编辑 | 删除 比撕心裂肺更重要的,是如何度过细细密密的时光

Jenny天涯小鸟 发布于:

细腻、温柔是荻上直子作品的气质。是的,一部电影犹如一个人,有自己的气质。

《人生密密缝》,应该是直子最温柔的一部作品了吧。《丹麦女孩》中Einar Wegene的痛苦与撕裂犹在昨日,直子就推出了气质完全不同的作品。

伦子(生田斗真 饰)跨越性别认同障碍也经历了一番痛苦,接受变性手术,最终身体和内心得以统一。

而电影讲述的重点并不是跨越性别认同障碍的痛苦,而是跨越之后的日常生活。跨越之时的确惨痛,但更关键的,

人生密密缝 彼らが本気で編むときは、(2017)

人生密密缝(2017)

编辑 | 删除 从未过时的众生相

Jenny天涯小鸟 发布于:

《少爷》去年荣登豆瓣日影榜单第一,虽然知名度不太高,但看完以后似乎明白了其荣登榜首的原因。

改编自夏目漱石同名小说《少爷》,在细节上做了小小改动。近来看夏目漱石的作品,深觉幽默,从极度夸张的语言能感受到作者心中对当时社会强烈的愤懑,厌恶至极却无从改变,因而极尽讽刺之能事。

纵观漱石的一生,夫妻不和,对社会不满,厌恶周遭却无法摆脱,始终生活在痛苦中。个性极端激烈,因不满妻子就可以出轨、暴怒、神经

少爷 坊っちゃん(2016)

少爷(2016)

编辑 | 删除 时间残酷,唯爱永恒

Jenny天涯小鸟 发布于:

(首发于电影烂番茄公众号。)

韩国电影一向大胆,善于就地取材,实时改编。

影片的开头,有一段话说这部电影是由一个儿童绑架案中的幸存者秀琳的口述改编的,然而电影之奇幻实在难以让人相信是真实故事。

由韩国80后新锐导演严泰华执导,姜栋元主演。

秀琳(申银秀 饰演)父母双亡,跟随继父来到岛上,小姑娘叛逆而孤独。

她在博客上秀各种鬼神,创造了与鬼神沟通的文字,把自己沉浸在虚幻的异世界里,企图躲避现实。

与成珉(姜栋元 饰

模糊时间 VANISHING TIME: A BOY WHO RETURNED(2016)

模糊时间(2016)

编辑 | 删除 《救救我》:生命不能承受之痛

Jenny天涯小鸟 发布于:

(首发于电影烂番茄公众号,此为原稿。关注公众号请扫描底部二维码。)

我们的邻国韩国深受邪教之苦。擅长犀利深剖现实题材的韩国影视,这次对准邪教,推出了一部绝对值得一看的韩剧——《救救我》。

改编自赵锦山的网络漫画《走出世界》,以人口只有五万名的巫志郡为背景,讲述了一个女孩和四个少年,与隐藏在深山密林中的一个邪教组织斗智斗勇的故事。

深山密林自古是世外高人常居之所,却也容易隐藏罪恶。而罪大恶极之人又往往慈

救救我 구해줘()

救救我()

影评(-1)

编辑 | 删除 这个有毒的女教师,此生后悔遇到

Jenny天涯小鸟 发布于:

(首发于电影烂番茄公众号,省略配图。关注公众号请扫描底部二维码。)

老师是人类灵魂的工程师,他们拥有塑造孩子灵魂的权力。

正因为这种权力,他们也具备带给孩子梦魇的能力。

今天的这部电影,黑色、幽默、犀利。

捷克电影最吸引人的地方,这部电影都有。

该片露出一个半月,豆瓣评分7.9,破8指日可待。

影片改编自一个令人唏嘘的真实事件:

1983年的捷克斯洛伐克,在伯拉第斯拉瓦郊区的一所国小。

女教师达玛莉,依仗权势肆意

女教师 Ucitelka(2016)

女教师(2016)

编辑 | 删除 《恋妻家宫本》:五十岁该如何生活

Jenny天涯小鸟 发布于:

五十岁,子女独立,即将退休,子女,事业这两样生活中一度的重心忽然坍塌,回望人生,开始思索两个问题:过去做的决定是否正确?以及,今后如何生活下去?

