标签 - 苍井优

【重温】静暖,适合冬日观看的5部美食影视

重看《深夜食堂》,想写剧评却写不多,干脆做一个合集好了,说起来还是第一次做合集呢。都是适合冬日看的,满满的正能量!

NO1.《深夜食堂》电视剧 日本

这张三部里面第二部的海报,静静的夜晚一盏孤灯,洒下暖黄色的光,指引路人这里是歇脚的地方。这便是《深夜食堂》的内涵了。进入店里,是平实朴素的木桌椅、竹筷子、类似不锈钢的锅碗瓢盆,除此之外,别无其他。狭小的地方收拾得很干净,东西摆放齐整。进了这个店里,无论是贫

2014-11-15 23:21回复(51)|收藏(1)|472次阅读

《料理仙姬》:料理、陶器、和服中的温润传统

看《料理仙姬》的时候,浸淫在剧中的那股和缓温润的传统气息,让人心静平和。一点一滴的时间,一点一滴的心思,慢慢地进入到食材中、汤羹中,端出来的是饱满的味道。人常吃美食却不懂美食,口腹味蕾的满足只是生理上的满足,内心感受到的温暖和饱满才是真正的“美味”,因此,了解食材的生长过程,食物的制作过称和人心的注入是获取这种“美味”必不可少的路径。对于食客是如此,对于制作美食的人,何尝不是如此呢?但这需要花大量

2013-11-23 17:34回复(0)|收藏(0)|320次阅读

《街角洋果子店》

《街角洋果子店》,一部甜甜的,温暖的电影,充斥着蛋糕的香味,芝士的柔软,入口即化,甜而不腻。

以前在街上的时候,往往会走进蛋糕店,买一小块芝士或是别的什么甜品,吃完了会有幸福的感觉留在心里,不仅仅是因为甜品能开怀,而是精致可口的东西本身就带着温暖,填满了胃,也填补了心的伤与痛,虽然也许是暂时的。

苍井优质朴纯美的脸蛋像路边刚刚绽放的小野花,沐浴在暖阳下,静静地,娇美地生长,不轻易屈服,又不去争抢

2012-07-13 15:55回复(7)|收藏(0)|428次阅读

Jenny天涯小鸟 (宁波)

女 28岁 白羊座