深水里的骆驼

我永远都不会再想起你,永远。用此来惩罚我自己曾对你产生的喜爱。你是谁?

编辑 | 删除 草根帕克的蜘蛛侠梦想

深水骆驼 发布于:

接连看了《蜘蛛侠》3/2/1.5,才迫不及待的综合写个小影评。

在最先看《蜘蛛侠》3的时候,发现女主角玛丽的长相非常复古,有一种很老的欧洲范,进而怀疑她是不是模仿过玛丽莲梦露?后来想想还是罢了,模仿的那个演员应该是个欧洲人,头发还是金黄的。后来看《蜘蛛侠》2/1的时候,才感叹女主角的扮演者老得真快。《蜘蛛侠》1里边是个HOT的少女,很快在3里边就显出了成熟和韵味。或许是《蜘蛛侠》系列里故事中的生活摧残的吧。

想起了很多年前看的《蝙蝠侠》,一个年轻人化身成蝙蝠侠成为英雄的故事。而有关蜘蛛侠的影视作品据说有很多。被《蜘蛛侠》系列影片迷住了。

1、帕克是一个孤儿,由叔婶养大。第一集叔叔车祸去世;第二集帕克救了梅婶,却告诉了婶母是因为自己没有拦住盗贼,导致了叔叔的去世;第三集哈里被告知其父之死,不是因为帕克,而是由其自身导致的意外,结果哈里为救好友,死了。

2、第一集,帕克暗恋邻家女孩玛丽;第二集玛丽要嫁给英俊的军官,结果逃婚跟帕克表白了;第三及玛丽差点跟哈里好上,结果还是跟帕克和好了,尽管如此,帕克的求婚还是没有完成。

3、第一集,帕克是高中尖子生,被蜘蛛咬了一口,而变成了蜘蛛人,因为爱行侠仗义,变成了蜘蛛侠;第二集,帕克通过蜘蛛侠的能力阻止了“章鱼博士”,并救回了女友;第三集,帕克变身蜘蛛侠,有些飘飘然,但最后战胜了被邪恶裹挟的同事;降服了好友,并挽回了女友。

4、第一集,帕克是高中生,是个孤儿,寄养的叔叔家,叔叔又刚失业,一个字,穷;第二集,帕克半工半读,老板还不远给薪资,拖欠了两个月的房租,两个字,很穷;第三集,帕克跟一个应聘者争工作,处在被解雇的边缘,一直被催交房租,三个字,还是穷。这第三个系列里边,都说明了帕克是个没有钱的年轻人;却又一颗行侠仗义的理想。

如果帕克没有变身蜘蛛侠的特异功能和超能力,作为一个年轻人,整日生活在濒临失业和失恋的状态中,得是多么可怕的情形;还好电影可以实现没钱的年轻人的梦想;一个蜘蛛侠的事迹,救了多少失意的心灵啊。电影的作用之一,或许就在于缓和生活的困境吧。

蜘蛛侠 Spider-Man(2002)

蜘蛛侠(2002)

深水骆驼 (北京)

女 33岁 天蝎座