见过,你才可以想象

好好上班,老老实实赚钱,踏踏实实恋爱,认认真真减肥

标签 - 冯小刚

非诚勿扰2:蛋疼也是一种人生态度

这不是一部冯氏幽默的喜剧,而是王朔一个人蛋疼的人生态度的展示;不是我们这些穷苦小百姓们来享受的生活,而是一群蛋疼的有钱人肆意无聊的挥霍;不是正给处在奋斗中的年轻人的一剂积极生活的吗啡,而是虚无者吞云吐雾的大麻。

2010-12-30 13:58回复(17)|收藏(0)|1343次阅读

让子弹飞:将批判进行到底

姜文借这部电影穷究了国民性,严重咆哮和嘲弄整个社会体制,并且不时对于未来世界的理想蓝图做出极致的表达。姜文的奇思妙想、妙语连珠只不过是他站着赚钱的工具,所谓的喜剧式的黑色幽默其实都只不过是朵朵浮云。

2010-12-23 00:55回复(24)|收藏(1)|1539次阅读

唐山大地震:多幕舞台剧

拍这么严肃的主题,我不喜欢将其商业化,将生活在2010年的人一下子拉回到34年前,而且还要直面那场灾难,对于受难的唐山同胞来说,需要勇气,这本身就应该是中国人最普通的人本意识、乡土意识 、亲情意识的回归。元妮每年的固定日子都会给丈夫、女儿烧纸,每年都跟他们说自己家里的地址生怕他们回来了找不到家,她安土重迁,宁可自己受苦也忍心住进新房子,在方登的墓地里还埋着多年来买的双份教材,元妮想通过这样的方式也是最普通不过的方式来实现自己和失去亲人的对话,来缅怀往日的情怀,以及多年抚不去的伤痛,多年来她一直处在这样的回归的途中却未曾建好自己心中的房子。电影所要传达的就是这种回归,房子塌了可以重建,工作没了可以重找,联但是即使人已老,已凋,结亲情的纽带却是总也剪不断,我们总是要回归到本初的亲情和乡土之中,这也是老人们的固执和那份坚守。

2010-07-26 22:36回复(16)|收藏(0)|1530次阅读

山鬼先生 (武汉)

男 28岁 双鱼座