标签 - 传记

《摔跤吧!爸爸》:看完便想去长跑

当你觉得生活安定平淡的时候,不妨去看看《摔跤吧!爸爸》,片名容易令人联想到某综艺节目,而忽略了它,实际上它是一部体育励志片呢。

很多人都记得《三傻大闹宝莱坞》,该片的主演阿米尔.汗即是本片主演。知道这点,我就放心了,那个大智若愚的大宝的形象深深印在我的脑海里,这都归功于阿米尔.汗的演技。此番他演的中年大叔——那位核心人物,摔跤冠军之父,马哈维亚.辛格珀尕。全程严肃冷静,甚至冷酷,浑身充满着深

2017-06-07 22:55回复(1)|收藏(0)|112次阅读

《丹麦女孩》:一场表演盛宴

如果“小雀斑”埃迪·雷德梅恩去年没有凭《万物理论》夺下第87届奥斯卡最佳男主角,那“小李子”莱昂纳多·迪卡普里奥今年或许又凶多吉少,不管莱昂纳多怎样被熊撕咬,在血淋淋的马肚子里取暖,他的表情只有一种——皱眉苦大仇深绝不放弃。相比之下,雷德梅恩的表情则暧昧得多,里面有众多说不清、道不明的意味,缓缓咀嚼,细细感受,意犹未尽,印象深刻。此前看雷德梅恩的《鸟鸣》和《与梦露的一周》,他的表演还未

2016-01-21 17:22回复(5)|收藏(1)|117次阅读

《实验者》:把学术著作搬上荧幕,论独立思考的重要性

所以我们要从众吗?人的本性很难改变,而个体的能力更是微乎其微,在一些无伤大雅的小事上从众与否并没有什么关系。但在涉及个人幸福和社会正义的事情上,比如择业、择偶,比如遵守行业道德、战争中的大屠杀这样的大事,从众有时会带来灾难性的后果。很多人抱怨没有自由,然而自由是需要人去争取的,独立思考是第一步,如果不愿意承担独立思考作出的决定带来的风险和苦难,谈何自由?

2015-11-08 15:12回复(16)|收藏(1)|411次阅读

《万物理论》:披着高逼格外衣的温暖传记

其实并不了解霍金的生平,看了他人评论,根据霍金首任妻子简的回忆录,她和霍金的生活也许并未如影片中那样平和。这也是自然的。无论如何掩饰、假装,残缺就是残缺。“We are not a normal family!”片中,简终于承认了这一点,如果一开始和霍金在一起是真心爱护、决意厮守,那这情意与决心,在漫长的日复一日的磨损中,终消耗殆尽。对此,霍金除了自嘲,无言以对。

这不能怪简。同样的,在《美丽心灵》中,纳

2015-01-14 18:33回复(13)|收藏(2)|442次阅读

Jenny天涯小鸟 (宁波)

女 29岁 白羊座