编辑 | 删除 就算陈晓,都救不了这出谍战版的《那年花开月正圆》

Jenny天涯小鸟 发布于:

(首发于 壹条电影 微信号:yitiaomovie)

近期有两部谍战剧,除了柳云龙自导自演的《风筝》,还有一部《红蔷薇》。

它的海报是这样的——

有多少人是冲着陈晓去的?举手!

反正我把手举得高高的。

从《神雕侠侣》到《那年花开月正圆》,陈晓总是扮演古灵精怪的正人君子。初见沈星移,我觉得这个玩世不恭的少爷似乎有暴虐倾向。等沈星移开始任劳任怨地扛起米袋来,我才发觉他的魅力。

最是那醉人的小眼神,一分痞,两分不羁,七

红蔷薇(2017)

红蔷薇(2017)

编辑 | 删除 看圈钱的《心理罪之城市之光》如何展示ppt

Jenny天涯小鸟 发布于:

(首发于 独狼映画)

雷米的原著《心理罪》四部曲,第四部《城市之光》可看性极强。不仅仅有前几部里反复出现的连环杀人案,凶手阴暗的心理形成过程,更贴近当下社会生活——校园虐童、抛弃老人、无良审判、舆论双刃剑等等。

原著中,有完整细致的破案过程,丰满生动的人物形象,犀利深邃的社会和人性探讨。

可到了电影里,全部凌乱了......

过快的节奏,粗糙的案情。

前三个案子——虐童教师失血案、不孝儿“子宫”溺水案、缺德居

心理罪之城市之光 The Liquidator(2017)

心理罪之城市之光(2017)

编辑 | 删除 有了灵魂的中国动画

Jenny天涯小鸟 发布于:

(首发于今日头条)

去年一部国漫《一人之下 第一季》开启了一个异人世界。隐于市的生存规则和各种各样的异能使这个世界独立于世。

近期更新的第二季展示了一个更加广阔的异人世界。

米二创作,第二季由上海绘界文化传播有限公司负责制作,画面更为精良。

之所以能成为国漫中的佼佼者,丰富紧凑的剧情是首要的一点。

从第一季掘墓引爆惊天秘密开始,该剧就一直保持着每集(半小时)一个事件的节奏,各事件之间承转启合。

在第一季短短12

一人之下 第二季 The Outcast 2(2017)

一人之下 第二季(2017)

编辑 | 删除 诗意的纪念

Jenny天涯小鸟 发布于:

看之前补了一下梵高的生平,又是一个与疯子一线之隔的天才。28岁作画,到开枪自杀仅仅8年,就成为了后印象派先驱。

而疯子的表现则是自小心性异于常人,极度热爱真实,因此无法融入“正常”的生活——众所周知“正常”的生活是需要糊涂一点的。

这也是梵高的悲剧所在。命中注定他会为自己的坚持受尽苦难。“水至清则无鱼,人至察则无徒。”经商、做牧师均失败,这两条通往“正常”生活的路都因其坚持“极度的真实”而破灭。

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 给我一个结婚的理由

Jenny天涯小鸟 发布于:

多少人恐惧婚姻,因为害怕失去自由?

对于一个三观稳定、内心充盈的人来说,自由如同空气和水一样重要。如果不能自由支配自己的时间和精力,人生就是一潭死水。

叶菜子(上野树里 饰)和大介(香取慎吾 饰)就是这类人。共同点:有事业,中产阶级,有兴趣爱好,喜欢独处。

但人生在世,亲人朋友是永远的羁绊。即使感情淡漠,仍然要交往。

父母的不请自来让独处的叶菜子和大介苦恼不堪。代沟使得同住一个屋檐下困难重重。

父母热衷交际,与

家族的形式 家族ノカタチ(2016)

家族的形式(2016)

编辑 | 删除 所有没能把我杀死的,都将使我更强大

Jenny天涯小鸟 发布于:

(首发于电影烂番茄公众号,有改动)

