格德山庄梦想๑•ิ.•ั๑ 用艺术支撑生命!用生命寻找灵魂!

人生若只如初见,何事西风悲画扇? 等闲变却故人心,却道故人心易变。(影人资料均转载自《看电影》《第十放映室》)

时光漫笔 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 电影的表情——造型之特种造型

电影的表情——造型之特种造型

电影作为一种视觉艺术,它对人物形象的塑造和小说、诗歌、广播等题材相比讲究的是——眼见为实。

有人说:一百个读者心中,有一百个哈姆雷特。小说的魅力在于,其丰富的想象性。而电影,则必须塑造出一个活生生的哈姆雷特。这是电影的无奈之处,也是它的精彩之处。电影造型艺术的重要性可想而知。

毫无疑问,演员本身的特点和造型密不可分。然而,随着科技的发展如今的电影造型已经远远不必依赖于演员,虚拟角色和特技技术为电影造型开拓了一个崭新的领域。利用高科技,电影人可以在大银幕上无中生有塑造出根本不存在的角色,角色造型可以随心所欲。然而却受到想象力和世俗观影经验的双重限制。正如我们说,世界上最容易画的东西是鬼,因为谁也没有见过。但最难画的也是鬼,因为大家心中都有对鬼的形象的想象。也正因此,一个好的虚拟角色的造型可以拯救一部电影,而拙劣的特技也可以严重影响电影的品质。如今大银幕上虚拟角色和特种造型日益增多,更不乏令我们眼前一亮、记忆深刻。

.......

编辑 | 删除 海外传奇(上)

海外传奇(上)

中国人向海外移民,自有史记载以来,已有两千多年历史。秦始皇时期徐福东渡求长生不老之术,而成日本人始祖的传说,也可算是我国较早期的向外移民。而据有关资料记载,在晚唐或宋初时期就开始有粤籍人士移居海外。

早期的中国移民多因通商贸易等原因滞留海外,主要是聚居在交通、贸易比较发达的东南亚沿海地区各港口。至明末清初,广东人开始成规模移居东南亚,清代中后期开始,广东向海外移民逐渐增多,不仅移往

编辑 | 删除 仁者无敌·黄飞鸿 (上)

了了的生活 发布于:

仁者无敌·黄飞鸿  (上)

功夫片是中华民族向世界贡献的一个独特的电影类型,凭借着这个电影类型中国人那独特的精神气质和文化内涵被传播到世界的每一个角落。

在中国功夫片的体系中有一个电影系列是最为闪亮的——那就是《黄飞鸿》电影。

迄今为止,黄飞鸿系列已经为中国乃至全世界的电影观众贡献了100多部各具特色的作品,这100多部电影就像100多颗恒星一样在电影的星空中组成了一个庞大的星系,从这些永恒闪烁的星辰中

编辑 | 删除 电影中的经典爱情 之 《罗马假日》

电影中的经典爱情 《罗马假日》

爱,是一颗含在嘴里的蜜糖,在甜津津溶化的感觉中,体会整个人被融化的感觉;爱,让黑暗走远,让心灵之外的情节充溢多彩的日月光华;爱,是波动的声音在人类视线之间的传递;有爱驻扎的眼睛才是最美的;电影是造梦的机器,在无数的爱情电影中,我们发现着一个个令人感动的画面、体味每一句难以忘怀对白,在被深深打动的同时也将这些爱情经典铭记在心。《卡萨布兰卡》中为了爱人的未来而把情感压制在

编辑 | 删除 电影中的经典爱情 ——《保镖》

电影中的经典爱情 之 《保镖

爱, 是一颗含在嘴里的蜜糖,在甜津津溶化的感觉中,体会整个人被融化的感觉;爱,让黑暗走远,让心灵之外的情节充溢多彩的日月光华;爱,是波动的声音在人类视 线之间的传递;有爱驻扎的眼睛才是最美的;电影是造梦的机器,在无数的爱情电影中,我们发现着一个个令人感动的画面、体味每一句难以忘怀对白,在被深深打 动的同时也将这些爱情经典铭记在心。《卡萨布兰卡》中为了爱人的未来而把情感压制在心里的机场送别;《罗马

编辑 | 删除 电影中的经典爱情——《卡萨布兰卡》

电影中的经典爱情 《卡萨布兰卡》

编辑 | 删除 《指环王》史诗归来

《指环王》史诗归来

彼得·杰克逊[导演/制片/编剧]:“我认为托尔金非常了不起,基本上他穷尽毕生精力创造出他所谓的架空世界,创造出这个世界的各种语言以及数千年的历史。这个世界是如此多姿多彩,就内容的丰富性来说当今没有任何作者能够超越这部巨著的成就。”

上个世纪五十年代,JRR托尔金先生出版了他的《指环王》小说三部曲,几乎影响了当时西方世界流行文化的方方面面:游戏、类型小说、音乐和电影。

一枚戒

编辑 | 删除 哈利·波特的异想世界(下)

了了的生活 发布于:

哈利--波特的异想世界(下)

现实与幻想

根据J·K·罗琳女士的畅销童话改编的系列电影《哈利·波特》自一问世以来就一直吸引着人们的目光,一本儿童读物首印500万册依然供不应求,一部儿童电影虽然被打上了12岁以下儿童不宜观看的记号,却依然在全世界范围内掀起了一股狂潮。《哈利·波特》系列书籍和电影的出现,使其他同时代的畅销儿童书籍和电影黯然失色。

虽然中国观众对哈利·波特的

编辑 | 删除 城市映像·动画王国(下)

了了的生活 发布于:
城市映像·动画王国(下)

宫崎骏动画电影文章引用自:

当然,在目前的时代背景下,从投资的角度上来说,传统的水墨动画技术想要表达更多更精彩的中国意境,已经没有多大可能了。并且,令人惋惜的是中国动画产业目前并不景气,我们不得不承认,对于如何才能掌握大众口味方面,迪斯尼的确是走在中国前面,甚至连日本我们也无法望其项背。

最早期的动画师们,他们的灵感来源取自于神话、传说或者是儿童故事。然而第二次世界大战之后

编辑 | 删除 城市映像•动画王国(上)

了了的生活 发布于:

城市映像·动画王国(上)

在动画片《木偶奇遇记》中,代表良心的蟋蟀带领我们经历了一个木偶皮诺曹学会生命的精彩历程,但同样值得我们感动的是故事中老玩具师希望赋予玩偶以生命的强烈愿望,因为那代表了早期动画片制作者们的心声,数以千计的画稿只为了创造故事的那一刻生命。在电影魔法的幻想之中故事、人物、世界、甚至整个宇宙都被完整地创造了出来,动画片的制作者们将真实生活中的点点滴滴完全变成了自己的想像世界中的一

了了的生活 (北京)

女 金牛座