标签 - 小清新

《夏目友人帐 第六季》:在那林深处

得知《夏目友人帐》第六季出来了,马上又找来一口气看完,还是一如既往的好啊,虽然还是那些梗,但是依然不妨碍它继续成为优秀之作。
  从08年第一季问世,《夏目》系列一直在不断开拓中,因此直到第六季也没让人感到疲乏。从第一季夏目刚到藤原家开始,友人帐的出现,夏目和妖怪的关系随之改变,不再是童年时的恐惧逃避,而是更加丰富深刻,后来,夏目逐渐认识朋友,认识除妖人,再后来,夏目和藤原夫妇的相遇相知也随着回

2017-07-21 23:51回复(0)|收藏(0)|229次阅读

琼瑶剧的潇洒青春

小时候看《情深深雨濛濛》,喜欢何书桓,喜欢片头曲,现在看《情深深雨濛濛》,依旧不自觉地对书桓流露好感,依旧喜欢片头曲,但也喜欢依萍、杜飞、方瑜、尓豪、陆振华的角色,最喜欢的,是里面的潇洒青春。

潇洒青春,是琼瑶剧的一个鲜明特征。《还珠》系列、《情深深雨濛濛》、《一帘幽梦》等等,里面的主人公们都敢爱敢恨,感情强烈,爱浪漫,爱做些青春年华才会做的事,这些事有些古灵精怪,有些浪漫唯美,有些疯狂恣意

2017-02-15 11:55回复(4)|收藏(0)|59次阅读

《瑞普.凡.温克尔的新娘》:清新和残酷,岩井俊二依然任性

我看的是3小时的导演剪辑版,画面明亮得太美,所以即使剧情比较跳脱,我仍轻松地度过了这三小时。这部电影有三个版本,公映版2个小时,电视剧版6集每集40分钟,和3小时的导演剪辑版。公映版更为精简,电视剧版据说少了两个女孩穿婚纱告白和抱骨灰回真白家的剧情。我认为还是导演剪辑版更原汁原味一些,导演的偏爱全在里面。

这部电影的评论注定两极化,因为剧情太不符合常理。我认为这部电影还是岩井俊二导演一贯的风

2017-01-11 12:00回复(17)|收藏(1)|180次阅读

《情书》:时间的馈赠

1、时间的馈赠

多年以前初看这部电影,不能体会其中的美,那时候大概年轻气盛,目光都放在未来,一颗热烈而急切的心不能很好地体会这种优美。

多年以后,独自一人安安静静地看完,终于有了落泪。初见你在错的时间,然很久以后我们仍会相遇,在繁华落尽,生命的脉络历历可见,我才终于明白你的美。

这也是女藤井树的感受,过往的许多事情,需要时间的发酵,只有在完全催化成熟之后,隐藏在里面的美好滋味才能被人所体会。

2017-01-06 17:18回复(5)|收藏(2)|195次阅读

《夏目友人帐》:挥之不去的孤独之伤

《夏目友人帐》系列无论是春夏秋冬,都有一股淡淡的孤独伤感挥之不去。无论是没有被好好对待,一个人狂奔在夜色中的夏目,来到藤原家后被滋和塔子细心照顾的夏目,还是有了一群人类同学和妖怪朋友的夏目,在他身上,都有一种距离感,即使在久违的平静与幸福终于到来,这种距离感变得微妙,却始终存在。夏目似乎一直无法完全融入,无论是人类世界还是妖怪世界。大概是,这两个平行世界都不曾好好对待过他吧,展示给他的,是那么

2017-01-04 11:58回复(11)|收藏(0)|186次阅读

新海诚新作《你的名字》:一样的世事无常,不一样的结局

唯美的天际,透着孤独和静谧的铁路线,清新秀丽的自然风光,绚烂的星空,新海诚导演的动画,滋养了你的眼睛,然后再治愈你的心灵。

之前的作品太过静默和伤感,剧情上又显得单薄,而《你的名字》有饱满的剧情,延续了之前一贯的主题——时空、际遇的无常和个体的孤独,在结尾,却又明朗起来。

按照新海诚导演的话说,他是想通过作品传达情绪给当下的日本民众。《秒速5厘米》

2016-12-04 12:47回复(1)|收藏(0)|55次阅读

《七月与安生》:彼此映照,何其幸也

电影对自我映照的指向非常明显,其实回过头来看,两人的名字就隐含着本性和命运的指向——七月,热情斑斓的夏季,安生,安定,安稳。自我映照在女性友谊中更加明显,也许因为,女性生来的细腻、敏感。这也令本片不同于其他大陆青春片,专注地讲两个女孩在彼此身上的自我映照这件事,没有噱头,情节精简朴实,精简到家明这个角色可以不露面。即使不露面,故事也一样可以讲好,通过对方之口引入一个“空气人”,情节会更加精简。

2016-12-02 18:11回复(1)|收藏(1)|42次阅读

《盛夏光年》:那不堪回首的过往,因它灿烂,因它伤痛

小有名气的一部片子,早前就在我片单里,第一眼就喜欢上了它,是因为海报和片名,浓浓的夏雨中绣球花滴水,雨气清新的画面感,蓝色的太清新的颜色,带着安静和忧郁。回首我看过的台湾青春片,它对于年少时友谊的诠释是独特的。
    康正行(张睿家 饰)与余守恒(张孝全 饰)的友情带着年少时的专注与执念,在成人之后看来有些幼稚,又有些心疼。在他们不懂得成长中的分离、错过、无奈时,他们拥有了感知纯粹的能力,他们执

2016-04-08 11:57回复(9)|收藏(0)|245次阅读

《花水木》:月老树下,十年爱情

纯粹来自心底的喜欢,不附带任何其他的想法,这样直接而单一的感知能力,往往随着年纪渐长渐消——不是不愿,而是不能。如果这份纯粹的喜欢最终能够开花结果,该是一件多么美好的事啊。

十年早已使许多人不再联系,连留存在心底的影子都淡了。这十年也可让人经历沧海桑田的变化,求学、就业、择偶、继承家业,每一次选择每一次改变,和十年前的人渐行渐远,便是由此而来。

如果十年后,身边的人还在,如果那人不是血缘亲

2016-04-04 13:20回复(9)|收藏(1)|510次阅读

Jenny天涯小鸟 (宁波)

女 29岁 白羊座