编辑 | 删除 雷霆沙赞:史上最“二”的超级英雄

樱殇之恋 发布于:

用一句话来形容,本片就是超级英雄版的《小蝌蚪找妈妈》,魔法版的《七宗罪》,真人版的《美少女战士》。

总的来说,这是一部DC版的《少年维特之烦恼》,但在一定程度上去DC化,舍弃了一贯擅长的暗黑风,开始向娱乐化和大众化靠拢,从头到尾都在抖包袱,少了几分沉重,多了几分欢快,大大增强了可看性。

为了迎合快节奏的市场需求,超级英雄基本都是“速成”的,似乎只要拥有了超能力,就能无师自通,各种炫酷技能说放就放,根本

雷霆沙赞! Shazam!(2019)

雷霆沙赞!(2019)

编辑 | 删除 我的英雄学院:凡人也能成功逆袭

樱殇之恋 发布于:

每个平凡的人,内心深处都有一个英雄梦。所不同的是,中国用武侠小说实现了这个幻想,日本则用热血漫画圆了这个梦。

在经典漫画《我的英雄学院》中,“个性”就是一种超能力,拥有“个性”,才能踏上英雄之路,否则就只是一介凡夫俗子。

不过,“个性”就好比刀一样,既可救人,也可害人。人心一旦被私欲所蒙蔽,超能力就成了助纣为虐的手段,唯一能够压制黑暗的,就是来自光明的力量——这也是英雄必须存在的理由!

一心渴望成为英雄

我的英雄学院:两位英雄 Boku no Hero Academia the Movie(2018)

我的英雄学院:两位英雄(2018)

编辑 | 删除 夏目友人帐:温馨版人妖物语

樱殇之恋 发布于:

如果孤独是人类永恒的宿命,爱大概是打破这种宿命的唯一法宝。而这,亦是经典漫画《夏目友人帐》的内核所在,和番剧一样久经时间的考验,终成一代人的暖心记忆。

有这样强大的IP在,电影版自然拥有得天独厚的优势,一跃成为年度治愈系佳作。

不过,浓缩的未必是精华,要想将长达六季的剧版内容聚集到一部电影当中,若是没有一定的功底,十有八九会整段垮掉。

庆幸的是,电影版由剧集原班人马打造,不仅延续了清新温暖的风格,也守住

夏目友人帐 Natsume's Book of Friends The Movie: Tied to the Temporal World(2018)

夏目友人帐(2018)

编辑 | 删除 惊奇队长:中规中矩的过渡作品

樱殇之恋 发布于:
惊奇队长 Captain Marvel(2019)

惊奇队长(2019)

编辑 | 删除 绿皮书:公路片的新标杆

樱殇之恋 发布于:
绿皮书 Green Book(2018)

绿皮书(2018)

编辑 | 删除 驯龙高手3:驯龙少年终成英雄

樱殇之恋 发布于:

在我国,龙是图腾一般的存在,享有无比崇高的地位。但在西方世界,龙素来是邪恶的代表,人人得而诛之。

正所谓“非我族类,其心必异”,在人类看来,地球虽大,但只能容下一个霸主,与凶猛强悍的龙存在着不可调和的矛盾。

而说到战斗民族,维京人绝对当仁不让,早在公元8世纪,就踏遍欧洲大陆及北极广阔疆域,生生书写了属于自己的“维京时代”。因此,在《驯龙高手》的世界里,“屠龙”成了家常便饭,你出门不屠个龙,都不好意思承

驯龙高手3 How to Train Your Dragon: The Hidden World(2019)

驯龙高手3(2019)

编辑 | 删除 朝花夕誓:爱的背面,并非孤独

樱殇之恋 发布于:

某位史学家曾经曰过:“人固有一死,或重于泰山,或重于其它山。”生离死别,素来是人生中最宏大的话题,却又都无法避免,正是:世上万般哀苦事,无非死别与生离!

然而,在冈田磨里营造的电影世界里,伊欧夫人民就如同神仙一般的存在,拥有长寿之血,青春永驻,甚至被称为“离别族”。因此,伊欧夫有一条不成文的铁律:严禁与外人产生情感。因为,爱上他人,便是孤独的开始。

是的,就像顾城所说:“为了避免结束,你避免了一切开始

朝花夕誓——于离别之朝束起约定之花 Let Us Adorn the Morning of Farewells with Promised Flowers(2019)

朝花夕誓——于离别之朝束起约定之花(2019)

编辑 | 删除 阿丽塔:以科幻之名,行“女权”之实

樱殇之恋 发布于:

有经典漫画《铳梦》打底,外加世界级电影大师詹姆斯.卡梅隆与鬼才导演罗伯特.罗德里格兹强强联手,无异于引发了一场电影界的核爆,想不轰动都难。

作为技术狂魔,卡神永远走在时代的前沿,由此带来的革新也是无与伦比的,一部《阿凡达》就曾惊艳了全世界。然而,卡神并未满足于此,在本片中,制作出了第一个类人类的角色阿丽塔,将“动作捕捉”拔高到“表演捕捉”的新境界,真人与CG完美地融合在一起,通过五官各个部位的融合制

阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel(2019)

阿丽塔:战斗天使(2019)

编辑 | 删除 今夜在浪漫剧场:史上最纯情的爱情片

樱殇之恋 发布于:

深更半夜,突然从银幕里钻出一个长发飘飘的白衣女子——是不是嗅到了一丝某部日本经典恐怖片的气息?

喜欢刺激的朋友恐怕要失望了,光听名字就知道,《今夜在浪漫剧场》是一部纯正的爱情片。不过,喜欢“粉红”的朋友恐怕又得失望了,本片既没有牵手,也没有拥抱,更没有亲吻,堪称史上最纯情的爱情片。

当然,这个“锅”得编剧背,将“莲”的设定施加到了女主角美雪身上,只可远观而不可亵玩。男主角牧野健司并不是真的想当柳下惠,

今夜在浪漫剧场 Tonight, at the Movies(2018)

今夜在浪漫剧场(2018)

编辑 | 删除 一吻定情:愿天下有情人终成眷属

樱殇之恋 发布于:

虽有经典漫画IP《淘气小亲亲》打底,但毕竟有众多版本的影视剧珠玉在前,《一吻定情》自然免不了来自大IP的压力。

不过,陈玉珊身为新一代偶像剧教母,制作过一系列经典偶像剧,又执导过《我的少女时代》,功底绝对不容小觑,再加上《我的少女时代》中的王大陆与《美人鱼》中的林允的组合充满一定的新鲜感,酒还是原来的酒,瓶子却已经翻新。换句话说,本片在一定程度上延续了《我的少女时代》的成功,用老掉牙的剧情,换来了一

一吻定情 Fall in Love at First Kiss(2019)

一吻定情(2019)