编辑 | 删除 狗十三:这才是青春片的正确打开方式

樱殇之恋 发布于:

不出意外,每个人小时候都会有快快长大的想法。但真的等到长大,却发现原来长大是如此无奈又无趣的一件事。于是,我们又开始怀念,陷入了无限死循环的怪圈。

再于是,有人不肯将这种怀念深埋心底,而是将其转换成青春片,前赴后继地搬上大银幕。可惜的是,烂大街的青春片千篇一律,真正耐看的青春片却万里挑一。毫无疑问,《狗十三》就是那与众不同的“一”。

本片既没有任何青春偶像剧的滤色,也不同于一大拨青春作家笔下无病呻吟式

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 海王:来自DC的逆袭

樱殇之恋 发布于:

要说电影宇宙,DC绝对是引路人,却被漫威后来居上,尤其是历经《正义联盟》崩盘之后,更是雪上加霜。

就像超级英雄电影一样,每到关键时刻,总会出现一位英雄,瞬间逆转乾坤。温子仁即是这样的存在,先前凭《速度与激情7》创造系列最佳,此次接棒DC扩展宇宙,又一次成为救市之作。

都说兄弟同心,其利断金,但如果家里有个王位需要继承呢?是不是立马想起了七步诗、玄武门之变、九王夺嫡?

如此“俗套”的故事,甚至连漫威版《雷

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 无敌破坏王2:化抽象为神奇

樱殇之恋 发布于:

当单机游戏遇上互联网,将会发生什么?

在现实世界里,这不过又是一起“互联网+”的普通事件。但是,如果将主视角切换到单机游戏的世界呢?又该如何呈现?

在本片中,奇思妙想不止是飞在风里的鸟,同时也落到了地上,结出了甘甜的果实。

拟人,本是一种司空见惯的修辞手法,但在迪士尼的手上,产生了不亚于核聚变的效果。搜索、竞拍、点赞、评论、弹窗广告、病毒等抽象的网络元素,全都变成了具象化的事物,包括互联网本身,化身成为

无敌破坏王2:大闹互联网 Ralph Breaks the Internet(2018)

无敌破坏王2:大闹互联网(2018)

编辑 | 删除 憨豆特工3:傻人有傻福

樱殇之恋 发布于:

不得不说,有些人天生就是为电影而生的。比如英国国宝级演员罗温.艾金森,生生将角色演成了外号。甚至于,憨豆特工系列电影都以此为形象展开。

在所有人的印象里,特工应该是精明能干的代表,就像《007》系列中的詹姆斯.邦德一样,怎么说都跟“憨豆”扯不上一丁点关系。《憨豆特工》系列却偏偏反其道而行,对高大上的“詹姆斯.邦德”进行了解构,英式的自嘲精神与“憨豆”式的表演风格交相辉映,产生了奇妙的化学反应——原来

憨豆特工3 Johnny English Strikes Again(2018)

憨豆特工3(2018)

编辑 | 删除 无名之辈:底层社会的浮世绘

樱殇之恋 发布于:

活着,难;体面地活着,难上加难。

为了所谓的“体面”,马先勇削尖了脑袋想要成为协警,胡广生和李海根干起了抢劫的勾当,马嘉祺但求速死,肇红霞不惜出卖肉体……

但对于底层人物来说,现实不是胡萝卜,而是大棒,总会将美梦击碎。

马先勇家庭事业双失利,只能靠打骂女儿来维持父亲形象,却在按摩店被警察抓获,恰巧又被女儿撞见,尊严顷刻扫地;

马嘉祺终日与轮椅为伴,只能以毒舌作为保护自己的最佳利器,但在两大笨匪面前小便失禁

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 神奇动物:格林德沃之罪

樱殇之恋 发布于:

时隔两年,《神奇动物在哪里》第二部重磅来袭,魔法世界的魅力继续大放异彩。

从片名就可以看出,在《神奇动物在哪里》中,神奇动物占据了主导地位;《神奇动物:格林德沃之罪》则将重心放在了约翰尼·德普所饰演的格林德沃上,完全担起了大BOSS的重任,而不是像第一部一样只是打了个酱油。

尽管如此,神奇动物仍是不可或缺的元素,譬如之前就已经出现过的嗅嗅、护树罗锅,还有新上场的马形水怪、玛达戈猫、伏地蝠等,尤其是取材

神奇动物:格林德沃之罪 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald(2018)

神奇动物:格林德沃之罪(2018)

编辑 | 删除 你好,之华:愿你活成最好的样子

樱殇之恋 发布于:

华语电影圈似乎有一条不成文的定律:合拍片必扑。但对于真正的行家来说,定律就是用来打破的,日本版王家卫岩井俊二首次执导华语电影,虽然仍是熟悉的日式配方,但却深入本土,看上去毫无违和之感,一定程度上续写了《情书》的传奇。

整部片子就像一团冷焰,明明有着炙热的内核,却裹着一层冷静的外壳。从片头的葬礼开始,原本应该椎心饮泣的场面并未出现,每个人都隐忍不发,心照不宣地维持了表面的平静。甚至于到了最后,情感也没

你好,之华 Last Letter(2018)

你好,之华(2018)

编辑 | 删除 毒液:脸谱化的正面英雄不如有趣的反英雄

樱殇之恋 发布于:

得罪了金主爸爸会有什么下场?就像影片一开头所示的火箭,瞬间从制高点坠落深渊,蒸蒸日上的事业上演人间蒸发,爱情还没来得及走向坟墓就已经胎死腹中……

就这样,四十分钟过去了……

你以为这是八点档肥皂剧?恰恰相反,这是号称本年度漫威压轴巨制,可画风怎么跟超级英雄片不在一个次元?

别急。斯克利维斯曾告诉我们:“耐心等待!风车从不跑去找风。”本片要是没有两把刷子,确定一定以及肯定会被吐槽成筛子。

果不其然,没有一点

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 胡桃夹子和四个王国:盛世美颜也拯救不了一部平庸之作

樱殇之恋 发布于:

童话就像一个梦幻泡泡,一戳就破,但是,谁又忍心呢?

正因为迪士尼成全了所有人的这份“童心”,所以风靡全世界,堪称热点源。而经过《爱丽丝梦游仙境》、《沉睡魔咒》、《灰姑娘》、《美女与野兽》等一系列的爆款童话片,迪士尼显然并不满足于此,想要将传奇进行到底,沿用以往的故事架构,女主角一开始是“迷惘的一代”,无意中闯进一个危机四伏的童话世界,却也因此找了自我存在的意义,毅然决然地挑起拯救整个世界的重任,最终

胡桃夹子和四个王国 The Nutcracker and the Four Realms(2018)

胡桃夹子和四个王国(2018)

编辑 | 删除 昨日青空:有遗憾,才是青春!

樱殇之恋 发布于:

青春,是放学一起走过的路,是一起仰望过的天际,是高塔上的呼喊,是雪地里的欢娱,也是永远回不去的昨天。

似乎每一段青春里,都会有一次打架,一次投合,一次心伤,一次错过,所有种种,构成了挥之不去的遗憾。

《昨日青空》正是带着这份缺憾迎面而来,一如漫画本身,故事简单而又纯粹,人物像未被浸染过的纸张,干净透彻,既没有惊天动地的虐恋,也没有跌宕起伏的剧情,有的只是耐人寻味的真实。

就连影片中出现的单车、俄罗斯方块

昨日青空 Crystal Sky Of Yesterday(2018)

昨日青空(2018)