编辑 | 删除 《救救我》:生命不能承受之痛

Jenny天涯小鸟 发布于:

(首发于电影烂番茄公众号,此为原稿。关注公众号请扫描底部二维码。)

我们的邻国韩国深受邪教之苦。擅长犀利深剖现实题材的韩国影视,这次对准邪教,推出了一部绝对值得一看的韩剧——《救救我》。

改编自赵锦山的网络漫画《走出世界》,以人口只有五万名的巫志郡为背景,讲述了一个女孩和四个少年,与隐藏在深山密林中的一个邪教组织斗智斗勇的故事。

深山密林自古是世外高人常居之所,却也容易隐藏罪恶。而罪大恶极之人又往往慈

救救我 구해줘()

救救我()

影评(-1)

编辑 | 删除 这个有毒的女教师,此生后悔遇到

Jenny天涯小鸟 发布于:

(首发于电影烂番茄公众号,省略配图。关注公众号请扫描底部二维码。)

老师是人类灵魂的工程师,他们拥有塑造孩子灵魂的权力。

正因为这种权力,他们也具备带给孩子梦魇的能力。

今天的这部电影,黑色、幽默、犀利。

捷克电影最吸引人的地方,这部电影都有。

该片露出一个半月,豆瓣评分7.9,破8指日可待。

影片改编自一个令人唏嘘的真实事件:

1983年的捷克斯洛伐克,在伯拉第斯拉瓦郊区的一所国小。

女教师达玛莉,依仗权势肆意

女教师 Ucitelka(2016)

女教师(2016)

编辑 | 删除 《恋妻家宫本》:五十岁该如何生活

Jenny天涯小鸟 发布于:

五十岁,子女独立,即将退休,子女,事业这两样生活中一度的重心忽然坍塌,回望人生,开始思索两个问题:过去做的决定是否正确?以及,今后如何生活下去?

阿部宽和天海佑希饰演一对平凡夫妇,走过惯常的人生前五十年,忽然有一天,儿子宣布结婚离家,措不及防的二人世界就这样降临了,夫妇二人同时陷入了迷惘和不安,而谁能想到,一次若有若无的离婚风波悄然而至......

担任本片导演和编剧的游川和彦,曾编剧《女王

恋妻家宫本 Koisaika Miyamoto(2017)

恋妻家宫本(2017)

编辑 | 删除 《目击者之追凶》:人性上的反转更可怕

Jenny天涯小鸟 发布于:

最近比较火的一部电影,近年来台湾少有的烧脑悬疑片,风格有点像韩国同类型的电影,对逻辑思维并不是很发达的我来说,理解起来略微费劲。

近年来台湾电影主打文艺片,这部电影算是别具一格,让人眼前一亮。它身上有韩国同类电影的影子,比如画风,情节。这类探究罪恶疑团的电影,层层解剖,不断深入,真相几经反转,但是这部片尤其关注反转,甚至为了反转使得某些情节略微生硬,衔接上不是很圆融。节奏上,这部电影不够流畅,整

目击者之追凶 Who Killed Cock Robin(2017)

目击者之追凶(2017)

编辑 | 删除 《情人》:飘零在异国他乡的爱情

Jenny天涯小鸟 发布于:

东尼最迷人的形象是隐于汽车后若隐若现的身影,这是一部很讲究美学的电影,从陈旧的城市背景,到人物的一举一动,乃至这段感情风雨飘零的伤感,都在尽力维护一种岁月沉淀的逝去之美。梁家辉扮演的东尼英俊的外表上有柔弱和未经世事磨砺的青涩,还有西方人审美中中国人宽额头,平五官,小眼睛,这是他们对中国人的看法,至今也未曾改变。东尼对于无法脱离封建家庭的痛苦,实则也是无法跨越内心障碍,恐惧脱离家庭后失去身份地位金钱,他这种懦弱居然也散发出一种独特的美,相信这也是吸引简的原因之一。

情人 L'amant(1992)

情人(1992)

收藏(2066)

编辑 | 删除 《蓝宇》:遇见你太晚

Jenny天涯小鸟 发布于:

一方溘然长逝的爱情总令我格外心痛,特别是这爱情还特纯,特坚定,轰轰烈烈......

