深水里的骆驼

我永远都不会再想起你,永远。用此来惩罚我自己曾对你产生的喜爱。你是谁?

编辑 | 删除 关于缘聚缘散

深水骆驼 发布于:

“你找到了,缘聚,你找不到,缘散。你找他,缘起,你不找了,缘灭。”这句话,可谓影片的题眼。失孤的雷泽宽跟随一对修行的和尚在破庙里坐禅时问了这一段话,修行的师父对他如是说。在影像之外的人想到,你看,这些修行的和尚,他们现在可曾是谁人的儿子和父亲呢?他们可否是有家的人呢?为何要问这样一群放下所有的人,关于是否能找到被拐卖的儿子的事情呢?

可是不问,闷在心里又多疑惑,幸运的是,法师告诉了他一段灵透的话——你找到了,缘聚;你找不到,缘散。你找他,缘起,你不找了,缘灭。

于是雷泽宽有上路了。他对失散的儿子这段情,舍不下,是在舍不下,这是最令人心里难以割舍的感动。时间一切情,最怕舍不下。舍不得,舍不得,就算用眼泪灌溉,也要一颗心找下去,要找下去,找到为止。该执着的,放弃了得多通,人的生命,或许只为一个执着而生。

雷泽宽替曾帅找到了亲人,曾帅会娶他养父的女儿吗?影片里没有表达,曾帅的表情也十分复杂。曾帅在第一次踏上寻亲的征程时,路过西南的秀美的山川时大喊——太美了,我要找到心爱的姑娘,在这里谈恋爱。这句话太美了,美化了在荧幕面前看影片的少女们。“我要找到心爱的姑娘,在这里谈恋爱。”年轻的男子和心爱的女子的爱情,不用渲染,已经十分美好。曾帅最后会娶养父的女儿吗?已经不重要,找到亲生父母,已经很美好,未来只有更美好。

只有雷泽宽继续寻找下去。

有人会把这部影片跟《亲爱的》做比较,但这两部影片毕竟是讲述不同的故事,各有感动吧。刘德华演技确实厉害。井柏然帅的好看,一个温柔的男孩的样子。

失孤 Lost and Love(2015)

失孤(2015)

深水骆驼 (北京)

女 33岁 天蝎座