格德山庄梦想๑•ิ.•ั๑ 用艺术支撑生命!用生命寻找灵魂!

人生若只如初见,何事西风悲画扇? 等闲变却故人心,却道故人心易变。(影人资料均转载自《看电影》《第十放映室》)

标签 - 中国

世间所有相遇都是久别重逢

最近王家卫导演的《一代宗师》正在热映,其中章子怡饰演的八卦掌宗师宫保田的独生女宫二在片中十分抢眼,章子怡在片中的台词现在非常火,堪称金句。如“世间所有的相遇都是久别重逢”,“不要来找我,没消息就是消息”等等。

但“世间所有的相遇都是久别的重逢”并不是王家卫所创,也不是章子怡的金句。这句诗意浪漫的句子,出自才女白落梅的书名《世间所有相遇都是久别重逢》。

这本书是我心

2013-01-14 17:26回复(5)|收藏(0)|1767次阅读

《金陵十三钗》——在伤痛中学会温暖

刚刚从影院回来,心里翻腾的厉害。几天前在时光看到一位朋友的评论,说:“整个观影的过程旁边一位女孩一直在哭。”真抱歉,今天我也扮演了同样的角色。(整部戏有十处地方感动到我,一直默默流泪强忍着不敢抽泣,担心影响旁边人的观影,希望没有影响到。)

我不想对电影本身做什么多余的评论,也不在乎这是不是张艺谋近年最好的电影。作为一个观众,我能感觉到老谋子这部戏拍的很认真,战争戏虽然不长,但场面非常精彩。虽然角色

2011-12-28 02:34回复(3)|收藏(0)|1758次阅读

点亮一支蜡烛,送出一丝光明

在这个特殊的日子

让我点亮一支蜡烛,燃起一点烛光

为那些在灾难中逝去的灵魂

为所有的幸福

为一切的苦难

....

.......

2010-04-21 15:32回复(1)|收藏(0)|816次阅读

关于“绝对真实:韩国论坛这样评价神七!”这一帖子的回复

中国的强大不是为了给哪个国家看,而是为了让自己的国民生活的更好,更幸福!
    任何一个人和国家都不会得到所有人的喜爱和支持,诽谤、嫉妒是生活中常有的,有时是我们嫉妒别人,有时是别人嫉妒我们。
    因为有利益冲突存在,所以人和人之间总会有分歧存在!
    人和人只有真正互相了解才能做到真正的理解和支持。
    更何况是一个国家和另一个国家之间的相处,两个国家能够做到友好相处合作互赢,需要有一定政治...
2008-09-30 21:47回复(7)|收藏(0)|3207次阅读

了了的生活 (北京)

女 金牛座