女赶了过来,鲁肃问,郡主来干什么,尚香回答,天下兴亡,匹女有责。——匹女~哈哈哈
10、关羽对蜀地的小朋友严肃认真地说,现在好好读书,以后就有饭吃。——也许是瞬间联想到《无极》中“跟着我,有肉吃”的大将军光明和昆仑奴,大家都笑了
11、周瑜和鲁肃去见刘备,拜过之后,看见刘备独自一人在编草鞋,好奇地问,这些都是刘公编的么?关羽插话说,是啊,我们的鞋都是大哥编的,非常结实,刘备也回应道,编了很多年,习惯了。——面对这个注定要被恶搞成鞋广告的段落,观众只有笑
12、周瑜看到诸葛亮在给几个鸽子扇扇子,就问他在干什么,诸葛亮说,我给它们洗了个澡,扇一扇。周瑜说:你不怕它们感冒吗?
13、周瑜为救子龙肩部受箭伤,小乔心疼周郎,一圈一圈给其缠满绷带。周瑜道:“你都快把我包成粽子了。”---全场温馨笑
14、孙权要把孙尚香嫁给刘备,以达到联姻的目的,没想到遭到郡主的抗议,愤然离去,诸葛亮见机追了出去,他说,有个性的人往往最容易被误解,孙尚香幽幽地说,只有你有眼光……——全场最后一次笑

赤壁(上) Red Cliff(2008)

赤壁(上)(2008)

编辑 | 删除 Actor - 松山ケンイチ

Shirley 发布于:

(from www.horipro.co.jp)
名前: 松山ケンイチ
出生年月:1985年3月5日
出生地:青森县
血液型:B
サイズ:身長)180cm 体重)60kg B)86cm W)73cm H)83cm S)28cm
特技:棒高跳び(中学時代東北大会4位)
受賞:2001年HORIPRO×Boon×PARCOの共同企画「New Style Audition」 グランプリ受賞

テレビ

NTV 「ごくせん」(2002年4月クール)
NTV 「東京庭付き一戸建て」第1話出演(2002年7月)
NTV 「メッセージ」第7話ゲスト出演
TBS 「キッズウォー スペシャル」 黒田役 (2003年)
TBS 「BE BOP HIGH SCHOOL」 川端純役 (2004年)
東海テレビ系 「リターンマッチ~敗者復活戦~」 (2004年)
フジテレビ ディビジョン1「彼氏宣誓!!」 (2005年7・8月)
フジテレビ 「1リットルの涙」 (2005年10月)
フジテレビ 翼の折れた天使たち 第2夜「ライブチャット」 (2006年2月)
NHK 「マチベン」 第一話ゲスト (2006年4月)
NHK 5夜連続ミニドラマ「その5分前」~1夜目「或る夜の出来事」~ (2006年12月)
NTV 「セクシーボイスアンドロボ」主演 (2007年4~6月)

映画
「アカルイミライ」 黒沢清監督(2003年)
「完全なる飼育 秘密の地下室」 水谷俊之監督(2003年)
「偶然にも最悪な少年」 グ・スーヨン監督(2003年)
「KAMACHI」 望月六郎監督(2004年)
「渋谷怪談2」 堀江慶監督(2004年)
「茶の味」 石井克人監督(2004年)
「ウィニング・パス」 初主演 中田新一監督(2004年)
「リンダ リンダ リンダ」 山下敦弘監督(2005年)
「NANA」 ベーシスト シン役 大谷健太郎監督(2005年)
「不良少年(ヤンキー)の夢」 花堂純次監督(2005年)
「カスタムメイド10.30」 ANIKI監督(2005年)
「男たちの大和 YAMATO」 佐藤純彌監督(2005年)
「親指さがし」 熊澤尚人監督(2006年)
「デスノート」前編・後編 金子修介監督(2006年)
「ユメ十夜」10夜目 山口雄大監督(2006年)
「蒼き狼~地果て海尽きるまで~」 澤井信一郎監督(2007年)
「神童」 萩生田宏治監督(2007年)
「ドルフィンブルー ~フジもういちど宙へ~」 前田哲監督(2007年)
「サウスバウンド」 森田芳光監督(2007年)
「椿三十郎」 森田芳光監督(2007年)
「人のセックスを笑うな」 井口奈己監督(2008年)
「L change the WorLd」 中田秀夫監督(2008年)
「挪威的森林」(2010)

