深水里的骆驼

我永远都不会再想起你,永远。用此来惩罚我自己曾对你产生的喜爱。你是谁?

编辑 | 删除 一秒向前,一秒向后

深水骆驼 发布于:

我一秒向前,一秒向后。一秒钟贴出我的心情状态,下一秒又删去。我前一秒想给喜欢的人发信息排解此刻的烦心,下一秒又后悔这个想法。我想在QQ上贴出我的心情,却不想让他们知道我的心情,因为被人视而不见比不被人知道更让人心痛。

如果没有一个健康的家庭,是不是要坚强地靠自己?没有无力,我不心痛。谁都要独自忍受痛苦。没有人需要关注你的痛苦,你也不能撸着袖子把伤口给别人看,或许你根本没有胳膊。

TIM

编辑 | 删除 偶感

深水骆驼 发布于:
看了《百家讲坛·于丹庄子心得》很有感触啊,以前认为百家讲坛也就是迎合现代人速成思想的商业电视节目而已,没想到看了以后蛮有收获的。以前一个朋友说我不能接受任何一点自己不喜欢的东西,这样子就会失去很多东西。真有道理啊。所以,我要努力哦,一点点去接触自己很不喜欢的东西,去了解它们,让自己变得不再那么狭隘偏激哦,加油啊!也希望大家都这样啊,嘿嘿

编辑 | 删除 想告诉我的朋友们

深水骆驼 发布于:
这是我无意识的反映还是蓄谋已久的对话?也许是孕在心里很久的辩论。我想我有些像一个女性主义者,不喜欢听到女人对同时女人的女人进行辱骂。看过一部影片《西西里的美丽传说》,影片里美丽的女主角玛琳娜的美貌遭遇着街区的所有的女人的妒忌诅咒和侮辱。丈夫参军,后传来丈夫战死的消息,成了寡妇的她,又因为村里人的谣言和陷害,她的老父亲也抛弃了她,而抛弃她的老父亲也于不久后在一次空袭中丧生。玛琳娜彻底失去了依靠,彻底没有了男性世界的屏障,为了生存,她公开的出卖自己的肉体。她昂起得的高贵而美丽的头颅婀娜的走过西西里的大街,她用自己表面的傲慢来忍受西西里男人们对自己肉体的践踏,而西西里的女人们用自己的利口不断的"议论"着她。当解放西西里的美国军来到这里时,西西里的女人们终于找到报复玛琳娜的机会。人们把可怜的不明所以的玛琳娜从屋里拖出来,撕碎她的衣服,剪掉她的头发,痛打她,所有这些动作都是在西西里年轻年老的男人面请,这些占过玛琳娜便宜的男人没有一人站出来阻止这一暴行,而这群像男人一样暴戾的女人疯狂的虐打玛琳娜不仅像是在发泄自己的妒忌,更像是在为男权社会行使权利,这正像男权社会的侩子手。一种悲哀,为女人悲哀。女人善良的本性到哪里去了?一个美丽的女人为什么会对这群平凡的女人会有什么危险呢?因为她,美如女神的玛琳娜会偷去她们的男人,即使不是行动上,也会是在心灵上。女人不愿意让自己的男人在肉体上出卖自己,她们更害怕心灵上对别的女人的美丽幻想,所以她们不能容忍玛琳娜,即使她成为地位低下的妓女。而当战争结束后已经衰老很多的玛琳娜回到西西里时,西西里的女人如恩赐又如赎罪似的和玛琳娜和解时,玛琳娜的一声轻轻的“你好”从她嘴里说出,让人感到难么艰难和无奈。女人啊,女人。这么让人感到无言。

编辑 | 删除 朋友呢?

深水骆驼 发布于:
我问一个男生同学,我算是你的朋友吗?他说,不是。姐姐呢?不是。我很怅然的说,那只能算是同学咯。他看着我点了一下头。原来我们只是同学而已。

有一天给他发短信说,人和人成为朋友是这么难的呢?有些人永远都不能成为朋友,真是奇怪的事。他回答说,有什么好奇怪的,随缘呗。

心情不好还会给他发信息,他会回一些安慰人的话,其实知道他心里也有很多的事,只是不说而已。

随缘。没有对别人做过什么,别人怎么会记住你呢,难道见到一个人就要问:我们可以成为朋友吗?对他人太多的奢求,没有付出,终究不会有朋友。可是我能为那个想和他成为朋友的男生做些什么呢?太过粗笨和自私,得到的只是孤单和更加害怕孤单。也许随缘就是最好的结果

深水骆驼 (北京)

女 33岁 天蝎座