见过,你才可以想象

好好上班,老老实实赚钱,踏踏实实恋爱,认认真真减肥

标签 - 香港

囡囡:惨淡经营的蝇头微利

这是一部自以为纯情的三级片,又是一个宣传纯情的三级片,同时又是一部装纯之作。电影虽然直面香港社会的援交女卖淫这一杯具现状,拿出足够的勇气来直面现实,直陈社会弊端,但是作为一部并不敢于有所担当的电影,影片试图将杯具的援交女还原到牧歌的生活,反而回避了整个香港社会卖淫这一凸出问题,当然这有福柯的风范,像一把手术刀剖开了人类的胸膛,让人类的这种丑陋一揽无余,但却没有告诉人类修复的方法。不过,整部电影游刃于四个援交女之间,四条线交叉叙述,造成情节混乱,而且对于四个援交女的刻画,严重地出现表现力的匮乏,结果的敷衍之笔,更是使这一杯具走向牧歌,过分让人想到的是此类题材电影的装纯。
2010-10-27 13:20回复(34)|收藏(5)|5016次阅读

全城戒备:浅析内地专家的形象——磨刀霍霍

陈木胜,响当当的一个香港导演,应该现在很多人都记得《我是谁》《双雄》这两部片子,而今很多香港人也不再是一个单纯的香港仔,在内地市场无限商机的情况下,姑且不说,很多香港导演宁愿阉割自己的作品来满足内地后宫妃子的贞洁,这其中的代表是杜琪峰的《文雀》,已经面目全非,而现在为了实现所谓的双赢,在港味十足的片子里,硬要塞上几个内地演员来表示他们进军内地的决心,这好比美食佳肴透了一股尿臊味,而内地观众确当是饕餮大餐了。
2010-08-12 00:17回复(16)|收藏(0)|2751次阅读

月满轩尼诗:淅淅沥沥的爱情小调

这是一部绝对值得一看的爱情喜剧,不全是因为张学友、汤唯,或者是岸西,完全是因为片子自己的小小格调,和每一帧最最动人的影像。
     顺便还想说一下,今年香港电影会不会井喷?《月满轩尼诗》《志明和春娇》《岁月神偷》……诸如此类,好像真的会很多。

《月满轩尼诗》是历来以编剧为名的岸西自己导演的一部长篇。启用了被自宫局封杀多年的汤唯,同样也是气质女汤唯的第二部片子,备受世人的关注,汤唯这次完全

2010-04-12 09:27回复(14)|收藏(0)|747次阅读

山鬼先生 (武汉)

男 28岁 双鱼座