松山研一 Ken'ichi Matsuyama

松山研一

编辑 | 删除 扫碟14

<我的最爱>
很长时间没有看过这种纯种香港片了
《看电影》曾经有一期着重推荐过一堆新进导演叶念琛好象就是其中一个
这是他和方力申和邓丽欣组合一块拍的继《独家试爱》、《十分爱》后的第三部作品
对这个导演和这两位男女主角都没有什么感觉
至少让前面情节都能猜中的我稍微感觉有些意外
终于稍微感觉花时间看这部片子并不是完全的浪费时间了
<虫师>
小田切让真的是一个很有性格应该也是一个很有演技的演员
之所以后面这部分不能很确定是因为他拍的片子我大多不能全部看的很明白
这种我自身观赏分析能力的缺陷导致我越来越觉得他很有演技
当然他有性格这块绝对是事实
看看他奇形怪状的发型形象和那很多款造型诡异的平面广告形象
说实话看这部片子最好先把漫画看一遍把剧情大致了解一遍
不然看的结果就像我这样从最初的努力明白到最后15分钟的放弃明白
不过里面的女主角苍井优被采访的时候说了观众看几遍才能明白是很正常的
因为当初她拍摄的过程中也有很多地方不明白。。。太好了!
<化妆师>
很早的一部片子椎名桔平在里面扮演的一个手艺出神入化的化妆师
不过由于受所在年代社会风俗的制约化妆师是一种很不入流的工作被大多数人鄙视
但是椎名还是执着的自己的这份工作由于工作的特性周围有一群女人
包括爱慕他的、被他爱慕的、和其他形形色色的女人以及发生的所有事情
情节一般还是怀念椎名在《永远的仔》里面的心理有阴影的角色
说实话这部电影的情节非常的小言绝大多数人会嗤之以鼻
但我确已经很不争气的看了2遍鄙视自己
而且听说电视剧版的夏季马上要播了不过我不喜欢里面的男主角
我还是比较喜欢三浦春马版的hiro那头白发够酷的
情节么就是男女主角高中相恋经历女友被强奸、之后流产、之后男方由于生癌忍痛和女方分手
之后过了2年女方知道内情后陪着男方走完了人生的最后一段路
这情节真是够狗血的
<呼啦圈女孩>
应该是根据真实事件改编的挺感人的一个故事
日本人在煽情方面还是挺有一套的
虽然套路大多相同但每次人都还是会被感动的
故事讲了昭和40年一个以采矿为主营业务的日本小镇面临产业没落的时候
镇上的女人们为了家庭生存的考虑为了自己理想的考虑
在松雪泰子扮演的东京来的舞蹈老师的带领下组织成立了一个夏威夷舞的团队
其中发生的点滴小事
苍井优的扮相很纯真可爱跳舞的时候又别有一番妖艳的风味
<情书>
现在才看这部对我这个这么喜欢日本电影的人来说真的是一件很失败的事情
以前不看的原因是我不喜欢这种纯爱类的片子因为这部又是纯爱片中的经典之作
现在看的原因可能是不想以后变的遗憾大家都说好看的片子还是应该看看的
有些导演靠一部片子或者一种类型的片子成就一世英名
岩井俊二应该也是这样的对某些人来说一生能够有这样的一部作品应该感到满足了
最感动的地方在最后博子放下心怀终于敢面对曾经的未婚夫遇难的山头在那里一声声的呼喊着“你还好吗”
<...And Justice for All>(伸张正义)
Al Pacino早期的一部作品扮演了一个充满正义感的律师
如何坚持和disorder的社会斗争其中包括有腐败盗貌昂然的法官、落后的司法制度。。。
Al Pacino的表演还是一贯的很有张力充满激情
但是可能他的代表作实在是太多了所以这部就显得不是很突出
个人感觉如此
<White Oleander>(白色夹竹桃)
这是一段一对母女共同成长所经历的岁月
妈妈因为爱的自私用夹竹桃杀死了背叛自己的男人入狱服刑留下了未成年的女儿
从此女儿开始颠沛流离的生活被不同的人收养
每次的收养开始的时候总是幸福的但最终却不得不离开开始下一段的旅程
原因太复杂有她自己的问题存在也有她母亲的问题和影响存在
每当被收养的女人像母亲描述幸福的生活的时候
嫉妒的母亲总是加以阻挠让女儿不得不离开
结局虽然两人冰释前嫌但过程实在是太让人伤心了

情书 Love Letter(1995)

情书(1995)

雪莉粥 (上海)

女 36岁 双鱼座