小亮

我们应该注意自己不用语言去伤害别的同志,但是,当别人用语言来伤害自己的时候,也应该受得起。。

编辑 | 删除 京飘第一步

小亮 发布于:

今天是十月一过后的第一天,刚好上班。因为工作并不是很忙,所以有时间看了几篇文章,打发打发时间。但是看了几篇文章后,也想写点什么东西,却无从下手。

来京已经3年多了,对北京也越来越熟悉了,但心里总有一种飘的感觉。

记得来北京之前,对北京市多么的向往,希望有一天能够去北京发展。现在终于如愿以偿了。来北京的第一天,我的心情是相当激动的。看着大街上的人们身穿花花绿绿的,感到自己好像跟他们格格不入。坐在公交车上,看着路边上一幢幢的高楼大厦,感觉自己真的就像进入了一个现代版的电视连续剧中一样,相当的兴奋。北京的天桥,北京的路,都是那么的漂亮,这在我们那是绝对无法想像的。在马路上,各式各样的名牌汽车永远都是车连着车,在马路上排成了一条长龙。北京的交通好像永远都是那么井然有序,红灯停,绿灯行,好像从来不发生交通事故一样。北京的夜景的却相当的漂亮,尤其是马路上那排成一条长龙的汽车,更是相当的漂亮,以前这种情景只不过在电视上看到过,而亲身经历的感觉却绝对是没有过的。路边灯火通明,永远都是那么的美丽。

在北京就我自己一个人,当父亲回家后,我一个人站在路边,感到无所适从,不知道该往那边走。想家的感觉更加的强烈。但我强忍着不让自己想家,因为我不能想家,因为我要自己闯荡社会,而不是一味的依赖于家人,更因为我是男人,所以我更不能想家。就这样,每当想家的时候就强迫自己这样去想。时间一天天得过去,对北京的了解也是一步步的加深,刚开始那想家的感觉也没有原来那样强烈了。

这就是我刚来北京时的感觉。迈出了第一步,第二步就好迈了。

小亮103945 (北京)

男 34岁 巨蟹座