流小放

电影爱好者。

编辑 | 删除 【科幻片】变种异煞:当科幻邂逅励志

流小放 发布于:

科幻片,顾名思义指的就是有关科学技术和艺术想象的电影。这类电影在一般的观众里头甚至已经形成一种既定的套路或者说印象,起码在技术上一定要有着视觉震撼,场景要宏伟壮观,故事情节紧张刺激等等,所有的这一切,让他们感受到了精彩纷呈那才能叫科幻片。这类的其实也就是所谓的硬科幻。比如独立日。

变种异煞,是一部在科学技术和艺术幻想两者之间更倾向于后者的特立独行的好片。它的好,不仅仅在于华丽丽的科幻外衣,而在于更加

变种异煞 Gattaca(1997)

变种异煞(1997)

编辑 | 删除 从《中国合伙人》看中国梦与美国梦

《中国合伙人》——一部怀旧的中国励志片

中国合伙人,一部名头很大的片子。

看之前一直挺怀疑这么宏大主题的电影陈可辛导演是否能够轻松驾驭,和当年看武侠的时候心境是一模一样的。毕竟这几年挂羊头卖狗肉的电影人太多了,多的我现在一直认为这些人拍片就是为了捞钱的。当然,很奇怪。看完《中国合伙人》,没有产生去批判它的想法。他带给我有那么一丝的触动,也许是导演掌控精准,也许是三位演员演技到位。

新东方的故事我还是比

中国合伙人 American Dreams in China(2013)

中国合伙人(2013)

编辑 | 删除 我的蓝色大门————致我业已失去的青春

流小放 发布于:

好像人真的是一瞬间就老去的。在走进我的那扇蓝色大门后,似乎真真老去了。只是还未长大,便已逝去。

许多年以后,越发感觉这个时代的不纯粹,不明亮。这样的时代里,有太多的谩骂和忿恨。谁也不知道这样的时代会往哪里去,社会像变异了一样。没有了方向,于是便有了随大流的世人。人们不断地议论某个现象,消费某种情绪。

青春TMD究竟是个什么东西,N年以前就找不着它了。

只是,我仍然希望能像蝴蝶里的那个小女孩,单纯地找寻着

蓝色大门 Blue Gate Crossing(2002)

蓝色大门(2002)

编辑 | 删除 海上钢琴师———让生命之舞在琴键翩翩

流小放 发布于:

海上钢琴师是我的至爱。
我喜欢它的大气磅礴酣畅淋漓。你甚至想象不到在那样的空间里,是的,在那样的空间里———一次只能容纳两千人的邮轮里竟然能诞生出如此无师自通才华横溢的pianist,not a piano player。就仿佛上帝安排他在钢琴上被发现一样。一切都可以解释得如此顺利。他就是为了钢琴而生。他就是1900。一个没有出生证明,没有身份证明的人,他是一个传奇。一生没下过邮轮,没上过岸。
当然,谁都喜

海上钢琴师 The Legend of 1900(1998)

海上钢琴师(1998)

流小放 (泉州)

男 天蝎座

文艺是一种态度(9)

日志最新回复