大学时对同性恋还有些膈应,但理性上已认为要包容这世界的不同。经过《春风沉醉的夜晚》、《莫里斯的情人》、《春光乍泄》、《断背山》,对于同性之爱的看法已改观,说到底,和异性之爱并无半分区别,感动的,也是感情的真挚、坚忍、无望。

《蓝宇》则更加隐忍,这主要在于主角蓝宇的性格特质,刘烨北方男孩的骨骼,南方人的清秀面容,契

蓝宇 Lan yu(2001)

蓝宇(2001)

编辑 | 删除 《步履不停》:是枝裕和的生活情致

Jenny天涯小鸟 发布于:

是枝裕和电影里最喜欢这部。清新、温暖,间或忍俊不禁。

是枝裕和既是作家又是导演,两者都很出色。《步履不停》即是他写的,也是他拍的。还没看过原著,相信以日本小说的细腻和情致,一定不差。

是枝裕和的电影清新到骨子里,即使是残酷题材的《无人知晓》,也洋溢着这股味道,更不用说其他作品了。清新可以美化生活,例如《海街日记》,也可以彰显残酷,比如《无人知晓》。

是枝裕和的电影也是温平的,一样喜欢用长镜头,却

步履不停 Aruitemo aruitemo(2008)

步履不停(2008)

编辑 | 删除 《帕特森》:对抗内心的沙漠

Jenny天涯小鸟 发布于:

一部非常感人的电影。没有跌宕起伏的剧情,你甚至觉得像流水账一般乏味,会耐不下性子。从前我也许会艰难地把它看下去,但现在却能靠在椅子上有点享受地把它看完。这应该归功于近期在阅读上花下的时间。

我不懂诗歌,如果将来能读懂诗,对这部电影会有更好的理解。我只看到了它在静静讲述我们漫长而百无聊赖的生活,讲述容易遭遇的内心的沙漠,讲述个体在宇宙的枯燥和孤寂中绽放出零星的美丽花火。

生命的漫长、枯燥、寂寞

帕特森 Paterson(2016)

帕特森(2016)

编辑 | 删除 《摔跤吧!爸爸》:看完便想去长跑

Jenny天涯小鸟 发布于:

当你觉得生活安定平淡的时候,不妨去看看《摔跤吧!爸爸》,片名容易令人联想到某综艺节目,而忽略了它,实际上它是一部体育励志片呢。

很多人都记得《三傻大闹宝莱坞》,该片的主演阿米尔.汗即是本片主演。知道这点,我就放心了,那个大智若愚的大宝的形象深深印在我的脑海里,这都归功于阿米尔.汗的演技。此番他演的中年大叔——那位核心人物,摔跤冠军之父,马哈维亚.辛格珀尕。全程严肃冷静,甚至冷酷,浑身充满着深

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 《欢乐颂》的剧里书外

Jenny天涯小鸟 发布于:

《欢乐颂》原著虽然文笔乏味,越看越像记流水账,但不失为上班空闲阅读的良好选择。就像《人民的名义》、《蜗居》,不知道这类小说会不会成为我们这一代的标记。文革时代里成长起来的人,太多文革题材的故事是他们的标记。但相较之下,我们这一代的标记既不够深刻又显得肤浅。

《欢乐颂》是典型时尚都市情感小说,亦涉及职场。很多人随着小说和电视剧哭笑,间或悟出些许人生的道理。不否认《欢乐颂》小说后半部分的剧情有精

欢乐颂2 Ode to Joy II(2017)

欢乐颂2(2017)

Jenny天涯小鸟 (宁波)

女 27岁 白羊座

(0)