深水里的骆驼

我永远都不会再想起你,永远。用此来惩罚我自己曾对你产生的喜爱。你是谁?

编辑 | 删除 纪录片《二十二》历史对于我们意味着什么?

深水骆驼 发布于:

电影没开场前,影院小厅里仅有两个人,开场后十分钟,陆续来了十来个人,最后终于来了三名男观众。看这部纪录片的,女性居多。

没看影片之前,一直忐忑,怕故事呈现得太过沉重,没想到导演避开了直揭历史,只是讲述了七十年之后,这些仅存的受害者晚年的日常生活。镜头不可谓不平静,情感不可谓不克制。对于这些风烛残年,曾经饱受伤害的老妇人,曾经的伤痛依然一提就难过,真怕一提起,就会像一阵风一样吹灭她们的生命之烛。导演郭

二十二 Twenty Two(2017)

二十二(2017)

编辑 | 删除 现代江湖片之公路片《天下无贼》

深水骆驼 发布于:

这部电影大概看了许多遍,最近一次看,就在昨天,2017年1月17日。上午在中国电影博物馆看的《命运呼叫转移》,下午看的《天下无贼》。票价均是两元钱。在此需要罗嗦一下两部片的些许感受。

看《命运呼叫转移》,是跟一帮五六十岁的老头老太太看的。四个故事,只有葛优演的乡村手机的故事时,全场老年人才发出放松的笑声。其他三个段落,尤其是第一个段落关于床戏和会网友的桥段里,全场充满着讶异躁动的气氛。跟一群老头老太

天下无贼 A World Without Thieves(2004)

天下无贼(2004)

编辑 | 删除 带着好莱坞内核的明王朝覆灭启示录之打怪兽

深水骆驼 发布于:

所要写的东西,全在标题上——带着好莱坞内核的明王朝幻灭启示录之打怪兽。

剩下的全是吐槽,无论如何,把这花的电影票钱用槽点给吐出来!电影票价虽然不贵,但感觉还是有些浪费。

吐槽开始,前方无情剧透,各方粉丝绕行,请借过!

1、景甜一直让我很出戏,她的眼睛和嘴唇,特别像以前一个同学,而我又很讨厌这个同学,印象极差。所以全片看着,一直非常膈应。

2、景甜的演技,像在念英语台词。全片是以景甜为首,以刘德华、林更新、

长城 The Great Wall(2016)

长城(2016)

编辑 | 删除 没看懂却很震撼——你要的温柔

深水骆驼 发布于:

没看懂这部电影,看了一眼某个影评,只愿简单记下自己的震撼。

一开始看导演是——罗伯特·布列松,有些熟悉。貌似在乔治·萨杜尔的《世界电影史》中有提及,或者是在某个电影评论家的文作里有提及。总之很模糊,好歹想起来,是《乡村牧师日记》导演。

这部影片太静了,全片只有男主角一个人的旁白,实在需要场景对话时,才出现几句干巴巴的对话。女主角在大部分时候都是沉默的。男主角冒失的求婚,没想到女主角答应了。他们的夫妻生

温顺的女性 Une femme douce(1969)

温顺的女性(1969)

编辑 | 删除 和日记相依为命的日子

深水骆驼 发布于:

电影《乡村牧师日记》,导演是罗伯特·布列松。看影片就会让你记住这位导演,而不用去关心他的背景资料。好像一个名字就是就是一张牌。在电影届,有许多张牌,比如英格玛博格曼、费里尼、伍迪艾伦、斯科塞斯、安哲罗普洛斯、库斯图里卡、小津安二郎、沟口健二、阿莫多瓦、卡梅隆、埃里克侯麦等等。好像每一张牌都威力四射。在这些名单里没有列举中国导演,此处略。

作为一个同样爱记日记的人,对影片中牧师随身携带日记,有空便记下

乡村牧师日记 Le Journal d'un cure de campagne(1951)

乡村牧师日记(1951)

编辑 | 删除 给爱一个理由呗

深水骆驼 发布于:

