编辑 | 删除 广告—— 痛并快乐的新“故”事

爽儿Corrina 发布于:

在天才Don Draper看来,能收买人心的广告,最重要是New butnostalgia.中国古语说“衣不如新,人不如故”,有异曲同工之妙。人的欲望对新的物件产生,情感却是在回头怀旧时“别有一番滋味在心头”。

Themost important idea in Advertising is NEW, creates an itch, but there is also adeeper bond with a product, N

编辑 | 删除 Joan Hollaway —— 红颜搏命

爽儿Corrina 发布于:

Mad Men里美女如云,JoanHollaway是当之无愧的花魁。

和苍白平淡,玩偶一般的主妇们相比,Joan的美充满张力和侵略性,一如她一出场就惊艳众人的傲人身材,如她永远毫不吝啬展示自己的鲜艳套装,如她对镜上妆时骄傲扬起的下颚,如她在酒吧里对Don所说:“Mymom raised me to be admired.”“我妈抚养我长大就是被仰慕的。“当广告公司里的男人们把女秘书们分为“梦

广告狂人(2007)

编辑 | 删除 Don Draper, 除了天才一无所有

爽儿Corrina 发布于:

Mad Men最终季,每一集都精彩得让人感动。

开播七年,麦迪逊大街上的聚光灯亮了又暗,灯光下衣着光鲜的广告狂人命运起起伏伏,而这一季,像忽然间所有灯光同时亮起,白昼一样光明的舞台上,每个人的矛盾都被推向高潮,又在无处可退的悬崖口峰回路转。

MadMen之所以反复看而不厌,是因为总有不同的看点。看丰富的层次,几乎完美的画面,精致的细节,拿捏准确的微妙情绪。它看似在讲广告业,

编辑 | 删除 Peggy Olson——不甘只做百分之一

Peggy Olson 60年代的弄潮女儿

Peggy小姐刚出场时实在平淡无奇。Don的新任秘书,来自布鲁克林,秘书学校毕业,发型土气,腰围略满。论美貌、性感,会做人,她远远逊色于秘书总管Joan;论出身优越有好命,她完败给同事Pete的小公主 太太 Trudy。待人接物时常显得生硬,连试着向上司发出暧昧信号,也笨拙得那么明显。除了青涩的年轻,看不出有任何讨喜之处。

原本很容易就会被归

爽儿Corrina