深水里的骆驼

我永远都不会再想起你,永远。用此来惩罚我自己曾对你产生的喜爱。你是谁?

编辑 | 删除 变形金刚3 骗你呢,而且骗的很高兴

深水骆驼 发布于:

烧钱的片子,赚钱的片子。我们的差距在哪里?就是我们没有勇气把很假很不存在的问题拍的和真的一样,我们的导演和编剧一直在犹豫和质疑我们所创作的作品是否是真实的,因为我们的人民看惯了我们的创作者追求真实的传统。我们和美国的差距是,不敢想,害怕人们不相信。我们创作者和观众都会问,骗谁呢?但美国不一样,人家的目的就是:骗你呢,还把你骗的很高兴!差距和审美的差异!看过了洋人把假的当成真的了,就对国人的科幻嗤之

变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

编辑 | 删除 淡定的看电影

深水骆驼 发布于:

很久之前,有同学向我推荐《布达佩斯之恋》,也又和别的同学一起聊天的时候谈到过它。

终于下载观看了。

天使的面孔,什么的心里,和什么的肉体。不想对一部电影做道德的批判,因为自己也不一定是道德的,或者说是伪道德的。但是,有时候管不住,这其中一定蕴含了很大的妒忌。世界上到底有多少女人想同时拥有两个男人或者更多的男人呢?如果爱情是纯洁的,对肉体有什么要求呢?这部片子是不是显示男人的欲望呢?希望一个人间尤物可以

布达佩斯之恋 Gloomy Sunday(1999)

布达佩斯之恋(1999)

收藏(1938)

编辑 | 删除 用死来结束的爱 《征婚启事》

深水骆驼 发布于:

曾经深爱却得不到的人的死去成为自己对那段感情的解脱,这样做是多么残忍啊。要么你死,要么我死,否则我们的爱永远不会结束。多么凄惨、决然和悲恸。

影片的最后女主人公终于解脱了,因为那个默认的倾听着的死去,那个深爱着的有妇之夫。

这是什么样的爱情呢?

爱情就是生吞活剥,也许每一对幸福的情侣都要牺牲一个人的幸福来成全,就像杜家珍和有妇之夫的幸福要牺牲她的妻子,而不幸的是失掉了自己的生命,似乎

征婚启事 The Personals(1998)

征婚启事(1998)

编辑 | 删除 《天浴》影评

深水骆驼 发布于:

1998年陈冲做导演和编剧,改编自严歌苓的小说。严歌苓这个名字,似乎很熟悉,但却不记得她写过的作品。疑惑。

我不知道电影到底要给人们带来什么东西,就像张艺谋的《红高粱》、《大红灯笼高高挂》《菊豆》等影片给人带来强烈的痛苦一样,电影其实都是导演在拿着一把刀插向人们的心灵,要么是一把明晃晃的大刀,要么是软软的看不见的刀子。总之,他是要切割你的灵魂的。

看完《天浴》,我愤怒了。

有人

天浴 Tian yu(1998)

天浴(1998)

编辑 | 删除 一个和八个 影像和故事一句话评

深水骆驼 发布于:

这是早已经有人说过的的话:里边的人物都是被分割的。

看的时候不禁想,如果没有张艺谋拍出的这样的影像,而是正常的均衡的影像,仅靠影片讲述的故事,电影会不会更精彩?

想起曾经拍的短片,音效加的格外突出,以至于大家被音乐折磨得忘记了影像讲述的故事,然而确是因为故事才配上这样的音效。

这是张艺谋的摄影处女作,难道影片让人痛苦才是好的影片吗?

还有其它一些问题折磨着我。电影能给人们带来什

一个和八个 One and Eight(1983)

一个和八个(1983)

编辑 | 删除 《赵氏孤儿》戏剧与电影的一句话评

深水骆驼 发布于:

曾经看过《赵氏孤儿》的戏剧版,并一直困惑着,古人何以如此有义气。这算是一个复仇的故事。在莎士比亚中哈姆莱特王子为抱复仇而犹豫不决,在戏剧《赵氏孤儿》中赵氏孤儿看到了揭露真相的画册,知道了原来屠岸贾就是杀父仇人,不仅杀父,而且是灭门的仇人时,毅然决然的用剑砍死了义父屠岸贾。哈姆雷特和赵氏孤儿如此迥异的区别,在这背后一定有很深的民族文化、人民性格原因。

在陈凯歌的电影《赵氏孤儿》中,导演把元代戏剧中描述

赵氏孤儿 Sacrifice(2010)

赵氏孤儿(2010)

编辑 | 删除 我们在什么时候适合看《筋疲力尽》呢?

深水骆驼 发布于:

终于集体看了久违的《筋疲力尽》,法国新浪潮导演让·吕克·戈达尔在1959年拍摄完成的。依稀记得上世纪六十年代的新浪潮是和同一时期的“左岸派”相并行于法国,只是新浪潮描写的大部分是资产阶级都市人的心理,和具有左倾思想的左岸派不同,它们不免有些消极。(此处不做比较,大家百度之,细节恕我未记清楚)

依旧有同学看完片后说他在看片时差点睡着。联想到自己,看到时候觉得很尴尬,这样的片子,当你深沉的看

筋疲力尽 A Bout de Souffle(1960)

筋疲力尽(1960)

编辑 | 删除 出水芙蓉1944年版 音乐歌舞片

深水骆驼 发布于:

当我点击“写影评”的时候,还在考虑,是否适合给它写个影评。

这是最早版的出水芙蓉,老师在讲《五朵金花》的时候提到了它,并让我们对比着看。这两部片子都是关于寻人的片子。

这部《出水芙蓉》是一部轻喜剧,先盘点一下以后电影里边里关于它的影子吧,尽管它并不是经典的开始。

一、歌舞剧的形式,美女大腿和热闹的乐队演唱和舞蹈时不时的穿插在影片中。

二、男主角雷德·斯科尔顿的表演中对女人早期的模仿以及是不是对女人的模仿挺

出水芙蓉 Bathing Beauty(1944)

出水芙蓉(1944)

编辑 | 删除 带有小资情调的温暖爱情

深水骆驼 发布于:

先开始写,最忍不住的是要赞叹余文乐,好喜欢哦。其次就是姐弟恋:杨千嬅说:我比你大啊,余文乐不说话,走到她跟前,用说比划着说:我比你高。春娇在交往5天就给志明转网络电话,让志明觉得两人恋情太快,于是敏感的感情经历着微妙的考验,终于春娇向志明说她很简单的,不喜欢志明这样怀疑的不明朗的恋爱,她比他大三岁,玩不起的。终于志明表达了他的感情:U  55!W I 。倒过来就是:I Miss U 啦!好浪漫的嘞!春娇

志明与春娇 Love in a puff(2010)

志明与春娇(2010)

编辑 | 删除 《双食记》中的情与贱

深水骆驼 发布于:

本来是想写影片中的情与贱的,盖因对影片中的男主角行为和心里的不认同,然而,考虑到自己的局限,为什么不能对世界上的另一个人少些宽容和猜忌呢?于是有以下文。

又是一个简述饮食男女故事的电影,完全不同于李安的《饮食男女》中的一个老中年男人靠厨艺赚的少妇的故事,而是讲述一个吃两家饭的男人的“悲惨遭遇”。这两家不是非一般的两家,而是妻子家和情人家。当男人“潇洒”地跟坐在桌子两边的妻子和情人说:我没有想

深水骆驼 (北京)

女 33岁 天蝎座