说实话,实在看了时光影评的时候,才知道改编自陀思妥耶夫斯的《白夜》。《白夜》这部电影或小说,总之有印象,印象中是黑暗中的一对男女,女的在等一个人,恰巧一个与她相遇的男子爱上了她。男子懂得她的焦虑和等待之苦,而女的在她等待的人来到之后,毅然决然得离开了这个新遇到的男子。

影片的故事,跟上一段的故事一模一样。

令人无法理解的是,影片中的女主角,怎么会一下子爱上自己的男房客,并在不了解的情况下,主动打发行李

一个梦想者的四个夜晚 Quatre Nuits d'un Reveur(1971)

一个梦想者的四个夜晚(1971)

编辑 | 删除 驴子巴特萨——不要宽容罪恶

深水骆驼 发布于:
有的把本片翻译为《驴子巴特萨》,有的翻译为《驴子巴勒达扎》,还是巴特萨好记一些。(题外)

这是法国导演罗伯特·布列松拍摄的一部影片。

首先被导演的光环吸引住。在看了《温顺的女性》、《乡村牧师日记》、《穆谢特》、《一个梦想着的四个夜晚》之后,看到了这部影片。

震撼于里边被罪恶青年格拉德的沉稳描述。格拉德用玛丽的驴子,诱奸了玛丽,之后便占有控制了玛丽。在格拉德的财产继承晚会上,又甩掉了玛丽。玛丽没有跟妈妈回

驴子巴勒达扎 Au hasard Balthazar(1966)

驴子巴勒达扎(1966)

编辑 | 删除 三十出头和二十左右

深水骆驼 发布于:

玉卿嫂三十出头了,有一个干弟弟又高又瘦,二十岁左右,一副病怏怏的燕子。

玉卿嫂新寡,婆婆不容,赶了出来。玉卿嫂就到了大户人家,给7岁的容容当奶妈。

容容先前的奶妈因为丈夫要死了,需要回家。容容死活不答应,家里好歹再给他雇个奶妈,他就一眼看中了玉卿嫂。

玉卿嫂文文静静,很是伶俐、勤劳,安静。容容家的青壮年光棍仆人,看着玉卿嫂,满眼冒油冒火。当玉卿嫂打发走了远方的表哥之后,光棍仆人对玉卿嫂了敬畏了三分,不敢

玉卿嫂 Madam Yu Ching(1984)

玉卿嫂(1984)

编辑 | 删除 来自彩虹国家的据说是带有政治讽刺意味的影

深水骆驼 发布于:

用“一句话影评”做了标题,算不算最长的标题?

看完这部影片忍不住说好。但在搜索了相关资料后,综合一下,得出了标题。

有人说,这时部带有政治讽刺意味的影片,影片影射了导演小时候生活的南非在种族各地制度下的情形。于是,那么好,影片基本好解读了。

本片《第九区》的导演尼尔·布洛姆坎普是南非白人,1979年出生,可谓是有才华的青年导演。在1989年至1994年,南非逐渐消除了种族制度,曼德拉总统上台,从此南非黑

第九区 District 9(2009)

第九区(2009)

编辑 | 删除 草根帕克的蜘蛛侠梦想

深水骆驼 发布于:

接连看了《蜘蛛侠》3/2/1.5,才迫不及待的综合写个小影评。迫不及待这个词用的很随意。我的影评总是很随意,而且在别人看来会偏执。我就当时愉悦自己的啦。

在最先看《蜘蛛侠》3的时候,发现女主角玛丽的长相非常复古,有一种很老的欧洲范,进而怀疑她是不是模仿过玛丽莲梦露?后来想想还是罢了,模仿的那个演员应该是个欧洲人,头发还是金黄的。后来看《蜘蛛侠》2/1的时候,才感叹女主角的扮演者老得真快。《蜘蛛侠》1

蜘蛛侠 Spider-Man(2002)

蜘蛛侠(2002)

深水骆驼 (北京)

女 32岁 天蝎座

低调的流鼻血(0)

诗的感觉(1)

我的小说(4)