小亮

我们应该注意自己不用语言去伤害别的同志,但是,当别人用语言来伤害自己的时候,也应该受得起。。

编辑 | 删除 人性的泯灭

小亮 发布于:

好长时间了,心里一直觉得有一种莫名的伤感。其实就是因为在网上看到了一篇文章,说得是一个弟弟控诉他的姐姐的事情。

或许这篇文章好多人都看到了,或许没有看到,但我一定要把它说出来。一个女博士在毕业后做了重庆某大学的教授,但就是这样一个受过高等教育的女博士生,在自己的父母来自己家的时候竟然只让父母吃一顿饭,而一顿饭也只不过是一个鸡蛋罢了。在自己的父亲即将离开人世的时候,她都不想回家来看一眼,要不是他的弟弟费尽了口舌,她可能连她父亲的最后一面都不想看。而当她看到父亲躺在病床上时,居然连一滴眼泪都没留,仍然是那么冷漠的眼神。父亲在最后我这她的手只是说了一句话“你终于肯回来了”,然后就咽了气了。而父亲的眼中仍然是那悲愤地眼神,父亲死不瞑目啊!

当看完了这篇文章后,我陷入了深深的沉思之中。是什么使女博士如此的冷漠,如此的丧尽天良。在她刚上大学的时候,父亲去送女儿去上学,因为学校都有专车接的,然而当女儿上了车后,马上把车门关上了。车上的老师说你的父亲海门上来呢,她竟然说那不是自己的父亲。当时父亲在哪儿愣住了。他没有想到自己亲手抚养大的女儿竟然不认自己,但是他仍然不敢相信,他顺着大路一直走到几十里远的学校想问一下女儿。但是女儿却不想见他。博士毕业后在大学当教授,但当他父亲来到她家后,他也只是一天给他一顿饭,而这一顿饭也只不过是一个鸡蛋罢了。父亲住了一个礼拜就走了。

一个受过高等教育的女大学生,女博士生,女教授。我真的不敢相信就是这样一个不折不扣地畜牲,为什么会当上了大学的教授,这样一个教授怎么去向他的学生教授知识,如果知道这个人的人性已经泯灭到了如此地步,此大学会不会因为拥有这样一个‘优秀’的教师而感到高兴和骄傲。

我不知道这就是这个女博士就是没有人性呢,还是现在的教育存在着严重的弊端呢。学校每天都教导学生从小要孝顺父母,但为什么这个女博士就做不到呢。

也许这个女博士的良心已经完全消失,人性已经完全泯灭。但还是希望此人能在听到父亲在死前拉着她的手说得那句撕心裂肺的话后能够良心发现,找回已经泯灭的人性!!!

小亮103945 (北京)

男 34岁 巨蟹座