标签 - 安妮宝贝

《七月与安生》:彼此映照,何其幸也

电影对自我映照的指向非常明显,其实回过头来看,两人的名字就隐含着本性和命运的指向——七月,热情斑斓的夏季,安生,安定,安稳。自我映照在女性友谊中更加明显,也许因为,女性生来的细腻、敏感。这也令本片不同于其他大陆青春片,专注地讲两个女孩在彼此身上的自我映照这件事,没有噱头,情节精简朴实,精简到家明这个角色可以不露面。即使不露面,故事也一样可以讲好,通过对方之口引入一个“空气人”,情节会更加精简。

2016-12-02 18:11回复(1)|收藏(1)|48次阅读

那些人。。

喜欢安妮宝贝的文字,却不太了解她这个人。搜索有关她的文字,看到一篇攻击她的文章,读到她最近发表的日志,只言片语,不足以让人看到她的内心。。。

她书里的那些边缘人,带着她自己的影子,对灵魂有洁癖,在这个众人迷失自我的世界里孤寂而艰难地找寻自己,挣扎着不让自己迷失。。

我相信安妮也是一个边缘人,那些所谓的边缘人,她们的灵魂可怜而又高洁,她们活得艰难而又洒脱,她们与大众的根本区别在于——一直清醒地守护

2010-09-11 19:22回复(2)|收藏(0)|350次阅读

莲安~

在图书馆里翻着安妮的书,突然有了写东西的欲望,就随便找了一张纸,记录下来~~

可是提起笔,却写不出什么,那些感觉都只是一瞬间的事,寥寥几个字,未成文。也不知如何用文字去表达,想回忆,却再也想不起来~~

就从安妮的书开始吧,也许写着写着,那些流星般的感觉又会回来~~

第一遍看安妮的书,没有多大感觉,甚至觉得有点荒谬。可第二遍再翻时,却感触颇多。

安妮的

2010-08-23 14:13回复(0)|收藏(0)|736次阅读

Jenny天涯小鸟 (宁波)

女 30岁 白羊座