马萨塞州康科德镇的一个湖

多情多苦,无心无愁

且要写呢 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 爱乐之城——活在现实里的梦想

文\门下

盛赞之下,来看爱乐之城。

没有那么满意,也没有失望。

就歌舞片部分来说,也未做到极致,仅仅可以称得上优秀。

所谓的致敬、所谓的怀旧,也只是附在简单故事上的外部装饰而已。

当年歌舞片盛行时,陶醉沉浸在其中的观众,可能不会想到,数十年后的某一天,超级英雄统治银幕,只能靠每几年一部怀旧气氛浓郁的歌舞片来提醒观众,不要忘记,曾经那个辉煌的歌舞片时代。

不得不说,这部鸡汤电影,很有营养。

不得志的帅男美女,为了

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 侠盗一号:关于集权主义

门下 发布于:

看完星战外传,感觉是真不错的,到底是好莱坞最成功的IP,最成熟的团队,最工业化的电影产品,再配合IMAX的视觉冲击和震撼音响,毋庸置疑,这种电影才配叫做大片。

星战外传,我觉得可以一直拍下去了,因为整个星战世界中可延展的内容太多了,就连这次新出场的甄子丹和姜文都可以单拎出来好好表一表。

可是看完电影,却想到了其他的东西。

比如集权主义。

集权主义,是挺有意思的现象,所有人都知道它不好,尤其是步入现代文明以

星球大战外传:侠盗一号 Rogue One: A Star Wars Story(2016)

星球大战外传:侠盗一号(2016)

收藏(1985)

编辑 | 删除 高唱红歌,遍插红旗,冲向宇宙中心呼唤爱

门下 发布于:

1996年的美帝国庆节前夕,美帝的中央宣传部,中央教育委员会,中央统战部、中央军委等等中央机构,联合下发红头文件,要求各级军委、各级政府、各级教育局、各级企事业单位,尽快落实组织公务员、学生、士兵,观看主旋律科幻战争电影《独立日》,并写出不少于500字的观后感。

来自德克萨斯州夏津县的革命老兵,看完电影后异常激动,他在观后感中写道:“俺的个娘赖,狗日的外星侵略者怪厉害咧,真想甩他们一脸俺们德州的扒鸡

独立日:卷土重来 Independence Day: Resurgence(2016)

独立日:卷土重来(2016)

编辑 | 删除 《天注定》:是冷眼旁观,也是冷静注视

门下 发布于:

贾樟柯的《天注定》将目光聚焦在中国城乡巨变时代的四个重要事件上,山西的胡文海,湖北的邓玉娇,重庆的周克华以及遍地脑袋开花的富士康。表面上,四个事件似乎都是小概率事件,其中的主要人物也都是边缘人群。实则不然,在《天注定》里,他们几乎成了生活常态化,《天注定》以一种冷峻的现实主义态度和近乎白描的写实主义的手法,将四个事件细致描摹。

天注定 A Touch Of Sin(2013)

天注定(2013)

编辑 | 删除 《大闹天宫》:悟空,为何你的情商如此的低

文/门下

中国古典文化真是取之不尽用之不竭的宝库,随便抽出一块儿来,拿钱海砸一通,就是一部大片问世。说来巧了,今年和去年贺岁都是指着咱悟空。转念一想,这跟电视台贺寒假、贺暑假一个路数,话说各大电视台们,每每寒暑假到来,《西游记》也是必放的电视剧。

花分两枝开,话分两头说。这要说得好听一点儿吧,就是咱们都有一颗服务观众的心,拍观众之所喜,放观众之所爱。这要说的难听一点儿,咱们真的是缺乏创新的能力和勇气,

西游记之大闹天宫 The Monkey King(2014)

西游记之大闹天宫(2014)

