深水里的骆驼

我永远都不会再想起你,永远。用此来惩罚我自己曾对你产生的喜爱。你是谁?

编辑 | 删除 中产阶级社会的道德

深水骆驼 发布于:

片中被害的女子是一位空姐,她在一次飞行中认识了功成名就的犹太族眼科医生。两年的时间,她放弃工作,做了老医生的小三。她在自觉人生陷入低谷的时候,强烈要求老医生为她正名,要求他离婚后娶她。老医生陷入“愁苦”中,同意了老医生弟弟的暗杀建议。小三被暗杀后,他去看了谋杀现场,看到了已经死掉的小三,陷入了深深的自责中。除了他内心的自责不安外,并没有得到警方的追究。在影片最后的婚礼中,他仿佛得到了释怀。

罪与错 Crimes and Misdemeanors(1989)

罪与错(1989)

编辑 | 删除 关于性感的非严肃叙事

深水骆驼 发布于:

对于长影评,总难以起题目,或许不愿称为真正的影评,谁知道真正的影评是什么样子呢?

作为一个多产的导演,这部影片在伍迪艾伦的心中有多重呢?作为影迷的作者,竟然是在看到片尾时才想到是第二次观看。

道德批判,一直是作者观影的局限,第一次观影对约翰逊扮演的报社记者桑德拉产生了偏见。莽然采访一位新闻人物,却在自己喋喋不休中与被采访人放倒在床上,而自己想要采访的东西却一点也没得到,这实在是一件丢人的

独家新闻 Scoop(2006)

独家新闻(2006)

编辑 | 删除 或者是其他的什么

深水骆驼 发布于:
    影片的名稱《anything else》,是否可以譯作——其他什麽都可以?隨便什麽好了。
    如同作者的碎碎念,并沒有重點得去想去說點什麽,卻總會有經典且深邃的話語從嘴邊冒出。一個暫時落魄的名作家,在失去了吸引讀者的寫作能力之後,該有什麽貢獻呢?他當起了青年喜劇作家的導師,并鼓勵年輕人有更高的發展。

故事分三線進行,伍迪扮演的多貝爾為測線,青年作家傑瑞是主線,傑瑞的女友阿曼達是另一條測線。一條主線,

奇招尽出 Anything Else(2003)

奇招尽出(2003)

编辑 | 删除 写自己熟悉的

深水骆驼 发布于:

随便一搜,便可知伍迪·艾伦的一生有许多不凡的经历,这给他的作品以无限的创作源泉。《出招尽出》里便有他曾经作为幽默小品写手的经历。本片《好莱坞式结局》更是他作为导演的自己熟悉的生活。

如下盘点一二。

1、主角的导演身份。

很多导演在创作时,总会经历自己的导演危机。无论危机是源于“江郎才尽”的创作危机,还是自身思想的表达危机,总会在一部电影中显示出来。例如塔可夫斯基最后的影片《牺牲》、贝拉·塔尔最后的影片《

好莱坞式结局 Hollywood Ending(2002)

好莱坞式结局(2002)

编辑 | 删除 催眠套路

深水骆驼 发布于:

伍迪艾伦用催眠两个字讲述了一个爱情故事。

前段时间徐峥监制的《催眠大师》,用催眠讲述了一个心灵救赎的故事。

——题记
故事结构观察。

两个互不喜欢的公司同事,一个已过中年的糟老头,和一个新入职的跟老板有染的年轻女员工,这之间怎会产生爱情呢?在一次的公司聚会上,被催眠师在催眠里成为热恋的情侣,当催眠师打响指后,两人被唤醒,这个催眠的魔咒便叫做玉蝎子的魔咒。这个魔咒并没有结束,却成为催眠师利用他们盗取珠宝
玉蝎子的诅咒 The Curse of the Jade Scorpion(2001)

玉蝎子的诅咒(2001)

编辑 | 删除 电影应该给与美好

深水骆驼 发布于:

生活如此艰难复杂,电影应该简单美好。

电影,首先要解决一件事情,一些矛盾,让电影中的世界变得美好简单。

电影,应该给与电影的世界以美好简单。

有人说,这部影片本来很温情,为何拍地如此恐怖?同问。

1、很多香港人在海边齐心协力把巨大的鲸鱼推向海里的镜头,感动了我。

2、影片回答了很多人的疑问,当整过容的人生下来的孩子不漂亮时该怎么办。

3、香港片真的很花,布景和音乐很有恐怖的效果,我是看了很不舒服。

4、有些台词

人间·小团圆 Aberdeen(2014)

人间·小团圆(2014)

编辑 | 删除 清纯的脸孔带着机灵

深水骆驼 发布于:

有人注意到琼的扮演者斯图尔特吗?本人一直观察她的面孔。因为薇诺娜的原因,薇诺娜有着一眼即观的美貌,而斯图尔特在片中的美貌带有一种清浅的气质,干净中带点神经质。不知是本角色适合她,还是她完美得阐释了该角色?想到了一个词——相得益彰。

本篇当然不是仅说她的相貌,顺便盘点一二。

一、如果生活只是艺术。

琼没有经济能力养活自己,为了她宁愿单身的哥哥认为他的智力有问题而照顾她,她却认为哥哥是在厌恶他。他们对

邦尼和琼 Benny & Joon(1993)

邦尼和琼(1993)

编辑 | 删除 牛头马面的与时俱进

深水骆驼 发布于:

本来不想起题目,厌倦了写短评。用长影评记录一下看片记录而已。可能与影评无关。

1、因为搜索林家栋,查到了电影。

2、张智霖十分帅气,漂亮,他的面孔带有一种正面的阳光感,即使演“牛头马面”,也是如此得充满“正义感”和“阳光感”。“马面”最后的台词把自己称为“地狱使者”,倒想起了西方神话里的信使赫尔墨斯。

3、影片里的“地图王”心结解开,幡然醒悟,洗心革面,衣装整洁的改变自己的生活,人也变得漂亮和开放很多。

头七 The First 7th Night(2009)

头七(2009)

编辑 | 删除 随便啰嗦两句

深水骆驼 发布于:

如题,啰嗦两句。并非无可写,没想到主题。

很多人说部片有些像《异度空间》,作者对比一下,结论相同。说点众人皆知的背景——导演陈正道在天涯论坛找到这个故事的原创,并一起完成剧本,徐峥任总监制,莫文蔚担主演。影片最后获得了成功。

影片最后是成功的,但总觉得缺少了感动。

故事的结构类似于戏中戏,原来以为是一个成功的心理医生治疗病人,没想到病人反而成为医生治疗医生,最后的结尾是这两位心理医生是好友,且因为一次酒

催眠大师 The Great Hypnotist(2014)

催眠大师(2014)

编辑 | 删除 对于天才的无所适从

深水骆驼 发布于:

因新闻里威廉·罗宾姆斯的突然离世,在媒体的一片悼念声中,寻看电影。找到了《心灵捕手》。却发现《心灵捕手》的另一位明星——马特·蒙达。马特·蒙达这位四十岁的老帅哥早在自己22岁在哈佛大学读书时便萌生了这个故事,并在27随时,作为编剧之一,且作为主演拍出此片。

幅员辽阔、文化多元的美国,同时也是世界顶级人才的吸收地,不乏天才级的人物出现,在电影中更难以割舍着天才情结。一个在大学打扫卫

心灵捕手 Good Will Hunting(1997)

心灵捕手(1997)

深水骆驼 (北京)

女 32岁 天蝎座

低调的流鼻血(0)

诗的感觉(1)

我的小说(4)