深水里的骆驼

我永远都不会再想起你,永远。用此来惩罚我自己曾对你产生的喜爱。你是谁?

编辑 | 删除 三十出头和二十左右

深水骆驼 发布于:

玉卿嫂三十出头了,有一个干弟弟又高又瘦,二十岁左右,一副病怏怏的燕子。

玉卿嫂新寡,婆婆不容,赶了出来。玉卿嫂就到了大户人家,给7岁的容容当奶妈。

容容先前的奶妈因为丈夫要死了,需要回家。容容死活不答应,家里好歹再给他雇个奶妈,他就一眼看中了玉卿嫂。

玉卿嫂文文静静,很是伶俐、勤劳,安静。容容家的青壮年光棍仆人,看着玉卿嫂,满眼冒油冒火。当玉卿嫂打发走了远方的表哥之后,光棍仆人对玉卿嫂了敬畏了三分,不敢妄动。

但是玉卿嫂还有自己的小秘密,被容容发现了。容容发现了玉卿嫂的干弟弟。他不懂干弟弟对于玉卿嫂究竟意味着什么,竟然看不懂玉卿嫂和干弟弟之间的神情、言语和举动。

一次容容带着庆生出去看戏。庆生和戏院里的小花旦产生了情感,两人卿卿我我,被玉卿嫂发现了。

玉卿嫂狠狠得抱住庆生说:不要离开我!庆生说:你放过我吧!我才刚二十,我的人生还很长!

玉卿嫂呆住了,发了两天愣,接着就把庆生杀了,自己随之自尽。

故事就是这个样子的。

小说里描写了玉卿嫂和庆生性爱的场景,只用了两个描写——把庆生的肩膀要出了血,把庆生的臂膀抓出了血!

影片的基调和配乐一样,十分悠缓、安静。

有愿意娶她的四十多岁的老光棍,她不嫁;有愿意跟她相好的青壮年仆人小王,她不从;偏偏缠着病怏怏的干弟弟不放。一个三十出头的女人,和一个二十岁的男人,在性欲上衡量起来,看起来十分可怕。二十岁本来该是纯净的年纪,怎能受得了女人三十多岁的欲望呢?俗语:女人三十如虎,四十如狼。一个人生三十岁仿佛到了暮年,而一个人生二十岁才刚刚开始。三十岁男人和二十岁的女人结合,好像顺理成章;二三十岁的女人,恋上二十岁的男人,仿佛折了男人的福寿。

影片的编剧之一是白先勇,而白先勇是影片同名小说《玉卿嫂》的作者。白先勇是白崇禧的儿子,所以写起关于奶妈的故事来,有一种带有自传的可信性。

玉卿嫂 Madam Yu Ching(1984)

玉卿嫂(1984)

深水骆驼 (北京)

女 32岁 天蝎座