深水里的骆驼

我永远都不会再想起你,永远。用此来惩罚我自己曾对你产生的喜爱。你是谁?

标签 - 生活

希望一起分享的俄国小诗

这是看剧本的时候摘得一些小诗,喜欢那种感觉。

如下

( 一)

…….知道吗?窗外已是春天,
暖风吹散了我们冰冷的梦……
我们要走进春天的巷子里,
晨曦的天空星星闪耀,
这个春天我们该有多少故事…..

(二)
夏天逃走了
什么也没留下
在太阳下很好
但这还不够
可能是一面五角星形的树叶
让我放在手中
即使这样也不行,这还不够。。。。。
无论好坏都归于徒劳
一切都清晰而透明
即使这样也都还不够
生活将我置于其羽翼之下
庇护我,安慰我
2009-04-04 13:24回复(0)|收藏(1)|237次阅读

想告诉我的朋友们

这是我无意识的反映还是蓄谋已久的对话?也许是孕在心里很久的辩论。我想我有些像一个女性主义者,不喜欢听到女人对同时女人的女人进行辱骂。看过一部影片《西西里的美丽传说》,影片里美丽的女主角玛琳娜的美貌遭遇着街区的所有的女人的妒忌诅咒和侮辱。丈夫参军,后传来丈夫战死的消息,成了寡妇的她,又因为村里人的谣言和陷害,她的老父亲也抛弃了她,而抛弃她的老父亲也于不久后在一次空袭中丧生。玛琳娜彻底失去了依靠,彻底没有了男性世界的屏障,为了生存,她公开的出卖自己的肉体。她昂起得的高贵而美丽的头颅婀娜的走过西西里的大街,她用自己表面的傲慢来忍受西西里男人们对自己肉体的践踏,而西西里的女人们用自己的利口不断的"议论"着她。当解放西西里的美国军来到这里时,西西里的女人们终于找到报复玛琳娜的机会。人们把可怜的不明所以的玛琳娜从屋里拖出来,撕碎她的衣服,剪掉她的头发,痛打她,所有这些动作都是在西西里年轻年老的男人面请,这些占过玛琳娜便宜的男人没有一人站出来阻止这一暴行,而这群像男人一样暴戾的女人疯狂的虐打玛琳娜不仅像是在发泄自己的妒忌,更像是在为男权社会行使权利,这正像男权社会的侩子手。一种悲哀,为女人悲哀。女人善良的本性到哪里去了?一个美丽的女人为什么会对这群平凡的女人会有什么危险呢?因为她,美如女神的玛琳娜会偷去她们的男人,即使不是行动上,也会是在心灵上。女人不愿意让自己的男人在肉体上出卖自己,她们更害怕心灵上对别的女人的美丽幻想,所以她们不能容忍玛琳娜,即使她成为地位低下的妓女。而当战争结束后已经衰老很多的玛琳娜回到西西里时,西西里的女人如恩赐又如赎罪似的和玛琳娜和解时,玛琳娜的一声轻轻的“你好”从她嘴里说出,让人感到难么艰难和无奈。女人啊,女人。这么让人感到无言。
2009-04-03 12:23回复(2)|收藏(0)|275次阅读

记忆穿行的时光

时间在轻轻的走,没有故事发生,记忆在孤单穿行。
 会在某时想起某个人。是否他/她也记起了我。孤独在这回想的一刻扩散。
 我们第一次见面就预示这我们只能成为路人,至少他给我的第一感觉就是这样。那时我在尴尬得小心翼翼的有些激动地请他帮忙,他答应了。我说,你能帮我个忙吗?我们要拍一个短片,需要一个男主角,感觉你的气质长相都蛮符合我们要求的。他皱了一下眉头表示思考。于是我放慢了说话的速度,长舒了一口气让自己平静下来,刚才激动的声音都在颤抖。把刚才的话重复了一遍,没敢看他。只记得第一眼看到他的眼睛很好看。他很快就答应了。出乎我的意料。我兴高采烈的谢谢他,留下联系方式,蹦跶蹦跶的跑了
2009-03-12 19:31回复(2)|收藏(0)|257次阅读

深水骆驼 (北京)

女 33岁 天蝎座