格德山庄梦想๑•ิ.•ั๑ 用艺术支撑生命!用生命寻找灵魂!

人生若只如初见,何事西风悲画扇? 等闲变却故人心,却道故人心易变。(影人资料均转载自《看电影》《第十放映室》)

时光漫笔 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 世间所有相遇都是久别重逢

了了的生活 发布于:

最近王家卫导演的《一代宗师》正在热映,其中章子怡饰演的八卦掌宗师宫保田的独生女宫二在片中十分抢眼,章子怡在片中的台词现在非常火,堪称金句。如“世间所有的相遇都是久别重逢”,“不要来找我,没消息就是消息”等等。

但“世间所有的相遇都是久别的重逢”并不是王家卫所创,也不是章子怡的金句。这句诗意浪漫的句子,出自才女白落梅的书名《世间所有相遇都是久别重逢》。

这本书是我心

编辑 | 删除 《金陵十三钗》——在伤痛中学会温暖

了了的生活 发布于:

刚刚从影院回来,心里翻腾的厉害。几天前在时光看到一位朋友的评论,说:“整个观影的过程旁边一位女孩一直在哭。”真抱歉,今天我也扮演了同样的角色。(整部戏有十处地方感动到我,一直默默流泪强忍着不敢抽泣,担心影响旁边人的观影,希望没有影响到。)

我不想对电影本身做什么多余的评论,也不在乎这是不是张艺谋近年最好的电影。作为一个观众,我能感觉到老谋子这部戏拍的很认真,战争戏虽然不长,但场面非常精彩。虽然角色

金陵十三钗 The Flowers of War(2011)

金陵十三钗(2011)

编辑 | 删除 对电影《大侦探福尔摩斯》的一句话影评

了了的生活 发布于:

小罗伯特·唐尼和裘德·洛的精彩表演让盖·里奇手中的福尔摩斯有了新的味道,喜欢小罗伯特·唐尼那低沉性感的嗓音,喜欢裘德·洛那颇具绅士意味的小胡子。三个男人将这个经典的故事演绎出了新的味道。一次不错的观影体验。非常喜欢本片的配乐和导演在慢镜头上的运用处理,张力十足,又一部典型的好莱坞式英雄传奇。

大侦探福尔摩斯 Sherlock Holmes(2009)

大侦探福尔摩斯(2009)

编辑 | 删除 小田切让的山羊胡

了了的生活 发布于:
身为当下的文艺青年最热门的偶像之一,小田切让出道至今,似乎一直在刻意地变换着自己的形象。山羊胡:很少有男人的山羊胡,可以留得像小田切让这般既销魂又不惹人厌。除了强尼-戴普之外,找不出第三人。
小田切让 Jô Odagiri

小田切让

编辑 | 删除 疯狂的心灵——纯纯的爱情

了了的生活 发布于:

机器人之恋 Saibogujiman kwenchana(2006)

机器人之恋(2006)

编辑 | 删除 《夜访吸血鬼》

《夜访吸血鬼》

吸血鬼到底是什么呢?

人类总在奢望永生,因为人的一生实在是太短暂了,比起浩渺的时间或无限的苍穹,人的一生实在是渺小得微不足道。如果一切都很快就随风而逝,那么我们所珍视的一切、所拥有的一切又有什么意义呢?所以,似乎只有永生才能带给人类以意义和价值。吸血鬼就是一种美好的梦想,在这个梦里,我们超脱了人类短暂的生命,超脱了可悲得、匍匐于泥泞中的生活,我们拥有了神明一样的伟大,我们和天地一

编辑 | 删除 “智齿”非拔不可吗?

了了的生活 发布于:

长智齿其实是一种生理现象。智齿在医学上称为“第三磨牙”,它通常在18岁以后长出,这是人类智力发展的高峰时期,所以又被称为“智齿”。随着人类的进化,颌骨逐渐变小,而牙齿的大小及数量没有发生相应的变化,因此最后长出的第三磨牙就因为没有了生长空间,受到周围组织的挤压,生长过程比较痛苦。

影片中的女主角一直受牙痛的困扰,而这颗牙就是自己一直难以忘怀的初恋。在她看似幸福而平淡的生活中,那颗没有

智齿 Close to You(2005)

智齿(2005)

编辑 | 删除 世界是个垃圾场,我们都是祈求生存的“狗”

了了的生活 发布于:

影片灰暗的色调,人物蓬乱的头发,巨大的垃圾场.....为了生存而采取的各种极端行为。

影片虽算不上如何经典,但也在观影之后带给我足够的震撼。每个人都在为生存寻找着一种行为方式,无论是行事偏激的重案组探员伟,还是像野兽般残暴的鹏。无 论是警察还是杀手都生活在巨大的垃圾场中,仅为了生存吞食对方。

“妈死了,爸不让我走;爸死了,你把我带走;我死了,你便可以走。”最后鹏死了,换回了一个新的生命。

狗咬狗 Gau ngao gau(2006)

狗咬狗(2006)

了了的生活 (北京)

女 金牛座