小强

我在电影中追求真正的自我,而且爱一切偏执狂。

编辑 | 删除 试图说教充满人情的秀

小强 发布于:

其实全片就是一场大型的SHOW。重点不在情节,而是在于打斗,但是怎么说呢,对于打斗虽然在展示技巧上还不错,但是在刚猛上就不足了,反而让观众有种虚假的感觉。在那么一个小台子上,几乎怎么打也掉不下去。
影片试图去展示的东西很多,主要还是弘扬武学要以仁慈为本,得饶人处且饶人,文打是武学的最高境界。也就是说做高手更要德行高尚。
电影的结尾很仓促,也很生硬,似乎赛武秀完以后就一下子落下帷幕,总觉得缺点什么,不那

地上最强 Dei seung chui keung(2001)

地上最强(2001)

编辑 | 删除 理想逐渐放弃的过程

小强 发布于:

这无疑是要表达一个男人略带些中年危机的救赎。但很可惜的是他还是他,他做着真正的自我,于是他便不能赢回他的前妻。

说实话,整体来看他还是一个不错的父亲,在他改变以后。处处都在为他的子女着想,为了她女儿的前途去陪着女儿射箭、参加滑冰的家庭活动等等。为儿子受到侵犯,去处理了那个有娈童倾向的戒毒顾问。他也是一个不错的儿子,定期为了父亲的癌症去医院检查。他同时也有一份薪水不错的工作,最后还跳槽到了国家电视台,

天气预报员 The Weather Man(2005)

天气预报员(2005)

编辑 | 删除 超越阶级的爱情

小强 发布于:

这种类型的电影,确实只适合就那么看看而已,不要去跟它较什么真。较真以后的结果就是自己给自己找不痛快,然后大骂片子烂!

刚看完电影,这是我看的第二次。其实第一次印象就很深刻了,这次只是重温一下那种轻松爱情的感觉。从小看到大的舒淇,一直很喜欢她厚厚的嘴唇、说不清楚嗲嗲的国语、性感让人目眩的身材、令人怦然心动的小撒娇……尽管她电影里大多的形象都如此,但我还是乐此不疲地去欣赏喜欢她。

华仔当然是演员中的楷模,

游龙戏凤 Look For A Star(2009)

游龙戏凤(2009)

编辑 | 删除 喜莲的生活哲学

小强 发布于:

这是一部典型的东北农村电影。全片充斥着浓重的东北方言,剧情也很简单明晰,人物剧情冲突不甚复杂。
电影在一些方面反映了东北农村的大男子主义。里面喜莲为丈夫世德端水洗脸、兑水洗脚、整天围着锅台转等都一定程度揭示了时代下女子社会地位低下根深蒂固的传统观念。
这是一部真正走进农村的土得掉渣的乡村电影,演员们的表演很生活化也很常态化,更加真实化。片子整个蔓延着一股浓厚的乡土气息,让观众看过之后对东北人一根筋似的

喜莲 Xi Lian(1996)

喜莲(1996)

编辑 | 删除 我们是谁的寄生体,谁又是我们的寄生体

小强 发布于:

真是一次奇幻的旅程,有些荒诞同时也有些真实。无法上纲上线。进入其他人的思想,慢慢地进而控制他,他成为了你的寄生体?那么也必定有一种东西是拿你的身体当做寄居体的,想想也怪膈应的。在这种意义上说,我们每个人都是傀儡,是思想的傀儡,很有可能这不是你与生俱来的“本性”。你在这种控制中“随心所欲”;控制你的东西在大笑、在咆哮、在吞噬、在偷窥、在往你的脸上小便……

在编剧鬼才查理考夫曼的抄手下,这样的一部剧就必

傀儡人生 Being John Malkovich(1999)

傀儡人生(1999)

编辑 | 删除 老年公路寻情

小强 发布于:

影片当然还是主打温馨家庭的套路。故事不复杂,全片充盈着一股淡淡的感动,但有时又很浓似的冲击过来,让人胸口为之一颤,躲也躲不过去,只能重重地承受那一下,也许这时你便觉得有鲠在喉,一股咸咸的东西就势反了上来,让你久久不能摆脱这种状态,很难受又很想有话可说。

年老,伴侣离去,儿女不再在身边,这是一个社会不容忽视的话题。老人们的情感需求既是一种必须,又是一种情绪。我们也许大多数人都要走上这样一条规规矩矩的人

天伦之旅 Everybody's Fine(2009)

天伦之旅(2009)

编辑 | 删除 够迷人

小强 发布于:

有一双迷人的眼睛,而且里面全部都是故事,吸引着我,让我如此欲罢不能。他让我看到了年轻时的布拉德皮特,我坚信他早晚会成为一个影帝。他蓄起胡须来特别的有味道,比清爽的他耐看。

瑞恩·高斯林 Ryan Gosling

瑞恩·高斯林

编辑 | 删除 只是一种状态、一种情绪

小强 发布于:

看完这部电影,彻底被一个人迷倒:瑞恩.高斯林。他的表演简直使一部略微感觉有些沉默的片子完全激活。在这里,他的一颦一笑,他的每一个小动作以及他的每一个下意识的动作都会让你十分入迷,无论你是男还是女!当然最为印象深刻的还是他那双深邃迷人的眼睛,勾人心魄。曾经让我一度看到了年轻时那个狂放不羁的布拉德.皮特,我还能说什么呢,他的表演已经征服了我,这部电影彻底让我成为他的粉丝。我认识高斯林还在《充气娃娃之恋

半个尼尔森 Half Nelson(2006)

半个尼尔森(2006)

编辑 | 删除 隐形罪恶的无耻成长

小强 发布于:

全片都是阴郁的黑白两色,让我看得昏昏欲睡。但是不得不承认,哈内克的故事讲述得十分迷人,很平静,在一个德国小村庄,任何事情看起来都那么自然、平静,有一种回归的感觉。
再进一步说,那就是影片探讨的是人性,是人性如何在外部环境培植下改变的。我是一个人性恶论者,从一开始就一直认为人生来就是自私的,有种无法抑制的私有占有欲,本能上都会产生一种“护我”的下意识。那么在哈内克的系统下就是外在的体制在一直引导着人们

白丝带 Das weiße Band(2009)

白丝带(2009)

收藏(1962)

编辑 | 删除 很魔幻,永远现实

小强 发布于:

这样一部影片,看的时候就有一种魔幻现实主义的感觉。自从看过加西亚的《百年孤独》之后,就一直深深记住这样的一个概念。但我不知道反映在电影作品中是不是就这样子?

故事很吸引人,在寻求一种现实与理想的相互融合,但海滩这样的一块“天堂”,因为始终没有完全地脱离现实社会,所以它终归也不会成为理想主义者们所追求的地方。无欲无求是一种境界,当被迫要回到社会中去添加社会性的物品时就说明所有人都是在自欺欺人的状况下迷

海滩 The Beach(2000)

海滩(2000)

琪小强 (沈阳)

男 38岁 狮子座