小强

我在电影中追求真正的自我,而且爱一切偏执狂。

编辑 | 删除 法式奇幻幽默套餐

小强 发布于:

这又是一部法国式的喜剧电影。主人公人物擅长于手舞足蹈,不知所措,有的时候看起来还愣头愣脑,莫名滑稽。这就是我对法国喜剧的总体印象,其实也并没有什么好感。

但这部电影的编剧情况还是有别于典型的喜剧,编剧有着浪漫并无比丰富的想象力,构建了一个情节简单,但是看过以后又很耐人寻味的情境。剧情是十分离奇,百年不遇的一个场面:汽车开车事故,跌到悬崖下面,但是并没有掉到海里,而是十分幸运地落到了一棵悬崖峭壁上的大

落在树梢 Sur un arbre perché(1971)

落在树梢(1971)

编辑 | 删除 米兰昆德拉的小说世界

小强 发布于:

尽管一直不是太喜欢法国人的幽默,总觉得他们电影表现出来的幽默很傻、很无聊、也很白痴。就像《的士速递》系列、《虎口脱险》等,那些幽默很像闹剧一样,让我觉得他们脑袋是不是缺根弦儿。

同样,喜欢这部电影并不是看中了它幽默的一面。

电影在无数巧合安排下呈现了一种可遇而不可求的人生际遇。男女朋友在不经意间都碰到了有可能改变他们各自人生轨迹的事件,也可以说是情感发面发生了微妙的变化。遇到了更为热烈的追逐、情投意合

讨我欢心 Fais-moi plaisir!(2009)

讨我欢心(2009)

编辑 | 删除 马羚开花二十八

小强 发布于:

马羚也当了导演,真是把人往死了折腾!
貌似一部爱情都市轻喜剧,但是还非得加上点心理分析的东西,把理论整的一套一套的。我想这无非是希望提高一些电影的深度,却没想到画虎不成反类犬,真是有种画蛇添足的感觉。
再说,马羚大妈您都多大岁数了,还演这种跟小男人配戏的角色,一会扮性感,一会打情骂俏,观众能接受,您自己不感觉臊得慌?
全片几乎没什么新意,唯独分析爱情方面上能够有些建树,有些值得借鉴的东西。

爱情秘方 Ai Qing Mi Fang(2009)

爱情秘方(2009)

编辑 | 删除 科幻无国界

小强 发布于:

只要您开始这次银河系漫游,恭喜您,您就会进入一个光怪陆离、色彩斑斓、想象力极为丰富的空间。这里的一切都不会按常理出牌,有时会是反物质的,有时会是反物理的,有时更会是反逻辑的……总之这是一次跟传统思维互相抵触的一次奇妙旅行,有着地球思维的人类一定会大跌眼镜,惊呼上帝已死的!!

影片的整体风格诙谐幽默,又不乏辛辣的讽刺,在有些无厘头的同时,似乎更要说明一些问题,更要去探讨生命、人生的意义等终极问题。这让

银河系漫游指南 The Hitchhiker's Guide to the Galaxy(2005)

银河系漫游指南(2005)

编辑 | 删除 又一次对人的真实性、存在性产生了质疑

小强 发布于:

前两年看过大卫柯南伯格的《裸体午餐》,那部根据小说改编的电影就很迷幻,很后现代,也很卡夫卡。还看过一部《暴力史》,这个在这里就不讨论了,主要是和本片的风格不太相似。

阴郁、灰色调、粘稠系、畸形控、呆滞感是《x接触》的主要风格,似乎还要加上另类科幻的标签。

电影从一开始就设计了一个圈套,直到影片最后才揭露了谜底,使观众恍然大悟:原来从电影的一开始各种人物都是陷于游戏的角色扮演中,整个电影都不是真实的,任

感官游戏 eXistenZ(1999)

感官游戏(1999)

编辑 | 删除 好大一个樊笼

小强 发布于:

首先佩服编剧的能力,这样的故事竟也能够让他们编出来。我想这也是美剧之所以好看的最大原因:永远有让你意想不到的故事、构思与体验。而你则会被这样的编排所折服,并感叹着大陆编剧的苍白与幼稚。我相信看多了美剧的朋友都会对大陆的惊悚、悬疑、心理片不屑一顾,甚至嗤之以鼻。

是的,我喜欢这个故事,邪恶中透露着绝望的人性。只不过最后导演给了影片一个积极向上的结局:楚门打破了樊笼,冲出了那个被真人秀导演设计的一个近3

楚门的世界 The Truman Show(1998)

楚门的世界(1998)

编辑 | 删除 无法达到的梦醒时分

小强 发布于:

这是一部关于梦境的电影。表现形式则是观众容易看明白的梦中套梦的形式。只不过要论其内容来说,依然晦涩艰深。

男主人公在梦中所见的各种各样的人物都会谈论着一般平常人不会谈论的问题。涉及了很多我平时很感兴趣的话题,只是表现形式过于极端,长篇累牍似地大发议论、大发看法,试图要像我们灌输很强大的哲学、人生、物理、梦境等各种方面的知识。每个人都在不停地说着这样很有深度的和话题。

我在尝试努力用心听过4、5个长篇大

半梦半醒的人生 Waking Life(2001)

半梦半醒的人生(2001)

编辑 | 删除 珍爱人生

小强 发布于:

这是一次很极端的表现,无论是女主角还是女主角的切身经历。

用这种方式反映的社会问题必然极具震撼力与穿透力,使我们整个社会都为之滴血。还记得在看《撞车》时那种深刻的种族主义仇视情绪,让我明白了美国社会的这一个巨大的顽症,时刻的冲突,肤色种族的差别,为什么就会引起这样大的矛盾?

女主人公珍爱似乎从出生以后就一直出于沉默的隐忍与逆来顺受中。肥胖的体型、家庭的虐待、肤色的关系……无一不使得她处于一种压抑、自卑

珍爱 Precious: Based on the Novel Push by Sapphire(2009)

珍爱(2009)

编辑 | 删除 可爱的偏执狂

小强 发布于:

日式的小清新至始至终充盈着画面中。女主人公有着简单的思维,强健的意念和无与伦比的执着热情。在她的世界里没有复杂的社会人际关系,一切都那么充满着童话般的色彩。

从小就对金钱着迷,但是对获得大量金钱以后却又丧失了前进的目标。我想,她的人生意义是永远活在对未知世界的猎奇中,无论她自己承不承认,也无论她对金钱表现出多么大的兴趣,唯一促使她前进的动力只有对未知事物的渴望与既定目标的实现。

影片看过之后很欢乐、轻

秘密的花园 Himitsu no hanazono(1997)

秘密的花园(1997)

编辑 | 删除 人生的意义

小强 发布于:

电影始终在寻找人生的意义,但是导演和编剧并没有明确的给出答案,也许这问题也很难给出明确的答案。正如一千个莎士比亚就有一千个哈姆雷特。

电影展出的是一些并不如意的人生,每个人物似乎都有这样或那样的理由需要抚慰。一开始的基调很灰暗、很晦涩。但这正是我们平时的生活。生活中并不是时刻充满着喜悦与欢乐,而是苦难多过快乐。一到这个时候,就需要你去如何面对的问题。是迎难而上同困难作斗争还是遇到挫折就一蹶不振、放弃

9.99澳元 $9.99(2008)

9.99澳元(2008)

琪小强 (沈阳)

男 38岁 狮子座