所有没能把我杀死的,都将使我更强大。——尼采

近年来变性人题材佳作《丹麦女孩》、《人生密密缝》,或撕心裂肺或温柔绵长。

最近一部风格凛冽的作品述说着变性人的苦痛与坚强。

该片获得第67届柏林国际电影节银熊奖最佳剧本和泰迪熊奖最佳电影。

变性人玛丽娜(丹妮拉▪维嘉 饰)原本拥有温馨幸福的生活。但男友奥兰多的意外离世让她失去了保护伞。

社会的歧视如刀,玛丽娜步步退让。

警官质疑她

普通女人 Una mujer fantástica(2017)

普通女人(2017)

编辑 | 删除 嵌在国人肉里的一根刺

Jenny天涯小鸟 发布于:

中国人看中国拍的片子,好多地方或能会心一笑,或暗自隐痛。国外的再怎么动人,那种默契也是没有的。《嘉年华》给我的最大感触就是这个。

儿童性侵案件近年时有报道,而我们也终于不用老拿韩国的《熔炉》作例。中国大陆的《嘉年华》,更加贴近我们生活的社会环境。

当女童被性侵后,社会又重重地捅了她们一刀。这才是悲哀所在。

如果小文(周美君 饰)拥有一个温馨的家庭,她或许会像同伴张新新(蒋欣悦 饰)一样,扑闪着懵懂的

嘉年华 Angels Wear White(2017)

嘉年华(2017)

编辑 | 删除 这个废柴的逆袭之路是如此魔性!

Jenny天涯小鸟 发布于:

(首发于电影烂番茄公众号)

选择拳击改变人生或许是一个废柴最好的逆袭途径。

继《百元之恋》后,今年日本又出了一部《啊,荒野》,分前后篇两部,用冷静客观的镜头,更加细腻深入地诠释拳击与人生的羁绊。

《啊,荒野》改编自寺山修司同名小说,把时间推进到了近未来2021年

在近未来,日本人依然对危机和无常怀有深深的恐慌,新宿在泥淖中越陷越深......

年轻的新次(菅田将晖 饰)和建二(梁益准 饰)在拳击中寻找人生的希

啊,荒野 后篇 Ah, kôya 2(2017)

啊,荒野 后篇(2017)

编辑 | 删除 比撕心裂肺更重要的,是如何度过细细密密的时光

Jenny天涯小鸟 发布于:

细腻、温柔是荻上直子作品的气质。是的,一部电影犹如一个人,有自己的气质。

《人生密密缝》,应该是直子最温柔的一部作品了吧。《丹麦女孩》中Einar Wegene的痛苦与撕裂犹在昨日,直子就推出了气质完全不同的作品。

伦子(生田斗真 饰)跨越性别认同障碍也经历了一番痛苦,接受变性手术,最终身体和内心得以统一。

而电影讲述的重点并不是跨越性别认同障碍的痛苦,而是跨越之后的日常生活。跨越之时的确惨痛,但更关键的,

人生密密缝 彼らが本気で編むときは、(2017)

人生密密缝(2017)

编辑 | 删除 从未过时的众生相

Jenny天涯小鸟 发布于:

《少爷》去年荣登豆瓣日影榜单第一,虽然知名度不太高,但看完以后似乎明白了其荣登榜首的原因。

改编自夏目漱石同名小说《少爷》,在细节上做了小小改动。近来看夏目漱石的作品,深觉幽默,从极度夸张的语言能感受到作者心中对当时社会强烈的愤懑,厌恶至极却无从改变,因而极尽讽刺之能事。

纵观漱石的一生,夫妻不和,对社会不满,厌恶周遭却无法摆脱,始终生活在痛苦中。个性极端激烈,因不满妻子就可以出轨、暴怒、神经

少爷 坊っちゃん(2016)

少爷(2016)

Jenny天涯小鸟 (宁波)

女 28岁 白羊座

(0)