阿部宽和天海佑希饰演一对平凡夫妇,走过惯常的人生前五十年,忽然有一天,儿子宣布结婚离家,措不及防的二人世界就这样降临了,夫妇二人同时陷入了迷惘和不安,而谁能想到,一次若有若无的离婚风波悄然而至......

担任本片导演和编剧的游川和彦,曾编剧《女王

恋妻家宫本 Koisaika Miyamoto(2017)

恋妻家宫本(2017)

编辑 | 删除 《目击者之追凶》:人性上的反转更可怕

Jenny天涯小鸟 发布于:

最近比较火的一部电影,近年来台湾少有的烧脑悬疑片,风格有点像韩国同类型的电影,对逻辑思维并不是很发达的我来说,理解起来略微费劲。

近年来台湾电影主打文艺片,这部电影算是别具一格,让人眼前一亮。它身上有韩国同类电影的影子,比如画风,情节。这类探究罪恶疑团的电影,层层解剖,不断深入,真相几经反转,但是这部片尤其关注反转,甚至为了反转使得某些情节略微生硬,衔接上不是很圆融。节奏上,这部电影不够流畅,整

目击者之追凶 Who Killed Cock Robin(2017)

目击者之追凶(2017)

编辑 | 删除 《情人》:飘零在异国他乡的爱情

Jenny天涯小鸟 发布于:

东尼最迷人的形象是隐于汽车后若隐若现的身影,这是一部很讲究美学的电影,从陈旧的城市背景,到人物的一举一动,乃至这段感情风雨飘零的伤感,都在尽力维护一种岁月沉淀的逝去之美。梁家辉扮演的东尼英俊的外表上有柔弱和未经世事磨砺的青涩,还有西方人审美中中国人宽额头,平五官,小眼睛,这是他们对中国人的看法,至今也未曾改变。东尼对于无法脱离封建家庭的痛苦,实则也是无法跨越内心障碍,恐惧脱离家庭后失去身份地位金钱,他这种懦弱居然也散发出一种独特的美,相信这也是吸引简的原因之一。

情人 L'amant(1992)

情人(1992)

收藏(2069)

编辑 | 删除 《蓝宇》:遇见你太晚

Jenny天涯小鸟 发布于:

一方溘然长逝的爱情总令我格外心痛,特别是这爱情还特纯,特坚定,轰轰烈烈......

大学时对同性恋还有些膈应,但理性上已认为要包容这世界的不同。经过《春风沉醉的夜晚》、《莫里斯的情人》、《春光乍泄》、《断背山》,对于同性之爱的看法已改观,说到底,和异性之爱并无半分区别,感动的,也是感情的真挚、坚忍、无望。

《蓝宇》则更加隐忍,这主要在于主角蓝宇的性格特质,刘烨北方男孩的骨骼,南方人的清秀面容,契

蓝宇 Lan yu(2001)

蓝宇(2001)

编辑 | 删除 《步履不停》:是枝裕和的生活情致

Jenny天涯小鸟 发布于:

是枝裕和电影里最喜欢这部。清新、温暖,间或忍俊不禁。

是枝裕和既是作家又是导演,两者都很出色。《步履不停》即是他写的,也是他拍的。还没看过原著,相信以日本小说的细腻和情致,一定不差。

是枝裕和的电影清新到骨子里,即使是残酷题材的《无人知晓》,也洋溢着这股味道,更不用说其他作品了。清新可以美化生活,例如《海街日记》,也可以彰显残酷,比如《无人知晓》。

是枝裕和的电影也是温平的,一样喜欢用长镜头,却

步履不停 Aruitemo aruitemo(2008)

步履不停(2008)

Jenny天涯小鸟 (宁波)

女 27岁 白羊座

(0)