标签 - 美食

《深夜食堂 电影版》:愿你我都有清亮面容

小店夜深时的灯光,安静而孤单地亮着,深巷里昏黄的孤灯,小店和店主幽深清冷的气质,也衬托着这个主题。店里的常客们互相依偎着取暖,一帆风顺者少,大多沉浮于世,世事艰难,手中有的、最初坚持的,就显得格外重要。人总是一不小心就忘了自己的初衷,自身弱小不足以对抗强大的外界,慢慢地,连坚持初衷也变得艰难,初衷越来越模糊,自己也越来越混沌,心性不坚者,就这样流入了俗世洪流中,曾经清亮的面容消失了......小店中的温暖,谁说不是客人们自己发出来的呢?回归清醒,回归宁静,回归本源,清亮的面容中有光。

2015-10-06 13:58回复(4)|收藏(1)|80次阅读

【重温】静暖,适合冬日观看的5部美食影视

重看《深夜食堂》,想写剧评却写不多,干脆做一个合集好了,说起来还是第一次做合集呢。都是适合冬日看的,满满的正能量!

NO1.《深夜食堂》电视剧 日本

这张三部里面第二部的海报,静静的夜晚一盏孤灯,洒下暖黄色的光,指引路人这里是歇脚的地方。这便是《深夜食堂》的内涵了。进入店里,是平实朴素的木桌椅、竹筷子、类似不锈钢的锅碗瓢盆,除此之外,别无其他。狭小的地方收拾得很干净,东西摆放齐整。进了这个店里,无论是贫

2014-11-15 23:21回复(51)|收藏(1)|484次阅读

《料理仙姬》:料理、陶器、和服中的温润传统

看《料理仙姬》的时候,浸淫在剧中的那股和缓温润的传统气息,让人心静平和。一点一滴的时间,一点一滴的心思,慢慢地进入到食材中、汤羹中,端出来的是饱满的味道。人常吃美食却不懂美食,口腹味蕾的满足只是生理上的满足,内心感受到的温暖和饱满才是真正的“美味”,因此,了解食材的生长过程,食物的制作过称和人心的注入是获取这种“美味”必不可少的路径。对于食客是如此,对于制作美食的人,何尝不是如此呢?但这需要花大量

2013-11-23 17:34回复(0)|收藏(0)|337次阅读

《幸福的面包》:诱人面包,田园生活,面朝大海,春暖花开~

《幸福的面包》剧照

这是又一部与《海鸥食堂》《街角的洋果子店》有异曲同工之妙的日系温暖纯简电影。食物的精巧可口,一派清新宜人的田园风光,追求和喜欢的人到喜欢的地方过喜欢的生活,过着平静温暖的做面包的日子,夜夜和心爱之人携手看在被光华晕染的月亮,在自家田园种四季果蔬,秋拾板栗,做栗子面包,冬看飘飞大雪,坐在火炉前烤火,品尝黑麦面包。这样童话般的生活,是某些人一世的梦,也是一世的追求。

生活在都市

2012-08-08 15:55回复(5)|收藏(0)|415次阅读

《街角洋果子店》

《街角洋果子店》,一部甜甜的,温暖的电影,充斥着蛋糕的香味,芝士的柔软,入口即化,甜而不腻。

以前在街上的时候,往往会走进蛋糕店,买一小块芝士或是别的什么甜品,吃完了会有幸福的感觉留在心里,不仅仅是因为甜品能开怀,而是精致可口的东西本身就带着温暖,填满了胃,也填补了心的伤与痛,虽然也许是暂时的。

苍井优质朴纯美的脸蛋像路边刚刚绽放的小野花,沐浴在暖阳下,静静地,娇美地生长,不轻易屈服,又不去争抢

2012-07-13 15:55回复(7)|收藏(0)|437次阅读

对电影《海鸥餐厅》的一句话影评

一年前看过的片子,再看一遍,依旧美好~至纯的北欧,暖暖的一句问候~

2010-08-23 22:07回复(0)|收藏(0)|101次阅读

Jenny天涯小鸟 (宁波)

女 28岁 白羊座