编辑 | 删除 《北京爱情故事》:北京、爱情和故事

文/门下

表演系的导演们最近崛起之迅猛令人咋舌,就商业电影来说,老徐开了个好头,姜文一直在给我们惊喜,赵薇同学致了一把青春,徐铮泰国囧了一途,就不断刷新着中国电影票房的纪录。对了还有一个重要的人物,咱们的周星星,也是个从龙套干起的演员。这次,陈思诚也扛起了导演的大旗,大有一股“唯有改行多壮志,敢叫日月换新天”的劲头。

演而优则导的他们在商业影片的潮流中更具优势。除却姜文之外,他们似乎更懂得观众要什么,

北京爱情故事 BeiJing Love Story(2014)

北京爱情故事(2014)

编辑 | 删除 《进藏》——洗心、禁语、轮回

门下 发布于:

《进藏》从头至尾在讲述信仰。信仰是一种用语言难以描述的力量,她让人付诸于行动,让人交付心灵,让人彻悟天地,让人理解苦难,让人向往来世。

《进藏》由mini赞助,五路进发开进西藏,不同的心路和经历,不同的风景和人物。最终却是相同的感触,西藏是所有人的情结!

西藏拥有美丽纯净的蓝天,这里是离天最近的所在,是离地最近的地方,是让人知道天高地厚的地方。

在西藏,或者看这部电影,都能让你洗涤心灵,去感受西藏的美丽

进藏 Into Tibet(2013)

进藏(2013)

编辑 | 删除 《斯大林格勒》——伏尔加河岸上怒放的花朵

门下 发布于:

俄罗斯战争题材的电影有其独特的魅力,它继承了苏联电影衣钵,以豪迈深沉和精准的人性挖掘著称于世。对于战争题材来说,二次世界大战是一个丰富的宝藏,而德国和苏联这一对举世瞩目的冤家在广袤的俄罗斯土地进行过无数次交锋,最叹为观止的无疑是斯大林格勒保卫战。

这是近代战争史上最为惨烈的一场会战,参战人数不计其数,死亡人数达200多万,伏尔加河畔这个著名的城市一片焦土,据说火光照耀冲天,周围五十里都可以借助火光读

斯大林格勒 Stalingrad(2013)

斯大林格勒(2013)

编辑 | 删除 【武侠】狄仁杰之神都龙王——怪力乱神,子不语克语

门下 发布于:

徐克,在华人电影圈里是个响当当的名字。

我总有一种感觉,他是一个仗剑行侠的孤傲老头,长得有些贼眉鼠眼,尖嘴猴腮,时不时会坏笑和调侃,但其胸襟极其广阔,粗鄙的长相不会影响他的侠客形象。

这一次的怪老头,做足了亮相动作,从试验性的拍摄水下3D《深海寻人》开始,经历《狄仁杰之通天帝国》的探索,最终他华丽的亮出宝剑《狄仁杰之神都龙王》,其剑芒四射,剑锋锐利无比,一时间气势难挡。

在IMAX的世界里,《狄仁杰之神

狄仁杰之神都龙王 Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon(2013)

狄仁杰之神都龙王(2013)

编辑 | 删除 《非常幸运》——萌猛梦懵的小女人和大爱情

文\门下

非常,幸运,是一次简单快乐的观影,章奶奶的苏菲极力卖萌,力宏欧巴的007也猛中带萌,看的我等好不开心。在这部片子里,萌是的绝对主角。

许是现实生活中诸多压力,萌已经是生活里必不可少的元素了,萌能给人带来美好的感受,萌能让人愉悦,让人快乐,让人忘记烦恼,让人陷入温柔乡。

时光流转,岁月无声,每个时代所流行的都不相同,现在是一个小时代,如今的萌风盛行,昭示着这个时代的年轻化和低龄化,能呼吸着更年

非常幸运 My Lucky Star(2013)

非常幸运(2013)

门下 (上海)

男 白羊座

屁颠儿屁颠儿(6)

自有黄金屋(6)

银色之梦(116)

哦买嘎(30)