格德山庄梦想๑•ิ.•ั๑ 用艺术支撑生命!用生命寻找灵魂!

人生若只如初见,何事西风悲画扇? 等闲变却故人心,却道故人心易变。(影人资料均转载自《看电影》《第十放映室》)

时光漫笔 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 致跑跑的信

亲爱的跑跑:

你好!

好久不见了,或许我们下次见面时 你会感到些许陌生。而在我心里,此时的你比曾经任何一个时刻都更为亲密也更为熟悉——在我们不曾见面的这段日子里,我经常在微信里分享到你生活中的小快 乐,期间我遇到一些内心的挣扎,你母亲用她的人生智慧提点了我,让我茅塞顿开......

收到这封信也许会让你感到有些突然.....这封信的起因源自你母亲希望你能重新参加“读书会”活动,望我能用书信的方式给你一封邀

编辑 | 删除 写给亲爱的春春 让我们都更勇敢

亲爱的春春:

你好!

提笔给你写信是件令人开心的事情,因为这会让我想起你灿烂的笑容,想到沐浴在阳光下的向日葵——给我力量,也给我努力过好每一天的勇气!

首先,我要提前祝你元旦快乐!

时间过的真快啊,2012年马上就要过去了,每年我总会用给朋友写信的方式与过去的时光告别。今年,我选择给你写信,选择和你一起迎接2013年的第一缕朝阳......

你知道吗,你长大了!看着你每周一个人独自放学乘车来看电影,我特别

编辑 | 删除 夜幕繁星下,彼此倾听,点亮心灯

你好!

刚刚结束和你的通话,整个人沉浸在与你的交谈中,心底空缺的角落被填补被呵护。我强烈的感受到自你言语中传递出的那份坦然与富足,我喜欢你现在的状态,她感染了我,让我又一次开始沉淀下来,并更进一步地思考自己现在面对的种种......

很久没有提笔给你写信了,有很多话想和你倾诉,但又不知从何处谈起,纷杂的情感拥堵在胸口,找不到宣泄的出口。

在这沉默的七八个月中,我面对了很多我自身性格中

编辑 | 删除 写给亲爱的春春:永远灿烂,心向太阳

亲爱的春春:

你好!

非常感谢你送给我的情人节巧克力,它们非常好吃。

春春,你知道吗,巧克力是全世界最受欢迎的食物,因为它溶化后的丝滑与浓郁的香味,会让人感到幸福。——许多人认为,巧克力带给人的味觉感受和爱带给我们的感觉极其相似。

在情人节之际能收到一位帅气的小男生送给我的巧克力,这不仅让我尝到了幸福的味道,还让我感觉非常荣幸。但更让我惊喜和雀跃的,是你亲笔写给我的信。

我

编辑 | 删除 心中有爱,幸福永在

你好!

集训排练终于结束了,这段时间心里着实有些疲惫,每天上课排练情绪和感情调动的都太大,到了晚上常常失眠、睡不踏实,闭上眼睛眼前飘的全都是孩子们要说的台词,呵呵,有些走火入魔了……

记得上一次耗尽全部心神的投入精力与感情,是好几年前的事情了——那时候站在舞台上很幸福,恨不得想死在那里,能如此死去也是幸福——几近疯狂的着迷与执着,哪知疲惫为何物。

也正因如此,我常常

编辑 | 删除 在红尘往事中,互道珍重

您好!

在这个寒冷的冬日,手握你的来信,内心是妥贴和温暖的。

最近几日,脑海里一直萦绕着你在上封来信中提到的一个词——随遇而安。我不是一个容易随遇而安的人,也许是经历的还不够多,又或许是性格中的那份执拗和好强,让我的内心很难不去郁结、不去伤怀……

说实话,我很羡慕你能有如此这般的生活态度,那么放松,那么踏实,那么自然。也许正是有这样的心灵力量,和你在一起总会让人心生

编辑 | 删除 岁月如梭,你我同在

你好!
    感谢与你的每一次交谈,这让我的许多心里话不会沦为一份内心的秘密,在记忆的夹角和岁月的掩埋下落满尘埃。
    每到年尾我总会常常感到紧张,也许是看到又一年的时光又将结束,新一轮的岁月即将到来,有些不舍和忐忑。
    今天是2011年的最后一天,我想用书信的方式和你一起送别2011年的过往,也想借此,从和你的交谈中得到迎新的勇气——和过去的艰难说声再见,和未来的磨砺道声欢迎

编辑 | 删除 让我们站在弥留的伤痛中,沐浴阳光

您好!
    感谢你的每一封来信,感谢你在给予我书信的同时,附上的那颗阳光般温暖恬静的心!
    喜欢收到你的来信,也喜欢用书信和文字的方式与你袒露心声。这让我感觉我们的灵魂和情感是那样的相容交叠、密不可分.......这种来自内心深处的幸福感一点点滋养着我、萦绕着我、充沛着我。
    看完你的来信,我哭了。
    我的眼泪并不是因为凄婉和哀伤,而是你在字里行间中流淌的那份勇敢与淡定触

编辑 | 删除 放手便是皈依

亲爱的田姐:

看完你的来信,我有一种很浓烈的被珍视和疼爱的幸福,感谢你如此珍惜我每天分享给大家的短信。
    每当我看到一段优美的文字,触到一段动人的感情,都忍不住去摘记去铭刻,忍不住去找人分享——与之共同呼吸。这种源自精神分享的快感,让人兴奋,也让人着迷。(这种分享的方式,对不擅长交际的我来说,也着实受益颇多。)
    你在信中说:“能和一个人天天分享她的感受和感动她的文字,真好!真幸运!”是

编辑 | 删除 愿逝去的灵魂安详,愿活着的心灵美善

您好!

我此时正在火车上给你写这封信,也许是在自己成长的路途中,有太多的世事发生在离别与归来的路上。内心突然激涌出太多的言语想要去倾诉,想要找一个人一起来共享——我想,在每一段生命里,都会有些东西去承载和寄托我们的记忆与情感,就像此时火车之于我。

您父亲的突然辞世,激起了我许多儿时细小的久远的记忆与感情。让我想起了自己那位久已辞世的外公、外婆的泪水、刚到北京求学时妈妈离去

了了的生活 (北京)

女 金牛座